PROZAru.com — портал русской литературы

Сказка о времени

Когда маленькая мисис Смол Гаргатс жила в ее не большом домике на отшибе, маленького поселка, К ней пришел старик и показал магию часов чем больше часиков в закрытом помещении тем медленее час идет.  родители ее погибли ,когда она лет 19 прожила , мать-забеременела да и погибла во время родов,  отец -не выдержал давления со стороны матери умершей и пошел в лес с маленьким разделочным ножом на волка со словами:-Пускай бог решает жить мне иль умереть ,пускай он в клочья разорвет меня и не оставит раненым сгнивать в лесу. -Отец ушел и так и не вернулся как  долго бы Смол не ждала его все так же не видела  она с тех пор отца ,  а там смерилась и начала жизнь одна в своем доме. Спустя годы ей исполнилось 30 и седина пробиралась на ее голове ,редкие седые волоски блестели на солнце как серебро и та вспомнила слова старика:-Была не была, чем черт не шутит. -Взяла дай обвесила весь дом часами ,а часы в ее время не дешовое удовольствие, работала она ровно 3 года и 9 месяцев. Весь дом изнутри был украшен часами ,куда не глянь везде часы,а старик ,то не соврал действительно время замедлилось. Увидел все это черт да и предложил ей часики настенные с вороной черной в замен он попросил забрать живые, медные волосы ее, та подумала,подумала да и согласилась. Медь равномерно превратилась в серебро , а у черта звать того Кирилом родилось сыновей столько ,сколько волос медных дала Гаргатс. Повесила часы на стену и время будто остановилось птицы повисли в воздухе, деревья перестали шататься под напором ветра, лишь ворон прокаркал 12 часов утра и смолк. Смол захлопала в ладоши и уселась в кресло за веретено . Прознали соседи о чуде да и прозвали ее ведьмой лесной. Правительству не понравилось это и послали наемников поджечь хату деревянную ведьме, дабы людей не злила. Так и сделали они горел дом ясным пламям и небо буд-то поплыло над домом проклятым ,лишь смех донесся с дома такового, сгорел до тла, ни капли не оставив , потух- голодный солнца сын ,а пепел разлетелся по миру пустому, чорствому и дьявольски сложнейшем остались лишь часы приобретенные у темных сил а ворон наблюдал за всем, в конце концов часы те порубили на дрова, а место дома заняла трава и на отшибе том лишь козы да бараны пастись осмелились однажды, ведь те заблудшие туда остатки общества гнилого старели в миг и умирали.

Exit mobile version