PROZAru.com — портал русской литературы

Вихрь непредсказуемых перемен (Глава 1)

Глава 1

Утро, по понедельникам оно особо суровое, тем более в 4-30. Мои домашние проснулись как обычно от моего шума по поводу «куда вы вечно как котята заигрываете мою зарядку от телефона», мои домашние, это мой братишка Ванька, младшенький несуразный ребёнок 19 лет , кажется он появился на свет лишь для того что бы делать мне гадости, и подруга которой вечно негде переночевать по той или иной причине, а причины у неё ежевечерние, поэтому я уже и не спрашиваю что там, на повестке сегодня. Носясь, с такими воплями по квартире перебудила всех, сонные моськи показались на кухне, злорадно показала им язык, я налила кофе начала сборы на пробежку, утро понедельника ничего не отменяло, Ванька сопел над чашкой Светик курила как паровоз в приоткрытое окно и ёжилась

-Понесёт тебя в такую мерзкую погоду, 4-45 утра !!!!!

-Привыкайте — буркнула я, в ответ держа в зубах шапку и натягивая на ноги свои новенькие белые кросы.

-Для вас стараюсь, мне же вас ещё растить, моих ненаглядных кровопиюшек.

-Я, напоминаю, что сегодня ваша очередь закупать провизию для ваших ненасытных животов

Кровопиюшки, махнули рукой и хором сказали,

— Да беги ты в пень, это мы быстрее кони двинем от недосыпа.

Вылетев из квартиры, бегом спустилась в низ, ууух и правда погодка мерзкая, мелкий моросящий дождик, самое то, что надо.

Бегу, никого не трогаю. Обычно, в 5 часов утра я никого не трогаю, и тут мой левый глаз улавливает движение. Движение создавал, какой то джип типа «монстра», двигался он строго с лева от моей персоны, со скоростью моего бега. Ну, нормально так, отвлекать меня любимую от какого сверх важного дела. Я решила сделать неожиданный финт и резко затормозив, развернулась на пятках и уставилась на типа «монстра» прямо в лобовое стекло в упор.

Монстр хрюкнул и остановился.

Обдав мои белые, новенькие ещё не видевшие толком этот грязный мир кросовочки

Вот это вы зря сделали, убить и не спасать, я как — никак медик, правда, не практикующий, но всё же знаю кое какие методы.

Хлопнув ладонями по коленям , сделала свой самый страшный взгляд и рявкнула.

— Ну и чего это вы товарищи, безобразничаете в такое раннее утро.

Товарищи, точнее представитель безобразников, открыв дверь начал действия по выходу из машины.

Я ждала, насупившись и свербя взглядом выходящего из машины мужчину.

-Доброе утро, слегка поклонившись и улыбнувшись, произнёс он.

Что-то странное показалось мне в его внешности, а что именно? Красивые черты лица, с небольшой горбинкой нос и заострённые уши, вот эти уши мне и показались слегка странными, темные волосы, высокий, если брать во внимание мой рост метр с шапкой, даже достаточно высокий, одет был прилично, стильно. И что такому красавцу вдруг приспичило преследовать меня, утреннюю замухрышку бегунью в дождь.

-Доброе!? я хмыкнула, с какой целью позвольте поинтересоваться вы меня преследуете?

-Вика, вы только не бойтесь!

-Так, и чего же мне бояться, вы же не маньяк, ну, по крайней мере, не похожи

-Нет, я не маньяк, меня прислали за вами, мне нужно доставить вас в одно место, не здесь

Я округлила глаза, никуда меня не надо доставлять мне и тут хорошо, похищение, между прочим, преследуется законом, уголовным кодексом РФ.

но не обращая внимания на мои слова мужчина продолжил

-Я вам не могу рассказать всё сейчас, вы всё сами поймёте

и он протянул ко мне руку и положил на плечо, я даже не успела ничего предпринять как завертелся вихрь и я вместе с ним, к горлу подступила тошнота…хорошо что я утром выпила только кофе а то мог случиться конфуз, и я потеряла сознание.

Exit mobile version