PROZAru.com — портал русской литературы

Свобода и воля (глава двадцать шестая)

Лев Николаевич Гумилев понятие «химера» определяет следующим образом:

«Химера – сосуществование двух и более чуждых соперничающих этносов в одной экологической нише»

Классическим примером этнической химеры представлял собой Хазарский каганат, в котором верховную власть захватили иудеи. В результате этого события в качестве господствующей идеологии в государстве был внедрен иудаизм. Однако иудаизм так и не смог распространиться среди всего населения каганата, превратившись в религию элиты, что и дает основание говорить о Хазарском каганате, как об этнической химере.

Можно ли утверждать, что Владимир Ильич Ульянов-Ленин стремился к подобному устройству общества в России? Ответить однозначно на этот вопрос сложно, но косвенные факты говорят именно о таком развитии событий.

Никакое серьезное, тем более, новое дело невозможно без лидера. Принципиально отличающиеся друг от друга, лидеры встречаются двух типов. Первые решительно входят в любой, даже сложившийся коллектив, и подчиняют себе людей, иногда силой, но чаще интеллектом. Вторые, прежде чем войти в сложившийся коллектив, окружают себя доверенными лицами. Чаще всего сложившийся коллектив подвергается разрушению и уничтожению изнутри. Такой лидер не может спокойно работать, даже спокойно спать, если его не окружают, как ему представляется, по гроб верные ему люди. Ленина следует отнести к лидерам второго типа. В силу обстоятельств – казнь старшего брата, и домашнего воспитания у Ленина были причины, мягко говоря, не доверять властным структурам России, и это недоверие вполне могло распространиться на все русское в русском государстве. Ленин вполне сознательно окружал себя лицами еврейской национальности, вероятно, будучи убежденным, что только евреи способны сохранять верность и не предать в трудную минуту. С этим окружением он буквально ворвался в бурлящие революционные массы России.

Революционная пролетарская Россия одержала победу и Ленин, все так же в окружении преимущественно лиц еврейской национальности, остался во главе этой России, в которой идеология пролетариата оказалась господствующей. Нет сомнений, что перед Лениным встал вопрос: каким образом не только сохранить, но и расширить круг его доверенных лиц в России, где население евреев на тот момент составляло менее одного процента? В итоге два вопроса; о внедрении в России капиталистических производственных отношений и сохранения круга доверенных лиц, слились в едином стремлении заменить пролетарскую идеологию на буржуазную. Понятно, лица какой национальности оказались бы у руля монополий и, порожденного ими, капитала. Согласитесь, при таком взгляде образ вождя мирового пролетариата выглядит предельно цельной и законченной личностью, и вырастает в ту гигантскую фигуру, убрать которую было под силу только Господу. Как мне представляется, судьба Ленина должна быть перед глазами каждого чиновника, ведь известно, если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Обратите внимание: сколько сейчас на Западе развелось высокопоставленных чиновников, мягко говоря, как бы ни в себе. Ленинской стадии они еще не достигли, но то, что находятся на пути к ней, не вызывает сомнений.

Дальнейшие события свидетельствуют, что Владимир Ильич Ульянов-Ленин, лишь незадолго перед этим событием расправившись с левыми эсерами, круто разворачивает большевистскую Россию в ту же самую колею, которую наметило руководство уничтоженной партии. Неужели вождь не мог придумать что-нибудь такое, чтобы не будить память о разгромленной партии? А зачем? Даже, наоборот, так проще. Ведь лозунги левых эсеров буквально у всех на слуху. Чем быстрее и решительнее будет внедрен новый хозяйственный механизм, столь долго ожидаемый населением, тем быстрее все забудут об эсерах и, естественно, все лавры достанутся большевикам, а точнее, ленинскому доверительному окружению, но, самое главное, никто уже не помешает дальнейшему внедрению в хозяйственный механизм государства капиталистических производственных отношений. Повторюсь, не вызывает сомнений, что НЭП был всего лишь первым шагом на пути к возвращению в общество господство идеологии буржуазии. В противном случае для Ленина уничтожение партии левых эсеров не только не имело смысла, но было банальной глупостью, что предположить в вожде мирового пролетариата просто невозможно.

Тем фундаментом, на котором зиждется идеология пролетариата, является открытый и гласный допуск к верхним эшелонам власти человека, обладающего преимуществом над конкурентами в форме профессионализма и бескорыстия. Не думаю, что Ленин заблуждался по поводу бескорыстия своего окружения, и это еще один довод, в связи с которым ему крайне была необходима замена пролетарской идеологии на буржуазную. Корысть нуждается в постоянной подпитке, которая может быть осуществима исключительно посредством тайных связей. Вероятно, следует заметить, что корысть и выгода разные понятия, хотя и близкие. Выгода представляет собой экономическую категорию, а корысть – ущербность человеческой психики. Грамотный марксист, каковым был Ленин, не мог не знать, что здоровая экономика не терпит тайных связей, которые только и порождают коррупцию. Поэтому-то Ленин и собирался выстраивать в России именно этническую химеру. Тайные связи, вытесняя из хозяйственного механизма связи экономические, неминуемо приводят государство к краху, но только в том случае, если в государстве отсутствует механизм, благодаря которому очерчивается та граница, за пределы которой коррупция перейти не может. Этим механизмом и служит этническая химера.

Доказательством тому, что Ленин выстраивал этническую химеру, в первую очередь, может служит состав его правительства, где, по крайней мере, ключевые наркоматы возглавили лица еврейской национальности. Как-то в руках у меня оказалась статья, в которой описывалось заседание, на котором, во главе с Лениным, планировалось убийство царя и его семьи. Невольно привлекло внимание в той части статьи, где Ленин проявлял явное беспокойство по тому поводу, чтобы при проведении акции ни в коем случае не засвечивались лица еврейской национальности. Это поведение Ленина очень показательно в том плане, что он, с самого начала своего вхождения во власть, лиц еврейской национальности ставил в привилегированное положение по отношению к остальному населению России. Ленин последовательно и целенаправленно выстраивал в России этническую химеру.

У Гумилева есть книга, посвящённая Хазарскому каганату. Однако с образованием «химера» можно ознакомиться не только в теории, но и на практике. С большой долей вероятности можно утверждать, что США представляют собой химеру. Я не знаю, какое дать определение этой химере, могу лишь предположить, что это образование не является ни этнической химерой, ни расовой химерой, так как не вызывает сомнений, что Обама вхож в круг посвященных лиц.

Чем характерна химера? В первую очередь химера характерна отсутствием всепроникающей коррупции в пределах всего государства, но при этом основная часть государственного бюджета исчезает не оставляя видимых следов. Именно эта странность и характерна для американского общества.

Как-то по телевидению была передача с участием главного редактора RT Маргариты Симонян. Рассказывая об американском обществе, она коснулась вопроса психологического аспекта взаимоотношений между простыми людьми США. По ее словам, прежде всего, бросается в глаза предельная честность и наивность американцев, и не отдельных личностей, а на уровне всего американского общества. Это становится возможным только в том случае, если население США безоговорочно доверяет своему правительству, что опять-таки становится возможным только при отсутствии именно всепроникающей коррупции. Коррупция – это та невидимая ложь государства, которую видят все его граждане. Если американцы не видят ложь государства, значит, коррупции в государстве нет. Для доказательства же того, что бюджет США в значительной степени расхищается, достаточно сравнить военную мощь США и военную мощь России.

Военный бюджет США на порядок больше Российского, следовательно, и мощь должна быть больше на порядок. Безусловно, венную мощь государства определяет количество вооружения, но, прежде всего, эту мощь определяет качество вооружения. Можно ли сказать, что качество вооружения США на порядок выше, чем России. Нет, нельзя, качество их вооружений находится на одном уровне. Что же касается в преимуществе относительно количества вооружения, то оно объясняется тем фактом, что США уже столетие только накапливают вооружение, практически его не тратя, при этом старье сплавляют союзникам, да еще за деньги. Иными словами, количественная сторона вооружения не лежит тяжким бременем на современном бюджете США. Известно, что военная мощь государства обеспечивается мощью хозяйственного механизма государства. Нищий новейшим вооружением обладать не может – это истина, не требующая доказательства. Обратное могут утверждать только наши либералы, которые в 90-е годы с такой предельной ясностью проявили свои экономические познания применительно к управлению государством, что их поразительную бездарность и тупость заметили даже бомжи. Следовательно, мощь России, как государства, не уступает мощи США. В таком случае, куда девается десятикратное превышение бюджета США над бюджетом России? Его банально разворовывают. Вся хитрость заключается в том, что разворовывается бюджет исключительно в верхнем эшелоне власти узкой группой лиц, и за пределы этой группы распространиться не может. Каков механизм удержания коррупции в границах этой группы лиц, сказать не могу, не знаю, но то, что он существует, не вызывает сомнений. И очень похоже, что происходящее сейчас в США, есть проявление стремления людей, находящихся за пределами круга посвященных, нет, не прорваться в этот круг, а именно разорвать его, разрушить, уничтожить, чтобы сделать США действительно великой державой, но прежде всего, нормальным государством, в котором не будет надгосударственных, к тому же, тайных структур. Трамп есть один из лидеров этих людей. Чем же может закончиться эта борьба?

Если победит Трамп, а это должно произойти до 20-го года, вновь избранный или назначенный, как это было в СССР, а, может быть, и старый Конгресс разработает закон о введении на территории США новой валюты в форме золотого доллара, а нынешний доллар все так же останется продуктом частного предприятия. Правительство США для собственного применения введет в государстве еще один вид валюты, вот и все. В новых условиях ФРС добровольно возьмет на себя все государственные долги США. Так как печатный станок все так же останется в полном распоряжении ФРС, то никто в мире не сможет в этом деянии усмотреть какие-либо противоправные действия. Один банк добровольно берет на себя долги другого банка, что здесь можно углядеть противоправного? Что же касается ликвидности ФРС на предмет обслуживания буквально свалившихся на нее непомерных долгов, то печатный станок может закрыть любой объем, по крайней мере, теоретически. Ну, а то, что ФРС, вскоре после вступления в права наследства всех государственных долгов США, объявит себя банкротом, то этот момент, естественно, останется за пределами закона, и всем государствам и гражданам, оказавшимся в дураках, предложат обращаться в американский самый демократичный и справедливый суд в мире. Неужели у кого-нибудь еще могут возникнуть сомнения по поводу того, что если Трамп победит, то он сбросит все долги с государства, неизвестно кем и на что взятые. Трампа волнует не стабильность доллара, а стабильность и расширение производства товаров всех видов. Что произойдет с нынешним долларом, нетрудно догадаться.

Если же лица, вхожие в круг посвященных, откажутся выполнять условия Трампа и его единомышленников, то Трамп войдет в вооруженный конфликт, например, с Северной Кореей, объявит в стране военное положение и разгонит Конгресс. Постоянное мелкое хулиганство Трампа на мировой арене есть не что иное, как сигналы своему истеблишменту о том, что он ни перед чем не остановится и готов на все ради выполнения поставленной цели. Дальнейшие события будут зависеть от того, как поведут себя противники Трампа, т.е. насколько затянется конфликт. Если противники Трампа окажутся быстро соображающими, то мир во всем мире быстро восстановится и США войдут в свое новое состояние – тоталитарную систему с капиталистическим способом управления и господствующей идеологий буржуазии, т.е. одной из разновидностей форм фашизма. Если же конфликт затянется, то вполне может перерасти в столкновение между ядерными державами. Поэтому-то Трамп и старается, правда, насколько может в сложившейся ситуации, заигрывать с Путиным, чтобы Россия осталась в стороне от конфликта. Он готов даже сдать Украину. Понятно, что станет с долларом и при таком раскладе событий.

Очень может быть, что держатели долларовых банкнот, в конце концов, осознают, что происходит в мире и куда катится этот мир, и произойдет массовое избавление от доллара. В этом случае никакой войны за пределами США не будет, но зато наступит дикая нестабильность во всем мире и, прежде всего, в самих США, к чему усиленно стремится Трамп. С помощью мирового населения или без этой помощи, но Трамп непременно устроит обрушение доллара. Зачем? Во-первых, ему, как производственнику, режут глаз непомерные долги США, они его раздражают. Во-вторых, обрушение доллара и последующая нестабильность во всем мире заставит его противников думать исключительно о собственной шкуре. Трамп и его сторонники разрушают долларовое пространство. Зачем? Затем, чтобы обезоружить своих противников, которые управляют миром исключительно посредством доллара. Трамп и его сторонники выстраивают политическое пространство, в котором исчезнет власть доллара и на его месте будет возведена власть силы. Трамп и его сторонники целеустремленно идут к созданию в США тоталитарной системы, которая только и способна обеспечить подлинную власть над миром. В перспективе Трампу не нужен мир, Трампу нужна война, но война победоносная, а к победоносной войне нужно как следует подготовиться. Может ли армия, состоящая из гомосексуалистов одерживать победы? Никогда и низачто. И это прекрасно понимает Трамп. Нужно всегда помнить, что Трамп пришел сделать Америку великой державой. А держава, тем более, великой без боеспособной армии не бывает. Но прежде чем создать боеспособную армию, Трамп должен разрушить круг посвященных, чтобы деньги, заработанные государством, шли на благо государству, а не оседали в карманах узкого круга лиц. Трамп пришел разрушить химеру, и он ее разрушит, потому что она стала тормозом для дальнейшего развития США. И вот тогда-то мы и узнаем: кто, когда, для кого и с какой целью заменил государство США химерой.

Что же касается выстраивания этнической химеры в России, то Сталин, как истинный интернационалист, самым естественным способом разрушил взлелеянное Лениным. Однако справедливости ради, следует заметить, что сокращение Сталиным кадров правительства не было кампанейщиной, направленной против евреев. Лица еврейской национальности, проявившие себя как профессионалы своего дела, репрессиям не подвергались. Зачистка рядов правительства выглядела, как проявление Сталиным антисемитизма, лишь потому, что Ленин выстраивал в России этническую химеру, где круг посвященных должен был состоять из лиц еврейской национальности. Сталин, всеми силами внедряя в советское общество идеологию пролетариата, создавал братскую семью всех народов, включая и еврейский народ. У Сталина, в отличие от Ленина, любимчиков не было. Пролетарская идеология стала залогом единения людей того общества, в котором человек, принадлежащий к верхнему эшелону власти, обязан был заботиться о тех людях, которые оказывались в зоне его влияния. Сталин создал тоталитарную пирамиду, правильная форма которой постоянно поддерживалась зачисткой в обществе корысти. Корысть и пролетарская идеология – понятия несовместимые. И когда Хрущев после смерти Сталина, разрушил сам механизм зачистки тоталитарной пирамиды, оставив в неприкосновенности сам институт тоталитаризма, т.е. не дав обществу никаких свобод, тем самым, он подверг разрушению идеологию пролетариата, что вылилось в стремительном разбухании вершины тоталитарной пирамиды. Начало разрушению идеологии пролетариата и последующего уничтожения КПСС было положено вовсе не Горбачевым с Ельциным, ведомыми ЦРУ, а Хрущевым. В период ельцинской «оттепели» в прессе появлялись публикации обличающие Хрущева в том, что он сотворил тайное предписание, которое обязывало каждого сотрудника службы безопасности Советского Союза, в случае появления в его поле зрения какого бы то ни было компромата на члена Политбюро, весь этот компромат уничтожать на месте.

Первоначально из-под топора правосудия было выведено Политбюро, затем члены ЦК, затем местные органы власти и покатилось. Коррупция семимильными шагами устремилась осваивать хозяйственный механизм государства. Если для кого-то Хрущев и создал тепличные условия под названием «хрущевской оттепели», то, в первую очередь, для коррупционеров. В свете хрущевского экономического «чуда», когда было положено начало разрушению всего государственного механизма в результате проникновения коррупции во все звенья не только хозяйственных, но и политических объектов без исключения, становится понятным стремление Ленина окружить себя лицами еврейской национальности. Представляется, что Ленин вполне мог руководствоваться соображением: поскольку у русских и евреев нет общих исторических корней, в следствии чего появляется уверенность, что на определенном уровне коррупция может быть надежно отсечена от остального и хозяйственного, и политического механизма, оставаясь прерогативой верхнего эшелона и хозяйственных, и властных структур. Становится поистине страшно, когда подумаешь, что Россия вполне могла повторить судьбу Хазарского каганата. Постоянные набеги хазар на пограничные русские земли до того надоели им, что, в конце концов, русские княжества объединились и двинулись на Хазарию. При первых же победах русской дружины, местное население, которому были чужды и иудаизм, и иудеи, просто разбежалось и попряталось, а предоставленная самой себе, неспособная к самозащите хазарская верхушка была частично уничтожена, частично рассеяна.

Да, не прибери Господь Ленина, он сумел бы превратить Россию в этническую химеру, в результате чего Гитлер, вне сомнений, прошел просторы России вдоль и поперек. Советский Союз одержал победу над Германией, но благодаря чему? Благодаря массовому героизму советских людей: от генерала до рядового – на фронтах, от генерального директора до рядового рабочего – на производстве. Но массовый героизм на лжи, которую только и нес Ленин в массы, выстроить невозможно. Долго обманывать народ Ленин не смог бы и вынужден был удерживать людей в рамках этнической химеры исключительно силой. И непроизвольно ложь ленинская явила бы свое лицо народу. И при первых же успехах Гитлера, когда власть химерная начала бы расползаться, народ подался в леса, бросив эту власть на произвол судьбы. Именно такой разворот событий и был заложен Гитлером в его планы захвата СССР. В чем же Гитлер просчитался? В том, что Сталин построил в лице СССР не химеру, а государство с равными возможностями для всех, в том числе, и для евреев. Сталин и сам жил по тем же правилам, по которым заставил жить весь народ. Люди в своей массе верили Сталину. Доказательством тому служит невиданное и неслыханное сопротивление немцам под Москвой, закончившееся первой, разгромной для врага, нашей победой. Без веры, нет, не в какой-то мифический коммунизм, а в реального, конкретного человека, такая победа невозможна. Окажись СССР химерой, и разделили бы между собой Германия с Японией просторы России. Ох, и поглумились бы вволю и немцы, и японцы над русским народом, а народ еврейский, не вызывает ни малейших сомнений, был бы полностью уничтожен, так как в случае ликвидации СССР противостоять германо-японской мощи было некому, и атомные бомбы падали бы не на Хиросиму и Нагасаки, а на Вашингтон и Нью-Йорк. Вот уж был бы холокост, правда, о таком холокосте ни говорить, ни писать было бы уже некому. Можно с уверенностью говорить, что Сталин, но, безусловно, в первую очередь Иисус Христос, спас евреев от полного уничтожения. Почему же евреи, по крайней мере, российские евреи не принимают Иисуса Христа и так ненавидят Сталина, понять не могу.

Итак, НЭП – единственное начинание Ленина, дожившее вплоть до Хрущева в том же зачаточном состоянии, которого достигло еще при Ленине. Сталин не был выдающимся марксистом. Со многими теоретическими выводами марксизма знаком был лишь понаслышке. Думая, что строит социализм, он успешно внедрял в стране производственные отношения государственного капитализма. Он не знал, что согласно марксизму, построить социализм в России невозможно. Да, собственно, он ничего и не строил, он просто старался добросовестно выполнить заветы вождя. В гений Ленина он верил точно так же, как верил в истинность марксизма. Сталин был дилетантом в марксизме и, как иногда случается с дилетантами, сделал открытие.

Создав в предельно сжатые сроки мощное, независимое ни от каких катаклизмов, государство, в котором была внедрена идеология пролетариата, Сталин доказал, что капиталистическая формация с тоталитарной формой правления и господствующей идеологией, принадлежащей эксплуатируемому классу, может быть реализована. В марксизме такой вариант государственного устройства вообще не рассматривается. Дело в том, что пролетарская идеология лишена стремления к обогащению, но какой же это капитализм без стяжательства? Капиталистическая формация и рождается в результате падения пассионарности до уровня, когда комплиментарность в обществе повсеместно вытесняется выгодой. Однако хотя уровень пассионарности в этносе снижается, но не до такой степени, чтобы гармоничные личности становились неспособными прийти к компромиссу. А способность прийти к компромиссу непременно вводит общество в капиталистическую формацию с демократической формой правления.

Exit mobile version