Одиссея трехцветной кошки

Следующий ответственный день наступил. Катя не выдержала и решила привлечь к своему плану подругу Люду, хотя сказаться больными вдвоем, было уже чересчур. Им бы не поверили. Решили все-таки честно доучиться, а потом быстренько бежать к Кате. Люда поклялась, что не расскажет никому, даже Свете. Обманывать в этот раз Свету было нетрудно. Она училась в вечерней музыкальной школе. Не была готова к уроку и очень волновалась. Мама у нее очень строго следила за учебой и в средней школе, и в музыкальной.

Даша-Пила с нетерпением ждала Катю, чтобы та скорей выполнила свое обещание. Странная бабуля снова вела себя так, будто ее, кошки, вообще не существует. Софья Семеновна все-таки догадалась, что ее обманули. Она разглядела животик своей якобы Дашеньки, не нашла белое пятнышко и убедилась, что это совсем не Дашенька, а какая-то чужая для нее кошка. Софья Семеновна очень обиделась на своих домочадцев, долго не разговаривала с ними.

Кате очень повезло. Пришла она с Людой в квартиру, а бабушки и дома-то нет. (Оскорбленная пенсионерка пошла в гости к своей приятельнице жаловаться на домочадцев и свою тяжелую жизнь). Школьницам даже обедать не хотелось, так они рвались вернуть кошку Катю обратно в детскую библиотеку.

**

Но их план с треском провалился. Кошке захотелось по своим естественным надобностям. Она долго терпела, потому что всей душой рвалась обратно к своим Ленам, Сереже, детям и каталожным карточкам, на которых так приятно полежать. Но потом не выдержала и стала требовать на своем языке, чтобы ее на минутки две выпустили. А дальше она и сама с удовольствием в сумку полезет. Девочки, хоть и не сразу, догадались об ее надобностях, выпустили. Но тут, откуда ни возьмись, вышел мужчина с бультерьером. Как мы все знаем, это самая опасная порода собак. Они, эти самые бультерьеры, и человека могут съесть, не то, что кошку. Положение бедняжки казалось безвыходным. Рядом не было ни одного дерева, только елка. Наша героиня из опыта прошлой своей уличной жизни знала, что на него забираться нельзя, можно очень больно пораниться, уколовшись. Катя с Людой отчаянно закричали; «Уберите свою собаку. Она съест нашу кошку». Он грубо ответил, что не обязан брать на поводок собаку из-за какой-то там уличной кошки. Не верит, что это кошка девочек, раз она без повадка. Люда даже закричала: «Помогите, он хочет съесть нашу кошку». Проходившая мимо женщина с водолазом на поводке стала успокаивать девочек, убеждать, что люди кошек не едят, даже мужчины. Ведь сейчас не ленинградская блокада. Так что, если девочки потеряли свою кошку, надо ее просто искать, вот и все. Хозяин бультерьера заявил, что девочки больные на всю голову. Женщина строго возразила, чтобы он не смел в ее присутствии разговаривать с детьми в таком тоне. Просто девочки переволновались из-за своей потерянной кошки и поэтому думают, что он ее съел. И их можно понять, раз он ведет себя так агрессивно. «Нет, — наконец стала приходить в себя Катя», — не мужчина хочет съесть нашу кошку, а его пес – бультерьер». «Девочка», — стала урезонивать ее хозяйка водолаза, которая уже ничего не понимала. – «Здесь нет никакого бультерьера. Он, тебе, наверное, померещился от волнения. Здесь только Вы вдвоем, я, этот мужчина и мой Джек. Он — ньюфаундленд, спаситель людей, кошек не ест. Может только полаять». Тут и девочки, и мужчина огляделись по сторонам. Рядом не было ни нашей героини, ни злого пса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)