Конец легенды о звёздном драконе

— Я осталась той же, что и была, — возразил человеку дракон, — просто теперь во мне почти совсем не осталось загадок… Теперь каждый может сразить меня, потому что каждому теперь дано видеть где и как горит моё сердце…

— Нет-нет! — Снова обнял Весна клыкастую морду хранителя своего мира, — Никто не посмеет приблизиться к тебе, слышишь? Я не повторю прежней ошибки, обещаю!

— Эх ты! — Накрыл своим крылом человека дракон, — Человек! Разве ты не понял?! Чтобы кому-то убить кого-то, для этого вовсе не обязательно к нему приближаться! Вам, людям, дано умерщвлять на расстоянии — словом, взглядом, даже только мыслью… Для этого вам достаточно понять, откуда бьёт жизнь…

— Прости, — снова заплакал человек, сокрушаясь о былом, — прости, я причинил тебе боль, но больше я этого не сделаю, слышишь?

— Конечно, — привлёк дракон своим крылом к себе Весну, — ты больше не причинишь мне вреда… И никто не причинит, ты слышишь? Теперь я никому и никогда не позволю приблизиться к себе ни мыслью, ни взглядом, ни тем более своим телесным существом…

— Что? Как? Каким образом? — Вытирая рукавом своей рубашки слёзы, непонимающе хлопал своими ресницами человек, — О чём ты говоришь?

— Только о том, что ты слышал! Ты не сможешь защитить меня, потому что ты самый главный мой враг, — печально взглянул дракон своими огненными зраками в голубые глаза хозяина здешнего мира, — Я сама теперь буду защищать себя от тебя и тебе подобных…

— Я не понимаю! — Подаваясь вперёд, ещё ближе к дракону, молвил человек.

— Я расправляю свои крылья, Весна, и начинаю свой последний полёт! — Пояснил дракон господину весеннего мира своё намерение, — Да, отлёживаясь здесь, отрезанная от всего мира, я могу провалятся дольше, чем ты можешь прожить… Ведь мой мир соткан огнём Вечности, но я выбираю действие… Пусть мои крылья скоро устанут от полёта над твоим миром и глаза ослепнут, уставшие от темноты, но я буду знать, что я это я и я буду счастлива, понимая, что мои крылья вновь сопротивляются потокам времени. Я буду счастлива тем, что мои глаза, исполненные огня, снова борются с темнотой, оберегая твой мир от мрака, которому нет ни конца, ни начала за границей твоего понимания… — Замолчав на мгновение, дракон продолжал, — Пусть всё было не так, Весна, как мы хотели, — звёздный дракон улыбнулся человеку, прислонив свою тёплую морду к его груди, — но всегда… Всегда есть лучшие пути в лучшие миры из всего того, что мы совершаем, понимаешь? Главное в том, чтобы суметь осознать всё происходящее с нами и в нас, а осознав, оставить прошлое в прошлом лишь для того, чтобы принять настоящее таким, какое оно есть, потому что нельзя жить тем, чего нет и чему не суждено быть, понимаешь? И сколь быстротечным ни было бы наше настоящее, у него всегда есть будущее… И я хочу, чтобы это будущее было деятельным, стремительным, (пусть нелёгким и полным борения), но по-настоящему живым, влекущим, высоким…

— Но я не умею летать как ты! — Обнял человек гордую шею дракона, не желая отпускать его от себя.

— Я подарю тебе крылья, — прижался чешуйчатой щекой зверь к груди человека, — возьми две мои самые большие слезы и вживи их в свои руки. Ты потеряешь руки, но обретёшь крылья… Только так ты сможешь понять мой путь, — продолжал свою пламенную речь посланник тёмного неба, — Только так ты сможешь остаться со мною… Только так ты поймёшь, что значат крылья… Только так ты поймёшь, как высоко они могут унести тебя от земли и насколько сильными они способны быть…

Человек не говоря ни слова, поднял два самых крупных белёсо-кристаллических лепестка драконьих слёз и хотел-было уже вживить их в плоть своих рук, как услышал голос своей звезды:

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)