Зачем мы вместе

Наконец, ворот был раскрыт. Он припал ухом к Лилькиной груди. Кепка слетела с его головы. Он замер, затаил дыхание, боясь услышать страшное. И облегченно вздохнул, когда услышал редкие и тихие удары сердца девушки. Мгновенно принял решение: сняв с себя куртку, приподнял девушку, завернул хрупкое тело, попытался поднять её и не смог.

Говорят, всё в этом мире предначертано. Как часто судьба проверяет нас, а мы не замечаем. Посылает испытания, а мы ропщем на судьбу. Испытания на доброту, равнодушие, зло или благородные порывы сердца. Не каждый это замечает. Но он умел замечать. Он научился видеть это совсем недавно. Гена, так звали его друзья, возвращался из леса, хотел попасть на предпоследнюю электричку. Дом лесника никогда не обходил стороной, наоборот всегда подходил к пруду и любовался красотой усадьбы. Сумерки уже опустились на землю, когда он заметил на берегу мужскую фигуру, хлопотавшую возле человека, лежащего у воды. Рядом суетились и лаяли две собаки. Почувствовав что-то неладное, Гена поспешил вниз, на ходу он снял с плеча рюкзачок, чтобы сразу без промедления прийти на помощь. В том, что здесь нужна его помощь, он не сомневался.

-Подсоби, — коротко бросил ему мужчина, взявший девушку подмышки.

Гена подсунул одну руку под талию, другую под колени. С трудом они стали подниматься вверх по крутому подъёму. Когда подошли к летней кухне, Рудольф Павлович увидел, что к дому бежит Агата. Мужчины положили Лильку на топчан. И пока мать стремительно раздевала свою дочку, снимая её мокрое одеяние, Рудольф сходил в дом, принёс оттуда плед, одеяло, подушки. Достали из чулана полушубок Константина, бережно приподняли Лилю и подсунули под неё цигейку. Геннадий нагрел чайник воды, наполнили грелку, пластиковые бутылки горячей водой и обложили девушку со всех сторон теплом. Агата была в шоке, сначала она никак не могла вспомнить, что делается в таких случаях. Ей, как и Лиле, дали понюхать нашатырь. Позже, когда шок начал проходить, мать достала из чулана, банку козьего жира, влила в него несколько капель скипидара – растирка была готова. Растирать девушку начали с конечностей.

Когда грань коснулась жизни и смерти, неважно стало чужие или свои были рядом. Это были просто спасатели. Мужчины долго и тщательно растирали жиром Лилькины руки, ноги, туловище, грудь, спину. Её тонкие пальцы рук и ног никак не хотели согреваться, хотя и Рудольф Павлович, и Геннадий так интенсивно работали, что обоим стало жарко, они разделись. Наконец, на щеках проступил румянец, Лилька очнулась и открыла глаза.

— Мама, мамочка, — прошептала она и из глаз полились слёзы. Сердце Агаты сжалось: первый раз в жизни она увидела, что младшая дочь боится её потерять.

— Малыш, — как в детстве назвала она дочку, — малыш, я с тобой. Она вытерла Лилькины слёзы и украдкой смахнула свои.

Зачем мы вместе: 5 комментариев

  1. Спасибо Вам Текла,за Ваше сердечное, доброе повествование от которого стало так тепло на душе . Вера в хорошее, дружбу, поддержку и любовь -вот что несет людям этот рассказ. Написано просто, понятно и узнаваемо-у каждого есть милые сердцу воспоминания…
    Творческих успехов Вам, роста и вдохновения! Пишите для нас.

  2. Вам спасибо огромное, Елена! Вы даже не представляете, как вовремя вы поддержали меня! Вам также всех благ и творческой удачи. С уважением,

  3. Огромное спасибо Текле за такие светлые, чистые, наполненные жизнью рассказы. Очень образно все описано, читаешь, и словно смотришь фильм. Очень душевно, красочно, точно выписаны характеры героев,их взаимоотношения. Такие рассказы нужны, как глоток свежего воздуха! Спасибо ещё раз автору!!!

  4. @ Ирина:
    Ирина, благодарю Вас за такой душевный отзыв. Это очень вдохновляет на творчество.
    Вам творческих успехов и вдохновения также! Удачи во всём. С уважением, Т.

  5. Большое спасибо. Рассказ мне очень понравился. Люблю сентиментальные истории)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)