Когда — то была сказочная страна Атлантида. И исчезла. Однако миф о ней существует, будоражит воображение, не даёт погаснуть надежде.
Мы помним о ней, как и о советской цивилизации, которую тоже утопили. И это уже не миф. Сколько всего хорошего она нам дала!
«Солнце ласковое всходит, отражается в воде. Мы плывём на теплоходе, вот уже который день».
Эта песня – прекрасный эпиграф к тому, о чём я хочу рассказать. Мы жили тогда в городе, похожем на мираж в пустыне, работали в очень закрытой Системе Среднего Машиностроения, на которую государство не жалело денег. Ежегодно все работники обеспечивались бесплатными путёвками в Сочи (там были наши ведомственные санатории). Но в этот раз мы решили провести отпуск иначе. Обнаружив в газете объявление о начале круизных путешествий: «Киев – Одесса», на теплоходе, мы с мужем написали в Киев и забронировали две туристические путёвки.
И вот наступил долгожданный момент: мы на борту новенького, четырёхпалубного комфортабельного теплохода класса «река – море», построенного в Германии в 1977 году — это был его первый рейс. Теплоход носил имя знаменитого скульпторы, автора монумента «Родина — Мать» на Мамаевом Кургане « Евгений Вучетич». Осмотрев двухместную каюту со всеми удобствами, мы вышли на палубу. И услышали возмущённый возглас: «А вы как сюда попали?!». Мы оглянулись, но возглас, оказывается, был обращён к нам. Перед нами стояла грузная тётка, чёрные усики над её верхней губой гневно подрагивали.
– Как все: купили путёвки.
– Это наш теплоход!
Какой — то бред! Мы были обеспеченными уважаемыми в городе людьми и вдруг такое хамское обращение. Недалеко стояла молодая пара, женщина подошла к нам и тихо сказала: «Вы обратили внимание, что вокруг одни евреи? Русские только мы с вами». Всё это было странно, непривычно, неприлично. Но мы решили не обращать внимания, радоваться путешествию.
Ночью теплоход плыл по таинственно поблёскивающей чёрной воде, было тихо, тепло, уютно. Днём мы останавливались в городах, осматривали достопримечательности, купались и загорали на пляжах. У нас было много экскурсий, начиная от Киево-Печерской Лавры до Одессы. Незабываемое впечатление произвело шлюзование! Мы миновали пять шлюзов. Но самое грандиозное зрелище — это шлюзы Днепрогэса! Высота стены, над которой медленно поднимается махина теплохода — 36 метров!
Не могу не вернуться к ещё одной «ложке дёгтя». Я всегда любила оперу, поэтому предвкушала посещение одного из лучших оперных театров мира — Одесского. Как было хорошо – красивый театр, замечательная музыка! На землю меня вернул недовольный голос мужа: «Какая скукотища! Ты, как хочешь, а я пошёл!» И действительно, встал и направился к выходу. Настроение было безнадёжно испорчено, из глаз моих хлынули слёзы разочарования. Мне тоже пришлось выйти. Но, в общем, круиз удался, есть, что вспомнить.
Что касается теплохода, он тоже пострадал от «перестройки» В 1991 году он был выведен из эксплуатации и простоял на приколе в Киеве до 2001 года. От утилизации его спас случай. Его приметила, купила, восстановила и переоборудовала компания «Червона Рута». И теперь он радует туристов под новым именем «Принцесса Днепра».