Одиссея трехцветной кошки

В-общем, мама с дочкой были честными, порядочными особами и решили все-таки вернуть беглянку на ее прежнее место. Немалую роль в окончательном их совместном решении сыграло опасение, что они, возможно, неправильно ухаживают за кошкой, в которой течет кровь древних персов. Кроме того, бывшая владелица кошки поведала этим интеллигентным дамам, что кормила Мусеньку только самыми отборными кусочками говядины, а поила ряженкой «Простоквашино».

Итак, беглянка была водворена на прежнее место в частный дом. Супруги были вне себя от счастья. Хозяйка совсем закормила кошку, а ее супруг с рук не спускал. И в первое время, как жена снова двинулась в дальний путь за заработками, ни разу не забыл покормить дорогую Мусеньку, исправно вставал по ночам, впуская и выпуская ее. Ночью, когда кошка спала у него на ногах, лишний раз боялся пошевелиться, чтобы не потревожить ее ненароком. Но так было только первое время, а потом все стало по-прежнему. Муся все больше скучала по маме и Ирише, а может Тиши и той трехкомнатной квартире с балконом. Была согласна снова отзываться на Тишу и Тишиньку. Но долго опасалась, что снова заблудится, если пойдет искать их. Правда, ей казалось, что пока ее несли обратно в частный дом, дорогу она запомнила. Но Муся знала о своем недостатке: путать стороны, потому вначале не решалась покинуть освоенную территорию и с прогулок исправно возвращалась к хозяевам. Но в один прекрасный день набралась храбрости и побежала к заветному дому. Вся беда была в том, что она опять пошла не в ту сторону, а дом был другой, хоть и похожий. Бедняжка была в полной растерянности, поняв, что опять заблудилась. Одна сердобольная молодая женщина посадила ее в сумку и принесла в магазин на место своей работы. Она взяла бы ее к себе домой, но у нее и так жили кошка, собака и попугай. В семье не поняли бы ее, возьми она еще одну кошку.

Стала наша героиня жить в магазине канцтоваров, ловить мышей. Но на единственный выходной день оставалась бездомной. Там ее звали Лиса. Одной из сотрудниц магазина показалось, что внешне эта кошечка очень похожа на лисицу. Так могло бы продолжаться всю кошачью жизнь теперь уже Лисы. Но магазин закрыл его владелец, сдав помещение в аренду. Сотрудники искренне переживали за свою питомицу, и нашли ей новых хозяев, пожилую супружескую чету. Муж иногда заходил в магазин канцтоваров и не мог налюбоваться на трехцветную красавицу-кошку. Она с удовольствием позволяла гладить себя этому приятному господину с нежными руками. Его длинные пальцы музыканта (в прошлом он был пианист в филармонии) Лисе очень нравились. Жена бывшего музыканта относилась к их новой питомице неплохо (здесь ее имя осталось таким же, как в магазине). Она заранее поставила мужу условие, что о том, чтобы брать кошку в кровать, как это делают многие, и речи быть не может. Но наша героиня уже стала привыкать к тому, что ей все время приходится приспосабливаться к новым условиям, на это не претендовала. Свое недолгое счастье у мамы с дочкой она уже вспоминала как прекрасный сон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)