PROZAru.com — портал русской литературы

Тот, кто любит розы, терпит шипы

Как и обещалось на занятиях по духовным практикам, стали сниться сны, наполненные ярким цветовым и эмоциональным содержанием. Я бы даже сказала, объемные сны. Местами приятные, местами- не очень, ввергающие мою душу в состояние покинутости, ощущения собственной ничтожности, так, что хотется рыдать и голосить на всю округу (Вселенную). В моих снах чужие незнакомые люди бывают со мной либо холодно-любезны либо безразличны. Родные же, кровные, свои люди, в лучшем случае, проявляют вежливую отстраненность, в худшем — доходят до откровенного, неприкрытого предательства, нисходя к циничному коварству. Моя сущность пребывает в недоумении от всего происходящего и в страдании. Правда, с близкими есть проблемы и наяву. И наяву приходят плохие новости — развал учебного центра, аннулирование документов на гражданство у сына… Есть и маленькие радости, не ценимые мной прежде: пение птиц, стрекот цикад, цветение шиповника и плетистой розы. Кое-где проклюнулись ростки семян кукурузы после частых и продолжительных ливней, превзошедших все мыслимые нормы осадков. Когда я слышу пение птиц, когда смотрю на всю эту бурно цветущую и разрастающую благодать, сердце мое наполняется любовью, благодарностью и… смутными надеждами. Случаются порой странные вещи: встречные мужчины, более или менее знакомые со мной, стремятся мягко приобнять, чмокнуть в щеку, а то и галантно поцеловать в руку. В подобные моменты я пребываю в некотором смущении- а прилично ли? — хотя в глубине души осознаю естественность происходящего: так и должно быть у НОРМАЛЬНЫХ женщин — комплименты, разговор-милый вздор, чмоки… Утро бывает разное. Иногда с утра веселое настроение, в душе звучит музыка, есть желание переделать кучу дел. А бывает раздражение, тоска непонятно по чему. Впрочем, такое бывало и раньше. Однако что-то новое пришло в мою жизнь. Рыхлю ли я землю, сорняки выпалываю, семена сажаю, завариваю чай, читаю книги ли — все делается мной с чувством благодарности. Ускользающее трепетное чувство…Вдруг вспомнилось из старых практик: сила божья во мне, милость божья во вне…

Exit mobile version