Странная птица Чаурлин

Она окончательно выздоровела и неоднократно предпринимала попытки полета. Но безрезультатно. Однажды убедила себя, что превращение уже произошло. Еще минута, и состоялся бы прыжок с летальным исходом. Но домовой Епифан успел вовремя вмешаться. Если раньше он насылал сон на ее мужа Сережу, то теперь, напротив, заставлял его все время просыпаться. В конце концов, нашей героине пришлось примириться с тем, что ей уже никогда не быть птицей Чаурлин. Однажды, когда они с Сергеем поехали за Волгу в компании друзей, Кате на глаза попалась дружная соколиная пара. Она подумала, что это, возможно сокол Леонид с той самой соколицей Дианой, с которой жаждал ее познакомить.

Там за Волгой была другая дружная парочка. Но в целом наша героиня была недалека от истины. Сокол Леонид действительно обрел подругу жизни. Только звали ее не Диана, а Делия. Вместе они создали счастливое соколье семейство. Делия регулярно радовала Леонида потомством.

Его дуэль с орланом Русланом не состоялась. Они решили вначале отыскать Чаурлин, а потом уже драться. Их совместные поиски были безуспешны, но очень сдружили сокола с орланом. Души у них были родственные. Они часто навещали друг друга. Руслан прилетал к нему в Тольятти, а Леонид со всем семейством – в гости к орлану в Ширяево. Изредка навещает сокол и своего новоявленного друга черного кота. Тот, вопреки своему обещанию расстаться с ленивой кошкой Машей, еще долго был ей верен. Верный друг черного кота – пес Артур теперь живет в санатории, помогает своему хозяину соблюдать там порядок и дисциплину. Познакомился он со своим будущим хозяином в аптеке, куда однажды забежал погреться. Там одна из сотрудниц очень благоволила к черному псу, приносила ему угощение. Черный кот Мишка иногда прибегает в этот санаторий погостить у своего друга. Многие пациенты, и некоторые медработники с умилением наблюдали, как дружны между собой черный пес и черный кот.

Душа Екатерины немного успокоилась после того, как они с мужем подобрали на улице больного вороненка, ухаживали за ним, а потом, когда он совсем окреп, отпустили на волю. Он, повзрослев, несколько раз прилетал к своим спасителям, но потом пропал без вести. Однажды, кто-то к ним в подъезд подбросил маленького котенка. К удивлению своего мужа, Катя согласилась взять его к ним домой. Серо-белый комочек стал членом их семьи. Барсик вырос в большого пушистого кота и в будущем помогал им в воспитании дочерей. Да и домовому Епифану с котом стало гораздо веселее.

После нескольких лет брака, Екатерина, наконец-то забеременела и родила девочек-близнецов. Как это часто бывает с близнецами, они были очень привязаны друг к другу, но диаметрально противоположны по темпераменту. Они выросли, вышли замуж, но, ни одна из них не летала по ночам, превращаясь в удивительную птицу Чаурлин. Их бабушка, мать Екатерины и ее брата все больше болела, но была еще жива. Брат Екатерины с его супругой всех удивили. Пока был в армии их сын, у них родилась дочка, которую он почему-то решил назвать в честь сестры (а, может быть, в честь прабабушки).

Когда она пошла в школу, то стала своим поведением немного удивлять родителей. Очень уж полюбила смотреть на небо, часто говорить о птицах, искать по ним везде информацию, мечтать о полетах. Когда Антон об этом рассказывал матери и сестре, те переглядывались, ведь и той, и другой, все это было свойственно в детские годы. Кто знает, может быть, способность по ночам превращаться в птицу в этот раз передалось через поколение? И со временем по ночам вновь будет совершать полеты странная птица Чаурлин…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)