Страна знакомств

Михаил женат. Два взрослых сына. Выйдя на пенсию, стал много времени проводить за компьютером. Зашёл в Страну встреч, да и поселился тут. На своей странице честно написал «женат». Решил, что пофлиртовать на сайте – это не предательство по отношению к жене. А жене, собственно, было всё равно, что он делает в компьютере. У них были с мужем ровные, добрые отношения. Он из дома никуда без неё не уходил. Но, не тут-то было. Посыпались Михаилу ругательские письма от женщин: «Что Вы тут делаете, если женаты? А жена-то знает?», «В шестьдесят захотелось с молодой познакомиться?» Михаил сначала растерялся, затем рассердился. А что поделаешь, может они и правы…

Вера пришла в Страну знакомств с целью найти себе друга для реальных встреч, а может и совместного проживания. Она было одинокая. Понимая, что нужно быть осторожной, она не обозначила своих целей. Начала общаться со многими мужчинами. Одни спрашивали, одна ли она живёт, их она сторонилась. Другие сразу предлагали встретиться – кто у друга на даче, кто в ресторане, кто в гостинице. Им Вера также отказывала. И только с Валерием они долго беседовали через переписку на разные темы. Вера совсем уже доверилась Валерию, стала открыто рассказывать про свою жизнь. Вот только Валерий про себя мало рассказывал. Тогда она решила вызвать небольшую ревность у Валерия и рассказала ему про одного мужчину, который ей предлагал встречаться. Валерий всё выспросил про этого мужчину и сделал вывод – «кажется, нормальный мужик, попробуй встретиться с ним в кафе, про своё местожительства пока не говори. Это же не опасно». Вера растерялась. Как? Он ей предлагает встречаться с другим мужчиной? И написала: «Но, лучше я встречусь в кафе с тобой». На что получила ответ: «Извини, я не могу. Я женат. Я могу быть только виртуальным другом. Ты — мой лучший друг»

Неужели всё так не продуктивно и здесь не складываются реальные пары? Бывает, но не часто.

Светлана – не новый житель страны. Со многими была знакома. Играла в разные «завлекаловки» на сайте, когда становилось скучно и одиноко. А это бывало часто, т.к. она жила уже несколько лет одна. Дважды встречалась в кафе с мужчинами из страны, но дальше отношения не развивались по разным причинам. Однажды ей написал незнакомый мужчина, что у неё добрые глаза на фото. Светлана не придала значения комплименту и, даже не ответила. Но, на другой вечер у неё началась депрессия, сильный «приступ одиночества» — так она определила своё состояние. В глазах слёзы, ничего не хотелось делать, даже играть на сайте. Она открыла свою страницу и увидела письмо, на которое не ответила и фото мужчины, который его написал. Взгляд у мужчины был добродушный, с весёлой искоркой. Светлана решила ему написать – поприветствовала, и сходу попросила: «Поговорите со мной, пожалуйста. Мне очень плохо. Грустно и одиноко». Иван, так звали мужчину, представился, рассказал, что любит природу. Показал много фото природы, а также фото цветов, что растут у него на балконе. Светлане становилось легче. Она немного рассказала о себе. Иван сказал, что недавно появился в Стране встреч и не хочет больше сюда заходить, а общаться они могут через электронную почту. Назвал свой адрес и попрощался. Вскоре они встретились реально, гуляли в парке, а затем уже не захотели расставаться. Вместе до сих пор, и счастливы. Страна знакомств им больше не нужна.

Часть 3. Заключительная

Мы побывали в одной из стран виртуального мира. Хороша ли она для проживания? Наверное, всё же, в неё приходят люди, которым чего-то не хватает в своём мире. Кому общения, кому друзей, кому интересных занятий, кому самоутверждения. Здесь, конечно, могут и обидеть, а могут помочь, улучшить настроение, самочувствие. Всё как везде в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)