PROZAru.com — портал русской литературы

Мир гниет изнутри первая часть


Liv Mur

Соавторы:

Армор.

1.

— Я хочу назвать ее Ева , Дим , давай назовем ее так?

Аврора сидя на диване , поглаживала животик с ребенком. Дима обнял жену.

-Мне кажется , это очень красивое имя для нашей дочери , но… Давай , может еще подумаем над тем , как будут звать нашего ребенка?

-Не-е-ет , давай назовем ее Ева-а-а , ну пожалуйста милый.

Её глаза не давали сказать ему что-либо против ее слов.

-Ладно давай , может ты еще передумаешь до родов.

-И не мечтай , я уже все решила.

Дмитрий знал , что его жена вредная и спорить с ней бесполезно , поэтому оставил эту идею.

9-й месяц

-Дмитрий , у меня для вас плохие новости.

Доктор приспустил очки и сложил бумаги в стопку.

-Велика вероятность того , что у вашей жены может родиться мёртвый ребенок.

-Но как?! Всё же было хорошо! Все 8 месяцев анализы были положительными!

-Извините , мы не можем вам ничем помочь , факт остаётся фактом , ваш малыш может родится мертвым. Советую вам не говорить об этом вашей жене. Мне очень жаль.

-Доктор… Ладно…

В голове у Дмитрия шумело , перед глазами проносились мечты , в которых он водит свою дочь в детский сад , купает её в детской ванночке и смотрит в такие счастливые глаза ребёнка. Но этому не суждено было сбыться.

Он не мог поверить в то , что его родной человек может умреть. Дмитрий брёл по пустынным улицам , предаваясь горьким раздумьям. Его кулак врезался в стену соседней многоэтажки. Костяшки кровоточили.

-Щ-щ-щ…Черт! Черт!

Дома его ждала счастливая Аврора. Дом , который был таким родным для него , теперь , для него , там жило лишь одиночество и печаль. Маленькие ножки не будут с топотом бегать по нему ,не услышать ему никогда счастливое «Папочка!».

Обед стоял на столе. Но он не хотел есть , внутри него будто поселилась пустота и ничто не могло заполнить её. Ава видимо заметила сбитые костяшки у мужа и материнский инстинкт проснулся у неё.

-Милый! Что случилось!? Ты поранился?

-Ничего не случилось!

Извини , Аврося , я не хотел. Трудный день. Авруся , я очень устал и не хочу есть.

Но видя удивление в её глазах и промелькнувшую обиду , он всё-таки спросил.

-Так что у нас на ужин?

— Макароны с мясом и томатный сок.

Рося села за стол и начала кушать. Во время ужина еще никогда не было так тихо , как сегодня.

-Авви , пошли спать , а то завтра рано вставать.

Дима встал из-за стола , поцеловал жену и пошёл в спальню. Аврося тоже вскоре ушла в спальню к мужу.

День родов.

Аврора сидела на диване и поедала уже третье мороженое за просмотром грустного сериала. За окном шёл дождь , капли отбивали дробь по крыше.

Самое время смотреть мыльные оперы и пускать слёзы. Из-за пасмурной погоды и туч , на улице царил полумрак , но Аврора не собиралась вставать , дабы включить свет , ведь она так удобно устроилась. Мягкий свет от телевизора падал на её ноги , укутанные пледом. Но рано или поздно ,ей пришлось бы встать , рядом с ней скопилась приличная кучка обёрток.

Ава встала с дивана и пошла на кухню , выкинуть мусор. Когда она вернулась , то увидела большое красное пятно на диване , осознав , что у неё отошли воды , Аврося позвала мужа.

-Дима…Дим…А-а-а…

Ава не успела договорить , как живот завязало узлом. Мир померк перед глазами , всё закрутилось , до неё доносились приглушённые разговоры героев из телевизора. От боли она не могла произнести ни слова, Рося могла лишь стонать от боли , да открывать рот , не в силах выдавить из себя хоть слово.

Аврора упала на колени , ноги не держали её. В полу — обмороке она еле услышала голос мужа.

-Ава! Ава!

Дима уже набирал номер скорой .

— Здравству…

Дмитрий оборвал девушку на полуслове.

-Моя жена рожает. Если вы не приедете через 10 минут , то я рожу вместе с ней!

-Адрес , папаша.

Он продиктовал адрес как можно быстрей. Белый ковер теперь был уже с огромным пятном , как и на диване , но ни Дима , ни Ава об этом не думали. Дмитрий подхватил свою любовь и начал спускать ее по лестнице со второго этажа. Ноги его дрожали и подгибались , но он не мог позволить себе упасть с лестницы вместе с рожающей женой , так что , собрав все свои силы ,он продолжил путь

Exit mobile version