PROZAru.com — портал русской литературы

Размышления о неизбежности «поражения» и последующей победы коммунизма

Наисать эту статью автор решил в силу ряда причин, важнейшими из которых он считает:

— противодействие мировой и российской буржуазии распространению правдивого анализа политического развития общества;

— откровенно слабое профессиональное образование нынешней элиты политиков и историков. Большинство из них не имеют профильного образования либо попросту не хотят выступить открыто, банально бояться лишиться имеющихся привилегий;

— наличие в печати и умах многих людей, в т.ч. моих знакомых, сослуживцев и товарищей различной глупости на сей счёт и другие.

2. Так в чём же причина поражения социализма, как уверяют нас либо враги, либо слабо подготовленные и заблуждающиеся, либо неисправимые идиоты. Для того, чтобы это понять, хотя оно не есть поражение, а необходимое отступление на определённом историческом этапе, нужно кое-что вспомнить. Сразу же после победы пролетариата в России в 1917 году в победивших партиях (большевики, меньшевики, бунд, эсеры, анархисты и т.д.) разгорелась жаркая дискуссия о возможности победы коммунизма/социализма в одной отдельно взятой стране. Особого накала эта дискуссия достигла уже в 20-е годы прошлого столетия и продолжается и поныне. Действительно руководство, представленное далеко не глупыми людьми, профессионалами революционерами, учёными, прекрасно осознавало, что победить практически невозможно. Страна разрушена, перевес в военной силе огромный. В экономике и науке, социальной жизни, уровне жизни трудящихся – просто колоссальный в т.ч. за счёт ограбления колоний и вассалов. Бандит, вор всегда богаче материально, чем честный труженик. Замки наших олигархов тому пример.

Но и признать своё поражение не могли, решили бодаться. Что в военном деле, что в экономике добиться успеха в максимально короткие сроки можно только при тотальном тоталитаризме, для этого нужен был вождь – Сталин. Никакой демократии в те сроки это было не под силу! Мы выиграли во многом благодаря ему все войны и создали задел по безопасности. Но мы потеряли людей мы лишились почти четверти хозяйства за годы войны и вынуждены были пойти на гонку вооружений. Кстати, это какой же учёный придурок первым начал вещать о том, что её можно избежать?! Нынешним политикам это простительно, у них как я уже писал нет профильного образования. Нынешние наши успехи – это, тот задел, что возник в СССР, в первую очередь за счёт развития, крена в области фундаментальной науки и НТО-разведки. Выиграть экономическую борьбу не удалось бы я думаю и Сталину. И дело тут не в том, что вожди пошли не те. Развитие мировых коммуникаций привело к тому, что народ узрел – а у них то всё лучше и жратва, и шмотки, и музыка (эстрада) и секс. Мы же как порядочные с Африкой и ЛА делились, а они всех грабили и печатали доллары. Таким образом народ стал не доверять власти. А разъяснить народу правду боялись, да и то не уверен, что извечная наша доверчивость и отсутствие бдительности смогли бы предотвратить рост популярности либералов и демократов, ангажированных про-западников. За деньги спецслужб создали у нас 5-ю колонну. Удивительно как мы вообще 70-лет в социализме просуществовали.

Автор ни в коей мере не отрицает ошибок, совершённых коммунистами в этот период. Но мы были первыми, да и покажите мне тго, кто не ошибается

3. Почему победит коммунизм. Да именно об этом говорили те революционеры 20-х годов эпохи социализма. Мы подали пример справедливого мироустройства, а капитализм с его войнами, кризисами и всеобщим обманом себя исчерпал. Конечно, он цепляется, пытается избегнуть мирового ФЭКр за счёт доминирования доллара и военной силы, но дни его сочтены. Попытки соединить ужа, ежа и колючую проволоку, т.е. капитализм с социализмом, рано или поздно приведут либо к победе одного, либо другого. Это о Китае и не только.

4. Желающие могут дополнить данный материал своими цифрами, уточнениями и правками. Готов ознакомится с аргументами «за» и «против», но только корректными и обоснованными. На злобную ругань принципиально не отвечаю.

Владимир Лизичев

Москва, 8 сентября 2018г.

Exit mobile version