Зачем мы вместе

За неделю до Нового года выпал снег, такое редкое явление в их краях. День стал светлее от белого, бесконечно бескрайнего снежного ковра. Лес в округе преобразился, стал сказочным, Лилька вспомнила папины сказки и рассказы о троллях и всяких чудищах, живущих в лесах. После болезни, а скорей всего после свершившегося с ней и Митей Таинства Крещения, она стала замечать даже самые маленькие детали, не только в жизни, но и в природе, и находить в этом радость. Вот следы от заячьих лапок, перебегающих от дерева к дереву, явно ищут пропитание! И чтобы они не объели за зиму кору стволов фруктовых деревьев, надо будет сделать с помощью Мити и ребят кормушки для зайцев. Чтобы можно было положить туда листья капусты, морковь, яблоки, овёс. Белочки с еще более распушившимися на зиму хвостами, затевали игры, стремительно носясь вверх-вниз по стволам елей, сосен, кипарисов, туй, сбивали свежевыпавший снег с веток. Белки так ловко умеют доставать семена из шишек, перепрыгивая от одного дерева к другому. Но всё-таки интересно будет принести им известное лакомство – орехи. И её ребятам это понравится, она уверена. Она увидела лес глазами своего отца – Константина и полюбила его всем сердцем, как он. Вместе с ребятами они сделали кормушки для птиц, белок, зайцев. Для птиц и белок развесили их на невысоких ветках деревьев, наполнив их семечками подсолнуха, крошками белого хлеба и даже кусочками несолёного сала для птиц. На дальнем пруду появились лебеди, а потом и утки. Наблюдать за ними было одно удовольствие, а когда водоплавающие птицы привыкли к людям, стали подкармливать и их. Ребята сами узнали, как правильно организовать питание лебедей и уток, и взяли над ними шефство. Устроили кормушки на берегу, приносили зёрна злаков и листья салата. Птицы вскоре стали почти ручными. Дети были в восторге!

Несмотря на кажущуюся безмятежность и красоту, лес даже зимой нуждался в помощи, вернее, его обитатели. Митя и Игорь подружились, и Лилька была спокойна, потому что продолжателями дела отца становились их с сестрой мужчины. Оказалось, что Константин многое из своих знаний и опыта, передал старшему зятю, Игорю.

И, приезжая на выходные, теперь они уже вдвоём с Митей уезжали проведать лес, осмотреться, сделать необходимые на зиму закладки кормов и соли- лизунца  для зверей.

Сюрпризом в их доме стало появление в день, когда они с Митей покрестились, обоих спасателей Лили. Рудольф Павлович, напросился в гости не один, сказал, что будет с очень хорошими людьми. Оказывается, с той памятной встречи с незнакомцем, он поддерживал с ним связь. Рудольф пригласил его к себе на хутор приехать с семьей. Сначала с ним приехала только дочь Светлана, которая тоже очаровалась природой в Пригорье. Но в тот день они приехали все вместе, семьёй: Геннадий, его жена Людмила и дочь Светлана.

Рудольф Павлович представил Геннадия, да и в то время, когда дежурил у постели ещё больной Лили, он часто упоминал его и даже в какой-то мере восхищался им. Теперь она не сразу узнала в нём своего странного попутчика.

— Этот Геннадий, — шепнул ей Рудольф Павлович, — человек презанятный и добрый, я подружился с ним.

Зачем мы вместе: 5 комментариев

  1. Спасибо Вам Текла,за Ваше сердечное, доброе повествование от которого стало так тепло на душе . Вера в хорошее, дружбу, поддержку и любовь -вот что несет людям этот рассказ. Написано просто, понятно и узнаваемо-у каждого есть милые сердцу воспоминания…
    Творческих успехов Вам, роста и вдохновения! Пишите для нас.

  2. Вам спасибо огромное, Елена! Вы даже не представляете, как вовремя вы поддержали меня! Вам также всех благ и творческой удачи. С уважением,

  3. Огромное спасибо Текле за такие светлые, чистые, наполненные жизнью рассказы. Очень образно все описано, читаешь, и словно смотришь фильм. Очень душевно, красочно, точно выписаны характеры героев,их взаимоотношения. Такие рассказы нужны, как глоток свежего воздуха! Спасибо ещё раз автору!!!

  4. @ Ирина:
    Ирина, благодарю Вас за такой душевный отзыв. Это очень вдохновляет на творчество.
    Вам творческих успехов и вдохновения также! Удачи во всём. С уважением, Т.

  5. Большое спасибо. Рассказ мне очень понравился. Люблю сентиментальные истории)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)