Одиссея трехцветной кошки

А дальше что надумали: упросили полицейского (он был участковым того дома, первый этаж которого занимала детская библиотека) поддержать их и отправиться домой к подозреваемому в похищении семейству. Благо, что адрес школьница Катя назвала, записываясь в библиотеку. Алексей Михайлович не отказался, потому что вся их семья была записана в библиотеку. Сыну брали книги по школьной программе. Кроме того, он, будучи общительным мальчиком, участвовал во многих библиотечных мероприятиях. Сам участковый брал у них почитать детективы, его жена – любовные романы. (Небольшой фонд для взрослых людей в библиотеке все-таки был, но пополнялся, в основном за счет дарителей). Раисе Михайловне было настолько стыдно за поведение своих коллег, что она даже вся покраснела.

**

Дома у Кати на время отсутствия девочки произошло много всего…

С неожиданным визитом нагрянули Елена Сергеевна и Елена Вениаминовна, с ними участковый Алексей Михайлович. Именно благодаря его присутствию, Софья Семеновна, вернувшаяся от своей приятельницы, открыла дверь. Он громко сказал волшебную фразу: «Откройте, полиция!». Затем сунул ей в руки удостоверение, сказал, что в соседнем доме произошло убийство, и ему надо задать пенсионерке несколько вопросов. Елену Сергеевну и Елену Вениаминовну он назвал понятыми. В начале обе Елены, чувствовали себя очень неуверенно, так как, похоже, они ошиблись, и их дорогой потерянной Катюши здесь не было. Но на видном месте оказалась улика: ошейник. Тут Елена Вениаминовна вышла из роли и строго спросила, куда они дели их библиотечную кошку и зачем ее украли. Софья Семеновна ответила, что они больше двух месяцев назад потеряли свою кошечку Дашу, но никакой библиотечной кошки у них здесь не было и в помине. Елена Сергеевна задала каверзный вопрос: откуда здесь ошейник их кошки. Пенсионерка высокомерно ответила, что это ошейник их пропавшей кошки Даши, потому что ее дочь сочла нужным приобрести его на всякий случай. Пригрозила пожаловаться на участкового, так как его понятые очень странно себя ведут, и попросила немедленно покинуть квартиру. Обе библиотечные дамы ей не поверили, но были вынуждены уйти в расстроенных чувствах.

Убедившись, что нежеланные гости удалились, Софья Семеновна выкинула злополучный ошейник в помойное ведро, а также все, что осталось от некогда любимой Дашеньки. А потом закрылась в своей комнате и долго плакала, что предают не только люди, но и кошки. С дочерью и внучкой она потом долго не разговаривала.

Елизавета, нисколько не переживала отсутствие кошки в своем доме, потому что очень устала от всей этой кошачьей эпопеи. Вскоре после этой истории ее характер изменился в лучшую сторону, и намного. Просто у нее наладилась личная жизнь. Постоянный друг Елизаветы был очень вежлив с ее матерью, дарил небольшие подарки дочери. Встретила она его в свое рабочее время, когда он нагрянул с ревизией в их организацию, но не нашел к чему придраться. Катя совсем перестала простужаться. То ли бассейн помог, то ли отсутствие животных в их доме. Возможно, ее прежние простуды были просто аллергией на кошек.

**

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)