Странная птица Чаурлин

Некоторое время его размышления никто не прерывал. Дождь кончился. Он уже был в городе. По пути к центру города, Леонид завернул в парк Гагарина. Он вспомнил, что там плавают лебеди. И Чаурлин, скорей всего, заглянула сюда, чтобы пообщаться с сородичами. Он ни на минуту не забывал, о ее лебединых белых крыльях. В ответ на его вопрос, лебеди охотно подтвердили, что видели Чаурлин. И очень звали ее поплавать вместе с ними, ведь она так похожа на них. Но она, продолжали они рассказывать, перебивая друг друга, проигнорировала их приглашение, поблагодарила и быстро улетела, даже поболтать с ними, не захотела, а жаль. Лебеди показали, в какую сторону она полетела. Сокол укрепился в своих предположениях, что летит она на главную площадь города, именно там она простилась с ним позапрошлой ночью и исчезла, будто ее и не было. Кто-то из стрижей вроде бы видел ее на одном из балконов дома, где живут офицеры, даже объяснил, на каком. Но эти стрижи такие болтуны, язык у них без костей.

На том балконе, странно, что не застекленном, стояла какая-то женщина, которая через минуту скрылась. Он не поленился, залетел на этот балкон, посидел там, но совершенно напрасно. Не будет он больше слушать этих стрижей, они еще и шутники, к тому же.

Недалеко от площади Куйбышева он, наконец-то, разглядел силуэт своей подруги. Но дальше его поджидала неожиданность. Кроме нее, своей драгоценной Чаурлин, он еще увидел сверху ненавистных ворон (он терпеть не мог эту птицу). Они клевали какую-то измученную серую ворону. Он был вне себя от бешенства: это же надо, какая жестокость: заклевывать своих же больных, беззащитных собратьев, вместо того, чтобы оказать им посильную помощь. Вот они с Чаурлин сейчас им покажут, что к чему. Но к его бесконечному удивлению, Чаурлин не откликнулась на призыв о помощи бедной заклеванной вороны, а полетела дальше, словно не слышала жалобных воплей несчастной вороны. Потрясенный сокол спустился на землю и стал сам яростно разгонять этих беспощадных, отвратительных ворон. Но они и не думали отступаться от своих планов, правда, отвлеклись на сокола. «Убирайся отсюда, сокол, не вмешивайся в наши дела», — сказала предводительница этой стаи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)