Легенда о звёздном драконе

— Возьми её, — попросил дракон человека, — и наложи на мою кожу, потому что она слишком нежная и не выносит ни ветра, ни света, ни тьмы… Я буду здесь и я буду плакать, пока не покрою свою тонкую шкуру слёзной чешуёй. Я не могу обещать тебе теперь ничего. Я постараюсь побыть здесь ещё какое-то мгновение, но не знаю, сколько огня и сколько слёз во мне осталось…. Дай мне просто чуть-чуть тишины… — Сказав это, дракон закрыл себя своими крыльями, отгородившись ото всех, кто был снаружи, как шатром и стал плакать. Ему нужно было нарастить чешую из слёз, превращающуюся в хрусталь, чтобы остаться самим собой и хоть ещё один раз подняться во тьму. Он понимал, что этот мир, сколь прекрасен он ни был бы, не его. Он понимал, что никогда не сможет быть тем, кем не был задуман. А ещё он не хотел быть приручённой зверюшкой, каким его стали мыслить.

Под гнётом тяжёлых раздумий, Дракон уснул до рассвета и больше не слышал, о чём говорят властители чуждых ему миров. Он просто видел сон и грезил, что его хрустально-серебристые крылья несут его в мир, где горы содрогаются и тяжёлыми камнями падают в бездну, где гигантские волны выходят за пределы океанов и, низвергаясь, сметают на своём пути мёртвые пирамиды, где всё кипит, бурлит и куда-то стремится… Где всё — сила, где всё — поток, где всё — импульс, где всё — жизнь…

18.02.2018г.

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)