Сказание о Жасмин

А ведь Эн даже не представляла, как была права. Он жаждал и боялся Ее как смерти.

Может тоже стоит с ней повидаться? Что бы вот так, как это сейчас сделала Эн, просто попрощаться.

Собрав волю в кулак, Вильям начал поиски. Однако те оказались тщетным, даже мать Жасмин не знала, где можно отыскать ее дочь. Но Вильям прекрасно понимал, что Жасмин далеко не глупа, и обязательно найдет его, когда узнает, что мужчина ее ищет.

Своды из мрамора коптили свечи, было невыносимо душно, фигуры в черных балахонах сливались с собственными тенями на стенах и тихо шелестели сухими голосами. Ситуация была острой, назревала война, и как ни странно чужая, но Вильям молча выслушивал все новости, стараясь не уснуть от монотонного бубнежа и однообразия информации. Всем нужно было высказаться, всем надо было рассказать, и всех надо было выслушать. Клан должен был вмешаться и предотвратить назревающее волнение, хотя это не входило в его политику. Вопрос не мог разрешиться уже вторую неделю, и Вильям, как глава не мог это оставить на произвол судьбы. Голова шла кругом и не могла размышлять, но уйти он не мог – это могло вызвать ненужные разговоры и бедолаге Дэрону снова пришлось снова со всем разбираться и затыкать грязные рты, что бы не болтали лишнего. Вильям и так уже был излюбленным предметом сплетен из-за последних событий, так как акустика Дома была очень хорошей, и был отчетливо слышен звон посуды, благо с Эн все прошло тихо.

Вильям невольно поежился в неудобном кресле, со стыдом поглядывая на дремлющего Дэрона. Только Вильям знал, что если старейшина сидит больше минуты с закрытыми глазами и очень сосредоточенным лицом, то тот явно не размышляет. Мужчине и самому хотелось вырваться из душного подземелья и отправиться в свою келью выспаться, но все просто на просто ждали его слова и продолжали тягомотину с вялыми спорами, и пустыми разговорами.

— Братья. – тихо но веско начал Вильям, не в силах уже терпеть происходящее. – Я всех вас выслушал, и все обдумал. Если наша маленькая «операция» не вызовет последующих волнений, то ответ очевиден. Война ничего не приносит, кроме Смерти, которая приходит к людям чаще всего незаслуженно. Кодекс призывает нас защищать невинных не зависимо от ситуации, соответственно мы должны вмешаться, но так, что бы это не вызвало резонанса. Значит надо найти и упокоить тех людей, которые начали эту компанию, потому что именно они получат прямую выгоду, ради которой и завязываю войны. Здесь не эго правителя и не угроза нападения, это уже ясно из всего вышесказанного. Организуйте операцию и оповестите меня, когда все будет готово.

Мужчина встал и встретился с одобрительным взглядом Дэрона. Вильям поражался способности старосты просыпаться в самый нужный момент и слышать самые важные новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)