Конец легенды о звёздном драконе

— Ты даже не хочешь подумать? — Спросил зверь хозяина здешнего мира, — Ведь обратного пути не будет. Если ты это сделаешь, ты обретёшь небо, но потеряешь такую удобную для тебя землю! А небо… Небо вовсе не то, что ты знаешь о нём… Оно не всегда такое нежное и доброе, каким его ты обозревал с земли, понимаешь? Оно чёрное, бездонное, полное противоречий и не терпит слабых, слышишь? Оно закаляет или разит на смерть! Оно сделает тебя своим сыном или низвергнет тебя в твой мир чёрным прахом… Готов ли ты к этому, мой милый друг, дитя земли?

— Готов или нет, — молвил человек, прикладывая чешую драконьих слёз к своим рукам, — я не знаю, но хочу верить, что смогу подняться вместе с тобой, потому что без тебя нет моего мира… Я знаю наверняка, что без тебя здесь не останется ни тепла, ни света и ни самой жизни…

— Что ж! — Кивнул своей головой дракон, — Сейчас будет больно, но скоро боль стихнет и ты поймёшь, что такое крылья…

Сказав так, дракон рассёк руки человека своими острыми когтями от плеч до запястий и вложил в кровоточащие их раны свои затвердевшие тонкими пластинами слёзы. Потом он дыхнул на раны своим огненным дыханием и они тут же затянулись.

А потом эти двое, такие не похожие в своём существе, поднялись высоко над землёй для того, чтобы отныне постигать глубину небес. О том, как долог будет их полёт, нам когда-нибудь поведает седое время на границе Вечности!..

28.02.2018г.

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)