PROZAru.com — портал русской литературы

Тот, кто любит розы, терпит шипы

Привет, моя солнечная девочка! Галчонок, у меня пока нет свежих идей и впечатлений. Но я нашла свои записи, даже не дневниковые, а так, сделанные в «проходной» тетрадке. Им уже три года. Весной три года назад  я приехала из России, покалеченная ( боже правый, теперь мне это смешно-ха-ха) душой из-за случившихся коллизий со мной и моими детьми … Я плохо себя чувствовала, душа просила исцеления, и я, по наитию, позвонила тете Неле, которая всегда для меня была воплощением божественного на Земле. Она пригласила меня в группу, практикующую дикшу, медитации, направления новой эры (нью эйдж)…Я зачитывалась книгами о Крайоне, пересматривала » Секрет»… Когда начинаешь заниматься духовными практиками, особенно на больную душу, это не проходит бесследно. Спустя некоторое время происходит обратная связь,  по английски — feedback (термин взяла из методики преподавания английского языка, но он как нельзя кстати и в практике ищущих). То есть приходит то , что ищешь. А именно — исцеление. Но проблема в том, что не всегда это получается гладко. Особенно на физическом уровне. У меня давным-давно была бабушка-татарка Фая, мамина мама. Она была убеждена в том, что здоровье приходит через боль. И чем боль сильнее, тем лучше для болеющего. Для лечения она использовала поистине жесткие, наверное, древне-татарские методы. Я часто в детстве, играя, нечаянно ранила себя. Могла порезаться стеклом или перочинным ножичком. Обычно как поступают взрослые? Помажут пальчик йодом или зеленкой и дело с концом. Поплачет дитя, походит дня два с болячкой и забыли все. Бабушка же Фая всегда насыпала соль на ранку и забинтовывала ее. И приговаривала: «Поболит пять минут и перестанет». Ранка болела неимоверно, она ныла все сильней, боль нарастала и, казалось, это навсегда. Я беспрестанно спрашивала: «Бабушка, сколько минут осталось?». Ужасно хотелось содрать повязку и смыть проклятую соль. Но не тут-то было! Бабушка зорко следила за мной. А потом, все еще плача, я вдруг осознавала, что боль ушла. Изчезла! А на утро, когда бабушка снимала повязку, от ранки не оставалось и следа и ничего не напоминало о ней. Бабушка говорила: «Иди, играй, но если поранишься, снова насыплю соль». А я отвечала: «Ну и сыпь! А мне уже не больно!» И начисто забыв про «соленую» боль, мчалась навстречу новым приключениям. Говорят, так бывает и в духовной практике: душа исцеляется болью и страданием, смятением. Кризисы были и у меня. И чтоб мне было легче, я записывала свои чувства и ощущения на бумагу. Продолжение следует…
Exit mobile version