А шаги…уносила осень

Хруст листвы из-под ног порохом,

Скрежет ветра по старой крыше.

Полотно поправляя полога,

Я шаги твои снова слышу…

Не спешишь, даже очень вкрадчиво

Вдоль окна в осень тихо…тихо…

А моя тревога обманчива-

Задыхается сердце мигом….

Не свободны мы…Осень умница

Холодит порывы и душу.

Только ветка в окно с хмурой улицы

Ждёт ответа…зовёт наружу.

Манит юность прошлым обманчиво.

Я стою за портьерой гордо.

Наши мысли- шальные мячики.

Только чувства сдавили горло…

Обмануть не смогу доверие.

Поздно…милый…Обидно очень.

Я за мысли прошу прощения,

А шаги…уносила осень…

А шаги…уносила осень: 12 комментариев

  1. Как всегда, загадочно и печально. Но, «Dum spiro — spero» ! Что в переводе с латыни обозначает: «Пока дышу — надеюсь!». Успехов Вам, Лена!

  2. Приветствую Вас, Елена! Прежде всего, — мои комплименты! Ловко Вы переплели с настоящим прошлое, которое, похоже, всегда с вами или неизменно наведывается поздней осенью под шорох листьев и вновь навевает печаль и всколыхивает укоризну… Осень у Вас неизменно хорошо вырисовывается – картинно, душевно и содержательно.
    А теперь позвольте мне сделать парочку прозаических ремарок технического толка. Вероятно, дефис в предлоге «из-под» в самой первой строке выпал случайно… Это легко поправимо. А вот избавиться от двух «с..с» кряду перед «т» в строке «только ветка в окно с стылой улицы» будет более хлопотно, но, как мне кажется, было бы полезно, потому что такие групповые стыки согласных звуков неблагозвучны и с трудом не только произносятся, но и читаются. Не знаю, что и предложить… Может быть, «с зябкой, с мёрзлой, с хмурой, с хладной улицы» … или что-то в этом духе. За исключением этих двух пожеланий, стих, на мой взгляд, весьма симпатичный. Удачи!

  3. @ Анна:
    Анна,здравствуйте!Стихи из цикла «женские судьбы» их столько вокруг,что проникаюсь и пропускаю через шкурку….В жизни я оптимистка,но не могу проходить мимо трудностей и переживаний других.Пишутся стихи и сразу легче….
    Доброй осени ВАМ и у нас уже снег,хотя скорее ещё не ляжет в этот раз.

  4. @ Владимир Кривошеев:
    Владимир,огромное спасибо! Дефис пропустила,а насчёт замены слова,воспользуюсь «хмурой»,сейчас заменю. От этого стихотворение только выиграет. Вы очень тонко чувствуете мои стихи,мне это невероятно важно,ибо даже мои друзья в жизни,считают мою поэзию сложной,и говорят,что пока три раза не прочитаешь,порой,трудно смысл понять.Но я ведь не нарочно,так приходят мысли и всё. Ещё раз искренне благодарю!Добрых дней ВАМ!

  5. @ Светлана Тишкова:
    Света,спасибо!Я прислушалась к замечаниям Владимира и заменила.

  6. @ bianka.ry:
    Не сомневаюсь, Лена, Ваши друзья хорошие люди, однако сегодня, в век куплетов и невзыскательного простостишья, не всем дано понимать яркую, образно-содержательную, насыщенную разнообразными богатыми оттенками чувств и мыслей, тонкую и объемную чувственную поэзию – или поэтический импрессионизм, который, как мне кажется, является вашим стилем. Продолжайте творить в этом направлении, оттачивая мастерство и не сомневаясь в своих возможностях. Одно пожелание – более тщательно, не спеша, шлифуйте свои самородки… От этого они заиграют новыми гранями, станут совершенней и ярче! Служенье муз не терпит суеты, как сказал наш гений…
    Усердия и удачи!
    Рад быть вам полезным.

  7. Ну. а я уже пришёл на чистенькое, Лена, и могу только восторгаться. Стих с грустью и изяществом — созвучен поздней осени, когда уже всё выстыло, кроме души и мимолётных воспоминаний. Удачи и тепла!

  8. @ Владимир Кривошеев:
    Владимир,спасибо за щедрые комплименты,это очень важно,когда тебя понимают!!!Буду стараться.
    Доброй ОСЕНИ ВАМ!!!

  9. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир,как ВЫ изысканно отозвались!Да,мы только и живы чувствами своими.Они и зимой греют!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)