Отголоски души

Приблизительно за версту от города располагался дом того самого мельника. Это был участок земли околоченный низким деревянным забором. Всё за забором было засажено пшеницей, кроме места где стоял маленький домик и мельница. Несмотря на огромное количество пшеницы, колосья которой переливались на солнце и своим золотым блеском одаряли всю округу, птиц здесь не было, что и не удивительно при таком-то пугале. Распятое тело на деревянном кресте, в центре поля, уже выглядело жутковато, а его чёрный плащ и куртка, соломенная шляпа и серп за поясом, вовсе предавали желание убраться от этого дома, как можно скорее.

Всемир смело зашёл за ограждение и ,окинув взглядом яркое пшеничное поле, понял, что какие-либо следы будет тяжело в нём отыскать, поэтому он решил осмотреть дом. Любогора с ним не было, он же десятник как-никак  и дел у него побольше, чем у самого князя.

Дверь дома была открыта, что насторожило стража, он осторожно ступил за порог, не издав ни малейшего шороха. Броня стражей, если её можно назвать » бронёй «, сшита из необычных нитей, название и происхождение которых известно только в узких кругах. Она лёгкая, прочная, практичная и не издаёт шорохов при движении, словно её и нет на страже.

Дом состоял из двух комнат. Первую заполняли стол, стулья, посуда, в общем это была кухня, а вторая — спальня .Количество посуды и наличие всего одной кровати говорили о том, что хозяин жил один. В спальне находился маленький столик, на котором лежали разны бумаги, несколько перьев и чернильница. Под этим столиком Всемир заметил царапины. Он отодвинул столик и, нажав на одну из дощечек, нашёл тайник, в котором лежал один маленький ключик. Вернув всё как было, страж принялся читать бумаги. » Здесь одни договора на продажу пшеницы и покупку муки. » Страж взял перо, обмакнул его в чернила и провёл линию на одном из договоров. » Цвет чернил совпадает, значит это он подписал все договора Но зачем мельнику покупать муку, если можно её сделать? » Уже было понятно какую дверь отпирает этот ключ. В этот момент Всемир прислушался: вокруг была мёртвая тишина, абсолютно ни единого звука. Он не слышал голосов, которые доносились из близ стоящих домов, не слышал никакого шума со стороны города. Маленькое зеркальце в его нагрудном кармане слегка дрогнуло. Выйдя из дома, страж заметил, что на небе довольно быстро собираются тучи и поднимается ветер. Он окинул взглядом поле, чтобы удостовериться на месте ли пугало и был доволен увиденным: оно было на месте.

У тяжёлых железных дверей мельницы, незваный гость засунул ключ в замок, провернул и дверь со скрипом открылась.

Зря он не прислушался к зеркальцу тогда, ведь прислушайся он, понял бы в какую ловушку попал, но уже было поздно. Он ступил за порог мельницы, а после начался кошмар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)