Рождественская история.

Глава I

Как мы знаем, что в канун Рождества делают большинство людей — ставят ёлки, покупают подарки и готовят разные праздничные блюда, но главное в Рождественскую ночь случается поистине великое волшебство и магия, которую до сих пор невозможно объяснить.

Эта история произошла в маленьком и ничем непримечательном городе Энжельс.

Был последний день учебного дня и все дети ждали окончание уроков. Сейчас прозвенит звонок, и толпа детишек выбегут на улицу, поиграть в снежки, покататься на снежных горках, санках и коньках. Кстати вот и они – дети.

Но нам с вами нужны только троя маленьких сорванца из всей этой толпы. Знакомьтесь это Билли, Рик и Дэниэл – эта троятся с пеленок вместе, они всегда неразлучны, каждый из них дополняет друг друга.

Билли – мальчик восемь лет. Живет с мамой и папой в небольшом домике на окраине города. Билли из тех кто не верит в чудеса, он всегда пытается доказать это научными прогнозами. Рик же наоборот очень впечатлительный мальчик в свои девять лет, он один раз видел чудо, но ему хватило этого на всю жизнь. В семь лет мальчик отправился на прогулку в парк, когда он до шел то парка началась сильная буря, ветер сметал все на своем пути, Рик очень испугался и спрятался за лавку. От ужаса происходящего на улице у него дрожали коленки. На помощь откуда не возьмись к нему подбежала маленькая собачка, и увидев страх в глазах мальчика она прижавшись к нему и стала лизать руку, что бы тот успокоился, так они просидели пол часа. Когда все утихло, промокший и замерший Рик пригласил собаку домой, накормив и высушив, он приютил её. Вот это по мнению Рика у него было чудо, ведь если бы не собака, он так и боялся. Ах да мы забыли про Дэнила – он был очень смышленый мальчик, ему всегда нравились приключения. У него была мечта стать путешественником, ездить и изучать страны и их народ. В 8 лет переехал в Энжельс и ему сразу понравился этот город. Он маленький и довольно тихий. Здесь мало семей, но все тут живут как одна большая семья, каждый раз друг другу помочь.

Вроде бы я все рассказала о наших героях, с которыми нам предстоит пройти не мало приключений. Теперь с вашего позволения я вернусь к главным событиям нашей книги.

Мальчишки весело проводили все свои каникулы резвясь и играя в снежки и согреваясь кружкой горячего шоколада. Каникулы так быстро проходили, они ребята не заметили, как настал последний день.

Глава II

В этот день мальчишки бегали вместе с родителями Билли по магазинам, выбирая подарки и игрушки для близких им людей. Рик засмотревшись на машинку лежащую на прилавке сильно погрустнел, ведь он знал, что бабушка с которой он живет всю свою жизнь не может позволить купить ему такой подарок.

На мгновение от грустных мыслей его отвлек Дэниэл, которой увидев сидящего на троне Санту закричал: Смотрите это ж Санта, мы можем попросить у него все, что хотим получить на Рождество и ребята побежали к нему.

Встав в очередь из детей разного возраста, они начали вспоминать, что же  хотят получить на Рождество.

Подошла очередь Дэниэла и он попросил у Санты большой набор рыцарей с крепостью и замком. Билли же загадал получить телескоп с помощью , которого он смог бы изучать и разглядывать планеты. Рику очень была нужна  та машинка, которую  он увидел на прилавке магазина.

Все они попросили того что хотели, и  отправившись к родителям Билли поехали к нему домой.

Рик и Дэниэл часто ночевали у Билли ведь они были хорошими мальчиками и никогда не озоровали. Вечером все помогали маме Билли готовить на стол. Мама была поваром и чудесно готовила каждое блюдо. Все было готова и накрыто на столе, дети лежали на полу напротив камина и рассматривали ёлку, гирлянда которой так красиво мигала разными огоньками.

Наступило время празднования, старые часы которые стояли у Билли дома, достались его родителям от дедушки пробили двенадцать и все  стали поднимать бокалы громко и радостно кричали: С Рождеством!!!

После часу  ночи все разошлись по спальням, дети остались спать в гостиной на диване возле камина.

Глава III

Ночью Билли и Дэниэл спали так крепко, что не слышали даже фейерверка за окном, Рик же никак не мог уснуть, прислушиваясь к каждому звуку и шороху,он открывал глаза и пытался в полной темноте рассмотреть хоть что то.

Часы пробили три. Как вдруг раздался звук копыт и шорох на крыше, как будто кто-то по ней ходит. Рик быстро разбудил Билли и Дэниэла и предложил им спрятаться на лестнице, ведущей на второй этаж в комнаты родителей и спальню Билли, ребята согласились и тихо сели на ступеньках.

Вдруг погас камин, и что-то появилось из него — это был большой человек, одетый в огромные ботинки и огромным мешком на спине. Дети замерли в ожидании, ведь они не знали, что это и как он залез на крышу и пролез через трубу камина. Большой человек поставив мешок на пол возле ёлки, начал долго искать в нем что то и наконец, достал коробку в которой была та самая машинка, которую видел в магазине Рик. Положив её под ёлку, он достал еще пять подарков.

Мальчики сидели, ели дыша, они все поняли, они узнали кто это. Рик не выдержав эмоций воскликнул: САНТА! Дети не на шутку испугались. Санта увидев ребят, подошел к ним и сказал: Хоу хоу хоу вы маленькие проказники, которые не спят по ночам? Не боитесь, что я заберу ваши подарки себе? Дети испугались, опустив глаза вниз, начали хныкать.

Санта глядя на это пожалел и простил маленьких проказников, сказав им: Ну идете смотреть ваши подарки, раз уж не смогли потерпеть до утра. Дети с радостью ринулись разглядывать свои подарки. Они были в изумлении, ведь все получили, то о чем мечтали. Билли — телескоп с трех кратным увеличением. Дэниэлу достался набор рыцарей и большой замок с крепостью. Рик увидев машинку едва ли не заплакал, эта та самая машинка , что была в магазине. Его радости не было предела.

Глава IV

Время шло к утру. Санте нужно было отправляться домой, но мальчики не хотели отпускать Его. Им было интересно узнать: где он живет и какие у него сани, ведь они слышали столько много мифов, верили абсолютно всему, что говорили взрослые и дети постарше. Санту очень заинтриговала любопытность ребят и решив  показать им свои сани. Попросил их одеться и выйти на улицу. В спешки дети выбежали на улицу и были крайне удивлены. На дороге стояли огромные сани, а запрягали их олени с красными как помидоры носами. Санта спустившись с крыши и подходя спросил: Ну как вам мои сани и олени? Дети ответили: Очень красиво, мы никогда не видели столько оленей.

Напоследок он предложил им прокатиться по их улице и мальчишки не раздумывая согласились. Усевшись в сани вместе с Сантой, они помчались по улице, на которой жили. Олени скакали громко звеня колокольчиками и бубенчиками, которые были у них на шее. Дети были счастливы, даже Билли, который опровергал чудо,  теперь был уверен, что оно есть и верил в него. Рик во второй раз увидел чудо в своей жизни, а Дэниэл был рад, что попал в такое пусть и короткое приключение.

Утром ребята проснулись лежа на диване, зная, что это был не сон, теперь у них не было сомнений по поводу Санты, его огромных саней и оленей.

Вот так в Рождественскую ночь случилось необыкновенное чудо для трех маленьких мальчиков. Это Рождество они запомнят надолго.

Рождественская история.: 4 комментария

  1. Хорошая добрая сказка, Кира! Пусть и Вам Новый Год принесёт исполнение желаний. Текст требует некоторой доработки, но это поправимо. Удачи!

  2. Доброй ночи! Добротная Рождественская сказка. Написано с неподдельным живым чувством нести людям то самое доброе, вечное в наш меркантильный мир. Но концовку, на мой взгляд необходимо усилить — или за счёт неожиданного поворота сюжета, либо авторским отступлением, либо какой-то душещипательной сценой, либо всем вместе и ещё …. Тогда произведение заиграет. Но это сугубо моё мнение. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)