Зачем мы вместе

Митя не мог плакать, но что-то надломилось в душе, когда он узнал о его смерти. Лиля тоже отстранилась, стала какой-то потухшей. В конце лета объявила, что уезжает домой, не может больше жить здесь. Митю оскорбило, что она не посчиталась с ним, его чувствами, всё решила за обоих сама. Ну и пусть! С него хватит. В конце концов, они и не женаты. Не на одной Лиле свет клином сошёлся. Она уехала, прошло время, но обида не улеглась. Она не написала ни одного письма, ни разу не позвонила. Однажды, когда у Стаса он познакомился с очередной подружкой, тот возмутился, отвёл друга в сторону.

— Не понял, брат, — так они называли друг друга, — ты, что Лильку бросил?

— Скорее она меня кинула, — усмехнулся Митя. – А тебе-то что?

— Ну и дурак ты, братан, — задумчиво произнёс Стас. – Я бы за такой девчонкой на край света пошёл.

Митя жил один. Однажды в выходной он пришёл в родительский дом. Мама сварила кофе, и они уселись в кухне. Просто поговорить. Вот уж с кем он давно не говорил по душам. Маме Митя мог сказать всё. Так у них повелось с детства. Только в последнее время как-то не хотел расстраивать её и потому часто не договаривал. В этот день он рассказал маме обо всём с первой минуты, как они познакомились с Лилей, и до последней, когда он хотел ей изменить. Пока сын говорил, мама молчала, но её глаза наполнились слезами.

— Знаешь, сынок, по-моему, это самая лучшая девушка в твоей жизни. И я бы не хотела, чтобы ты потерял Лилю. И немного погодя добавила: «Это я виновата, что мы не поженили вас. Я давно должна была сделать это».

Мать вспомнила, что была шокирована, когда как-то утром перед работой, забежала к Мите домой.Дверь открыла совсем юное создание в пижамке.

— Проходите в кухню, я сейчас разбужу Митю, — вежливо сказала она. На кухне была идеальная чистота. На плите закипал чайник, а на столе стояла большая тарелка с беляшами – любимым блюдом её сына. Девушка прошла в комнату и через пару минут вышла, накинув на себя хорошенький халатик.

— Я Вас знаю, Ольга Андреевна, — сказала она, расставляя чашки на столе. – А я – Лиля. Позавтракаете с нами?

Придя на работу, Ольга Андреевна рассказала об этом своей близкой подруге и одновременно коллеге: «Ты знаешь, эта девчонка командует в доме моего сына!».

— Что же в этом плохого? – выслушав, спросила подруга. – Митька твой не шляется по ночам, накормлен, ухожен и, по-видимому, любим.

С удивлением, Ольга Андреевна обнаружила, что подруга, пожалуй, права. Сын не только стал спокойней, он стал лучше выглядеть, стал аккуратней одеваться. И потом, по взглядам, которыми они обменивались между собой, было видно, что они не просто влюблены… Они были одним целым – семьей.

Вместе с мамой решили, что Митя немедленно даст телеграмму в Пригорье.

Откровение.

Зачем мы вместе: 5 комментариев

  1. Спасибо Вам Текла,за Ваше сердечное, доброе повествование от которого стало так тепло на душе . Вера в хорошее, дружбу, поддержку и любовь -вот что несет людям этот рассказ. Написано просто, понятно и узнаваемо-у каждого есть милые сердцу воспоминания…
    Творческих успехов Вам, роста и вдохновения! Пишите для нас.

  2. Вам спасибо огромное, Елена! Вы даже не представляете, как вовремя вы поддержали меня! Вам также всех благ и творческой удачи. С уважением,

  3. Огромное спасибо Текле за такие светлые, чистые, наполненные жизнью рассказы. Очень образно все описано, читаешь, и словно смотришь фильм. Очень душевно, красочно, точно выписаны характеры героев,их взаимоотношения. Такие рассказы нужны, как глоток свежего воздуха! Спасибо ещё раз автору!!!

  4. @ Ирина:
    Ирина, благодарю Вас за такой душевный отзыв. Это очень вдохновляет на творчество.
    Вам творческих успехов и вдохновения также! Удачи во всём. С уважением, Т.

  5. Большое спасибо. Рассказ мне очень понравился. Люблю сентиментальные истории)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)