Зачем мы вместе

Лилю он увидел на одной молодёжной тусовке. Она сразу понравилась ему своей внешностью и улыбкой. К тому же его коллега. Когда пошёл провожать её, взял за руку и вёл, как ребёнка. С первой минуты он почувствовал, что она доверяет ему. Странно, но уже на следующий день, Митя понял, что не может жить без неё. Эта хрупкая девочка с зеленоватыми глазами настолько притягивала, что Митя не понимал, как он мог раньше жить без неё. Интересно, что немного позже Лиля сказала ему, что от него тоже исходила неизъяснимая притягательная сила. Так они и сошлись.

Когда Митя узнал о ребёнке, он испугался. Он не чувствовал в себе отцовских чувств. Ему казалось, что родителями детей становятся зрелые люди, а он сам ещё был мальчишкой. Он не спешил знакомить её со своими родителями, да не собирался ещё жениться. Просто ему было хорошо с ней, очень хорошо. Они понимали друг друга. Никто не понимал его лучше, чем Лиля. Когда она призналась, что беременна, он поднял её на руки и закружился с ней. Это потом пришло чувство тревоги и испуга.

Что он потерял, когда умер ребёнок, Митя понял не сразу. Такое хрупкое отцовское чувство, которое изо дня в день зарождалось все эти шесть месяцев, оказалось никому не нужным.

И хотя Митя не чувствовал себя отцом, он уже начал представлять, что возьмёт в руки кричащий, чмокающий, розовый живой комочек… Как правильно держать новорожденного ребёнка, ему было пока неизвестно. Митя стал обращать внимание на младенцев и их родителей. Он мечтал, что ребёнок будет расти, ему купят коляску и их отправят вместе гулять на улицу. Вдвоём с Лилей они будут вечером купать его в ванночке, стирать и гладить пелёнки, менять памперсы, покупать детское питание, кормить из соски, варить кашки и кормить с ложечки.

Он задавал себе вопрос: когда же он будет заниматься творчеством? Зато интересно было думать, что когда ребёнок подрастёт, то возьмёт в руки карандаш, кисточку и краски. Тогда они по-мужски смогут заниматься каждый своим делом. Митя вдруг понял, что представляет своего сына, который прямо смотрит ему в глаза, а затем доверчиво прижимается к нему. Это был чудесный светловолосый мальчуган. У него были зелёные глаза, как у матери, и черные брови, как у отца. Его, Митькины брови.Он вдруг представил, сколько радости, шума, смеха, улыбок появится у них в доме и в доме его родителей. Бабушка с дедушкой будут наперебой решать: на кого похож внук? И решат, что на сына, он в детстве был светленький. И фигурой мальчик похож на их породу, узкие бедра, хорошо развитый торс. Такой вот маленький Орлов, скажет отец. Да, дед определенно будет счастлив!

Говорят же, что деды любят внуков даже больше, чем детей. Лиля свяжет ему точно такой же свитер, как у Мити. Ему купят кроссовки, джинсы, бейсболку, всё как у отца, только размером поменьше. Да, с сыном определенно можно будет дружить. Он научит его всему, что знает и умеет делать сам.

Зачем мы вместе: 5 комментариев

  1. Спасибо Вам Текла,за Ваше сердечное, доброе повествование от которого стало так тепло на душе . Вера в хорошее, дружбу, поддержку и любовь -вот что несет людям этот рассказ. Написано просто, понятно и узнаваемо-у каждого есть милые сердцу воспоминания…
    Творческих успехов Вам, роста и вдохновения! Пишите для нас.

  2. Вам спасибо огромное, Елена! Вы даже не представляете, как вовремя вы поддержали меня! Вам также всех благ и творческой удачи. С уважением,

  3. Огромное спасибо Текле за такие светлые, чистые, наполненные жизнью рассказы. Очень образно все описано, читаешь, и словно смотришь фильм. Очень душевно, красочно, точно выписаны характеры героев,их взаимоотношения. Такие рассказы нужны, как глоток свежего воздуха! Спасибо ещё раз автору!!!

  4. @ Ирина:
    Ирина, благодарю Вас за такой душевный отзыв. Это очень вдохновляет на творчество.
    Вам творческих успехов и вдохновения также! Удачи во всём. С уважением, Т.

  5. Большое спасибо. Рассказ мне очень понравился. Люблю сентиментальные истории)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)