13 секунд безумия

До сих пор не понимаю, что она во мне нашла. Моя милая была светлой, доброй. Она была облачена в яркие одежды небесного ангела. Сердце ее было горячим, а я, привыкший к холоду, боялся этого чудотворного влияния. Я задирал ее, грубил, причиняя боль и ей и себе.
А она…она продолжала любить меня несмотря ни на что. С ней были те, кто был много лучше меня. Они любили ее. И, возможно, один из них сделал бы ее счастливой.
Но она любила меня.
И это тогда злило меня. Я не понимал, почему она продолжает любить меня. Не понимал. А сам боялся. Чего? Я боялся любить, боялся открыть кому-либо свое сердце. Она была слишком светлой. Неправдоподобно чистой. Я не верил в ее реальность.
Какой же я дурак!!!
Я видел ее страдания, мучился сам и мучил ее, надеялся, что так она разлюбит меня. Я тогда плохо ее знал. Она страдала, плакала. Нет, не при мне. Рисовала акварелью тот первый октябрьский снег. При мне смеялась, казалась сильной, а, уходя в свою комнату, горько плакала.
И я…
Я сам во всем виноват, что однажды приблизился к ней, забыв про свой страх. И мы оба были счастливы. Я перестал дичиться ее. Она медленно возвращала меня к жизни. Мы проводили с ней целые дни. О чем-то говорили. Это не так важно. Приятнее было молчать с ней обо всем. Она без слов все понимала, и знала наперед, и улыбалась хитро.
Мое сердце воспарило. Я, наконец, узнал, что такое настоящая любовь.
Секунда 7.
Теперь ее нет.
Все закончилось, не успев толком начаться. Было бы легче, если бы из груди вырвали сердце и размозжили голову о скалы соленого океана. Я остался один и без себя самого. И пустота поглотила меня.
Она ушла.
После всего, что было! После того, как я поверил ей!
Она обещала, что всегда будет рядом, обещала, что никогда не оставит меня! И вот теперь она там. А я в самой бездне ада. И лучше бы я остался без сердца. А оно просто разрывается каждую секунду с неимоверной болью.
Я люблю тебя!!!
Останься!

Секунда 8.
Нет… Ее больше нет. И меня скоро не будет. Я уже мертв без нее.

Секунда 9.
Что? О чем я только что думал? Странно… Ничего не помню. Темно. Холодно. Я опять забыл закрыть это чертово окно. Эх, лень вставать. И черт с ним.
На меня смотрят эти осуждающие глаза цветов на обоях на потолке. Они молчат с укором. Знаю, вы хотите убить меня. Ничего у вас не выйдет! Я сам скор умру.
Ха! Вам на зло! Возьму и умру сам! Сам! САМ!!!

13 секунд безумия: 2 комментария

  1. Написано талантливо. Вот только сюжет … Принимаю только в части идеи — смерть как избавление от мук … как некое сумасшествие, да и то ???? Человека надо тащить вверх по сантиметру, вниз он и сам падает. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)