Даниэлла

Даниэлла добавилась мне в друзья на Фейсбуке совершенно неожиданно. С удивлением прочитал название города под её аватаркой – Найроби, Танзания.

Сразу потянуло ароматом прерий и национальных парков, знакомых по книгам писателей и путешественников и многочисленным видео в сети.

Ещё более поразило фото самой Даниэллы – смуглокожей очень красивой девушки лет двадцати четырёх с большими нежными тёмными глазами и красиво уложенными пышными почти чёрными кудрявыми волосами, с которыми так приятно  контрастировали разноцветные резиночки и завязочки, которыми она элегантно и игриво разделила свои кудряшки на пряди.

Писала девушка на вполне пристойном английском языке, который, как выяснилось, она преподавала в школе деткам.

Магнетический взгляд её умных и красивых глаз и что-то ещё, неуловимое, сделало нашу переписку ежедневной. Постепенно обмен дежурными корректными фразами становился всё более чувственным и откровенным. Даниэлла пригласила меня в Найроби отведать в ресторане мясо крокодила, а я, в свою очередь, предложил ей заморского омара в родном городе, поскольку найти у нас ресторан с хорошей национальной кухней стало уже проблематично. Хозяева сетей японских суши-баров и итальянских пиццерий, подкупившие местных чиновников, вытеснили почти все родные пельменные и вареничные из города. Я уже не говорю о традиционных русских рябчиках, дупелях или расстегаях.

А по ночам она приходила в мои сны, и мои фантазии становились всё смелее и безрассуднее. Её упругое эбонитовое тело извивалось от вожделения и страсти в умелых руках зрелого мужчины. Сладкие стоны переходили в неистовые крики.

Неожиданно в ответ на мои слова полные чувственной нежности пришёл сухой бесстрастный ответ. Я был потрясён и уязвлён и позвал на помощь студентку-дочь, заехавшую ко мне в гости.

Увидев фото сразившей меня девушки, она долго смеялась,

— Да это же восходящая звезда голливудских сериалов американка Даниэлла Найтингейл.

— Да она же вроде из Найроби…- я был совершенно сбит с толку.

В это время фото красавицы исчезло, и появился портрет седого пожилого негра, уставшего от жизни и от бестолковых учеников.

Слегка поменялось и имя – Дэниел.

Дочка упала со смеху, а я в неконтролируемом припадке гнева написал ему всё и о цвете кожи его ягодиц и о поразительном его сходстве с нашим общим предком – шимпанзе. Нельзя так подло шутить с большим и чистым чувством!

Ночью ко мне опять пришла Даниэлла и я растаял в её нежных ладонях.

А утром я нашёл страничку голливудской актрисы Даниэллы в сети и написал обо всех обидах и о том, что каждую ночь встречаюсь с ней во сне.

Как ни странно, она мне ответила. Но самое удивительное было в том, что ответила она на приемлемо хорошем русском языке.

— Знаете, я скоро прилетаю в Москву, а потом в Нижний Новгород и Болдино. Меня пригласили на съёмки фильма «Неизвестный Пушкин». Он застрял тогда в родовом имении из-за эпидемии чумы в Москве. Очень скучал, но познакомился там с прелестной молодой кухаркой. Кстати, я  буду исполнять в фильме главную роль – внебрачной дочки своей пра-пра-прабабушки. Надеюсь также, что вы найдёте время, чтобы встретиться со мной. Смею надеяться, что Вы – мой давний и верный поклонник — не разочаруетесь, увидев меня наяву.

Даниэлла: 11 комментариев

  1. Добрый день Владимир! Рассказ вызвал неподдельный интерес. Встречал в сети и по отзывам знакомых ситуацию с розыгрышем и читая сначала, подумалось этим и кончится. Но концовку не понял, извините кто всё же прислал ответ – негр Дэниел, голливудская звезда Даниэлла Найтингейл, или какя-то другая Даниэлла? Сбило с толку – «она мне ответила»? Удачи!

  2. Спасибо, Владимир! Он отыскал в сети страничку голливудской актрисы Даниэллы и написал ей. Она и ответила. Удачи и всего доброго!

  3. Уточнил в тексте, Владимир, чтобы не было путаницы прелестной девушки и не очень гуманного шутника. Спасибо за подсказку.@ val_338122@mail.ru:

  4. Владимир, добрый вечер! Существует поговорка: «Не мечтайте о чём либо слишком сильно, а то сбудется!» Написали хорошо, но финал не продуман, мне кажется. Успехов!

  5. @ Анна:
    Не согласен. Финал открытый, Анна. Я не люблю всё разжёвывать. Пусть читатель тоже включит фантазию. Это не документалистика — здесь правда сплетена с вымыслом.

  6. Приветствую автора! Повеселили и заинтриговали. Хороший слог. Этого с лихвой довольно для симпатичной миниатюры! Новых находок (уловов) в… сети!))))

  7. @ Владимир Кривошеев:
    Большое спасибо, Владимир! Работу замыслил именно как миниатюру. Можно было, конечно описать ещё жаркую встречу интерне-т парочки в Шереметьево. Съёмки в Москве и Болдино под руководством выдающегося кинорежиссёра Фомы Стелькина. Счастливый брак и получение мартеринского капитала Дашей-Даниэллой. Но это была бы уже сатира наверно. В сети. конечно. попадаются и хмурые типы, но и золотые рыбки иногда в мою сеть заплывают. Сейчас, правда, больше забочусь о своей любимой Симе — кошечке 12-ти лет. Всего доброго и хорошего настроения!

  8. @ Светлана Тишкова:
    Большое спасибо, Светлана! Это точно. Я и сам нарывался. Одну из таких подставных звали Даниэлла. Я уже размечтался было поехать в Африеу и вкусить мясо крокодила без ГМО и всяких антибиотиков. Но судьба сложилась иначе. Живу среди стеллажей с книгами, лечу кошку, а во сне приходит… Всего доброго и хорошего настроения!

  9. Владимир,хорошая работа.И юмор и самоирония и сам сюжет вызывают интерес.Сейчас так много подобных историй в жизни.Дочка моей знакомой пол года переписывалась с фермером из Австралии.Он прислал ей приглашение и она рискнула.Удивление её переросло в отчаяние,когда приземлилась в Австралии.Фото было присланное ей гораздо моложе.Встретил её пятидесятилетний мужчина,а фото отправил своего сына. Она провела неделю в гостях и поняла,что всё не её.Хотя Сем уговаривал на серьёзные отношения. Разочарований в интернетных знакомствах много)))).А концовка рассказа как раз удачная.Вы оставили читателю повод для размышлений. Удачи ВАМ и вдохновения!Лена

  10. @ bianka.ry:
    Большое спастбо , Лена! с язбеаю знакомств в инете ,но иногла находят сами. Даже конкретных невест педлагают. чтобы я решил, например, проблему получения гражданнтва. Но вот невесты…. От бывшего следователя который умеет хорошо пытвть , до работницы торговли, которая приняв сто пятьдесят с устатку, легко заедет тебе а ухо, если вовремя не принесёшь морковку с базара. Вот и живу бобылём, опасаясь побоев и хулы нераведной. Нот мечтаю о чистом и светлом и пишу. Нет Маркс был далеко не всегда прав — дух определяет сознание,не бытиё наше многогрешное. Всего дброго! Но материаол от бытия такого -хороший. Вам всего доброго и приятных встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)