Зачем мы вместе

В понедельник Геннадий возвращался из своего путешествия. Заехал к другу, который жил в селе. Когда прощались, тот заставил взять угощение — гостинец жене и дочери — большие спелые сочные яблоки. В электричке он сел на самый пустой ряд, любил смотреть в окно. Напротив него сидела красивая и модная девчонка. А он любил молодёжь. Потому что и сам оставался молодым в душе, не смотря на внешнее противоречие. Как бы в последнее время в обществе не ругали молодёжь, для него они оставались лучшей частью людей. Девчонка, сидящая напротив, была независимой и характерной, об этом говорил всем её внешний облик. Под короткой курткой был одет яркий «топик», белая полоска живота притягивала взор. Узкие бедра обтягивали маленькие чёрные брючки, на ногах – туфли на платформе с высоченным каблуком. Также одевалась и его дочь. Русые волосы, слегка выгоревшие на солнце, были стянуты в тугой узел сзади. Красивые полные губы слегка приоткрылись, когда она искоса машинально взглянула на него. У девушки были очень грустные глаза. В них был отблеск печали.

Обыкновенная любовь.

Господи, как они не понимали её! Она любила. Первый раз в жизни. Бесподобное чувство переполняло её. В то утро, когда она проснулась и поняла это, душа её трепетала. С тех пор, когда Лилька уехала с хутора, ей было очень одиноко в этом мире. Только вчера вечером она почувствовала, что рядом появилась родственная душа. «Любимый» — шептали её губы много раз, «желанный — тысячу раз проносилось у неё в голове. В одно утро она проснулась обласканной, желанной, уверенной в себе – женщиной. Ей и самой было странно, что еще вчера она была никем, никому не нужной. Он был её вторым «Я», Лилька чувствовала это. Его звали Митей. Однажды они узнали, что станут родителями. Митя был счастлив! Они жили вместе уже несколько месяцев, снимали квартиру в старом районе города. Конечно, были неудобства: печное отопление, не было природного газа, но молодых это не пугало. Они оба были художниками: Митя работал в рекламном агентстве, Лиля преподавала в школе первый год после окончания университета. Её любимый парень не был идеалом, порой «уходил в загул», «гусарил» с друзьями. Сначала, когда они стали жить вместе, двери их квартиры были открыты для всех. Пили пиво, «сухарик», гитара ходила по кругу, седой дым клубился в помещении… Было весело: пели, смеялись, спорили об искусстве. Когда у Лили начался токсикоз, она попросила его отменить встречи у них. Стали собираться в другом месте – у Стаса. Теперь Митя уходил туда один, приходил поздно, обнимал Лильку и засыпал. От него дурно пахло спиртным, табаком и её тошнило. Но она всё равно любила его, не могла не любить, любила ещё больше. Она носила его ребёнка и, несмотря ни на что, была счастлива.

Зачем мы вместе: 5 комментариев

  1. Спасибо Вам Текла,за Ваше сердечное, доброе повествование от которого стало так тепло на душе . Вера в хорошее, дружбу, поддержку и любовь -вот что несет людям этот рассказ. Написано просто, понятно и узнаваемо-у каждого есть милые сердцу воспоминания…
    Творческих успехов Вам, роста и вдохновения! Пишите для нас.

  2. Вам спасибо огромное, Елена! Вы даже не представляете, как вовремя вы поддержали меня! Вам также всех благ и творческой удачи. С уважением,

  3. Огромное спасибо Текле за такие светлые, чистые, наполненные жизнью рассказы. Очень образно все описано, читаешь, и словно смотришь фильм. Очень душевно, красочно, точно выписаны характеры героев,их взаимоотношения. Такие рассказы нужны, как глоток свежего воздуха! Спасибо ещё раз автору!!!

  4. @ Ирина:
    Ирина, благодарю Вас за такой душевный отзыв. Это очень вдохновляет на творчество.
    Вам творческих успехов и вдохновения также! Удачи во всём. С уважением, Т.

  5. Большое спасибо. Рассказ мне очень понравился. Люблю сентиментальные истории)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)