PROZAru.com — портал русской литературы

Mistress of the King

Король и Королева празднует рождения наследника престола. В этот день наметился роскошный пир, профессиональные  музыканты, изысканные блюда. И сам Король, который держит в руках младенца и вещает о том как он станет великим принцем. Любовница Короля Элизабет, умирая от скуки, мечтает, чтобы этот цирк закончился и она легла в постель к Королю. —
Я уже чую, как этот будущий «принц» вырастет ублюдком, которого будет интересовать, как выпить вино и провести ночь с проституткой. — с вздохом сказала   про себя Элизабет.
— Не нравится праздник? — обратилась знатная миловидная дама, в шикарном золотом платье. — Я не понимаю радости в детях, миледи. — ответила Элизабет.
— Своих не было. — у меня есть дочь она прекрасна, скоро она выйдет замуж, нечего ей быть старой  девой. — Мне и не нужно иметь своих, миледи. я…
— Как знаете, ибо хорошо наверное быть любовницей короля, он не требует от вас рождение наследника, а лишь разделять с ним ложе,— засмеялась женщина.
Элизабет не понравилась насмешка , — Да? Миледи интересно хотел бы узнать ваш муж, о ваших тайных страстей с другими женщинами?
Дама замолчала и предпочла удалиться.
Элизабет улыбнулась и взяла бокал вина со стола ожидая конец пира.
Спустя некоторое время
Милый? — Девушка заходит на кухню. — Милый ?  — ответила жестко Королева. — Миледи? — Прошу прощения,  я-я отводя глаза в низ девушка волнуется. — Чем ты так его привлекла ? Король любит специфичных женщин, ты не из этих, Внешность? — Не сказала, бы что ты конфетка. Королева сидела в слезах и еле выдерживала разговор с любовницей, —  Миледи, вы знали о нашей связи почему вы не приказали казнить меня? — Ты не виновата, женщины ведутся на мужские уловки, они обещают нам многое, но обычно этого мы не получаем.
Элизабет наивно думала, что Леди Патриция не скоро об этом узнает, — Что он тебе обещал? — спросила резко Королева.
— Богатство, титул. — ответила девушка.
— Понимаю, но знаешь в нашем мире монеты не главное, люди многое за них готовы, убивать, грабить, — Вам легко говорить миледи, вы не росли среди крестьян, бедных, несчастных, — тихо приговорила девушка, — А тебе откуда-то знать об этом? — спросила Патриция. — простите меня моя Королева, за грубость, я лишь советница Короля, нельзя позволять разговаривать в таком тоне с вами…
—Ничего, лучше уходи, я хочу остаться одна на данный момент. — сказала с требованием Королева.
Элизабет поклонились и ушла к Королю в спальню. —
Мой Король, обратилась Элизабет к нему.
— Я рад тебя видеть снова, ты была красива в красном платье на пиру —  ответил Король,  — Лучше  чем у твоей жены? — с насмешкой произнесла Элизабет, — да-да Элизабет.  — Это хорошо — девушка робко поцеловала в губы Короля. — Я пришла сюда не просто так я хотела поговорить о твоей жене. — Да? Полагаю беседа будет неприятной.— почти. — твоя Королёва тебе не верна, — Что? — с недоумением Король посмотрел на свою любовницу. — Наследник не является твоим сыном, она изменила тебе и переспала с другим, у меня есть доказательство. — Не может быть такого Элизабет я точно помню нашу брачную ночь и… —  есть лекарь, что давал ей золотой  чай Генрих. А Знатный ублюдок из Европы, он спал с ней у меня есть письмо где они планирует встретиться,  — Правда?! — она все время врала мне! Что любит меня! — Генрих в обеспокоенном состояние. — Генрих с этим нужно что-то делать, твоя гордость упала. — Элизабет что прикажешь делать? — взяв за руку девушку Король ожидает ответа, — Королеву надо Обезглавить  за измену, за распущенность, — ты не пожалеешь. — Казнь? Я согласен с твоим решением Элизабет, я тебе могу доверять. — Мой Король, какая честь вы… не успев ответить девушки, Король
берет руку и кладет ей на лицо и начинает целовать Элизабет нежно.
Это ночь ты запомнишь навсегда, миледи.
Король и любовница поддались сладким утехам.
Спустя время…
Мой Король ? — Генрих уснул, а Элизабет надо уходить, пока не вернулась Королева
Полдник.
У меня есть все, чем можно насолить Королеве. Я иду в столовую Королеве мало не покажется.
Генрих и моя Королева — обратилась она к ним.  В
— Вот доказательство, что наследник не является сыном Генриха, а этого мужчины, Карл выйди.
Королёва сидела с тревогой, она узнала его.
Да ты узнаешь меня? — Спросил Карл. — Да ты мой бывший любовник. — ответила Королева. —Король смотрел на свою жену со злостью. — Да я с ним спала! — а что мне прикажешь было делать! Ты развлекался с этой потаскухой!— крикнула Королева. Король молчал, пока дело не дошло до наследника. — Генрих это правда не твой сын, а Карла. — с дрожанием рук отвечала Королева. — у нас ребёнок моя королева? — вмешался в разговор Карл. — Да, Карл.
У Королевы потекли слезы.  Генрих жёстко произнес, — Королёва ты будешь казнена такое не простительно. Стража! — Стража! — увидите Королеву на виселицу, а  отпрыска убить! — нет! Генрих пожалуйста! — не моего мальчика,— кричит женщина, пытаясь вырваться из рук стражников.
Так и состоялась Казнь Королевы и её сына. Голову женщины в знак её позора повесили над воротами, отпрыска зарезали кинжалом. Любовница Короля получила, что хотела, в благодарность Король отдал ей  собственные земли, обогатил её монетами, устроил в эту честь огромный  шикарный пир.   Элизабет  взяла полный контроль над Королём, теперь он её марионетка, а она  является кукловодом .

Exit mobile version