Жигулёвское, пенное

Пиво Жигулёвское невозможно подделать, потому что, у него, бл*ть, каждый раз новый вкус!

Наука утверждает, что взрослый человек помнит своё детство только с возраста примерно  пяти лет. До этого возраста человек не может вспомнить свое детство. Потому, что память в мозгу человека уже переписана на другую информацию.  Происходит замена файлов в голове. Да и что там помнить? Жрал, орал, да гадил в штаны. Вот и все воспоминания. Однако не буду вам врать, лично я помню своё детство примерно с двух месяцев от роду. А на этот феномен сильно  повлияла, я думаю, следующая история…

Алкоголь я впервые попробовал в скором поезде маршрута Кисловодск-Новокузнецк. Мои родители, мама Лида  и папа Саша, повезли меня домой в город Миасс в возрасте двух месяцев от роду. Ехал я из славной АССР Башкирия. От станции Приютово, из села Ермекеево. Это было место где я случайно появился на свет. Моя мама Лида приехала в гости к своей маме, моей бабушке Насте и деду Мише, а папа служил в это время в армии.  Вот в этом селе Ермекеево,  я и появился на свет божий. Родился я на второй день лета. Был одна тысяча девятьсот семьдесят третий год. 1973 год — это самое начало «застоя». Говорят, что Леонид Ильич Брежнев начал заметно дряхлеть где-то с 1974 года.

Вся мамина родня решила назвать меня Серёжей. Однако, потом, к нам в город, где мы жили, приехала папина мама — бабушка Нина. Она внимательно посмотрела на меня и всплеснув руками однозначно заявила:

— Да вы что? Ну, Лида, Саша! Какой же это на хуй Серёжа. Это вылитый дед Гоша!

Папиного отца звали Гоша, Георгий Александрович. В итоге меня тоже назвали Георгий Александрович, как и моего  деда. А мне честно, было тогда как-то по хуй, как меня зовут. Лишь бы блять, жрать давали, да жопу вытирали от какашек.

А ровно через два месяца, после моего рождения, мой папа приехал из армии на побывку. Они с мамой сразу поехали к себе домой в город Миасс, что находится в Челябинской области. И повезли домой от бабушки и меня, появившегося на свет, нового гражданина Союза Советских Социалистических Республик. В город Миасс, мои папа с мамой попали после распределения на оборонный завод, специалистов-выпускников из техникумов. В общем, сели мы в поезд, в плацкартный вагон и ту-ту, поехал я домой. Была сильная жара. Вода в вагоне очень быстро закончилась. До какой-нибудь станции тоже ещё было очень далеко. У родителей всё питьё собранное с собой в дорогу уже закончилось, а я очень сильно всё время орал. Видимо пить хотел. Весь наш вагон уже начал охуевать от моего крика. Я был очень сильно горластым и вредным мальчиком. Все пассажиры начали приносить для нас разные бутылки с всякими жидкостями: компоты, кефиры, газировки, что бы меня напоить и успокоить. Один добрый человек принес даже бутылку «Портвейн 777» или как он в народе назывался — «Три топора». Но мне, конечно, всего этого было нельзя или я отчаянно плевался от этих отвратительных напитков и орал ещё сильнее. И наконец, от отчаяния ситуации, мой папа наскрёб в своём солдатском кошельке один рубль и понёсся в вагон-ресторан. Там он выпросил у шеф-повара, купил и притащил одну бутылку свежего «Жигулевского» пива.   Мама быстренько сунула мне  в рот бутылку этого «Жигулевского» пива с натянутой на её горлышко резиновой соской от моей бутылочки с молочком. Я осторожно попробовал этот напиток. А вот уже пиво было для меня по вкусу. Заябись было пиво! Мама засунула мне в рот мою соску с бутылкой, и я умиротворенно зачмокал. Я высосал весь пузырь и наконец-то очень довольный заснул под ритмичный стук колес поезда, уносящего меня в неизведанную жизнь.  Мои папа и мама с огромным облегчением вздохнули. Все  соседи по вагону начали от радости, что я заснул,  пить водку. Жизнь у пассажиров нашего вагона наконец-то наладилась. А я с тех пор  очень полюбил вкус «Жигулевского» пива. Именно «Жигулевского», ГОСТ СССР, по 49 копеек за бутылку 0,5 литра. «Чебурашка» называлась такая бутылка. Но больше мои папа и мама, пива мне хуй давали. Пока я не вырос и сам уже мог покупать этот пенный напиток в магазине. Но к этому времени Советский Союз начал уже разваливаться.  И больше такого пива я так и не встретил. А манящий вкус «Жигулевского» до сих пор по ночам проявляется в моих снах…

В жизни давно я понял, кроется гибель где:
В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде.
Реки, моря, проливы — сколько от них вреда!
Губит людей не пиво, губит людей вода.

Сигурн Бъёрн Эдгурсан

Жигулёвское, пенное: 2 комментария

  1. Однако, сгубило-таки пиво великого писателя. Пора уже признать русско-татарский мат национальным культурным достоянием наряду с храмами и языком Пушкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)