Аползия

Можно сказать, что экспедиция уже оказалась успешной. Мы не нашли тукана, но обнаружили гигантскую секвойю, что само по себе огромное открытие. Папа стал связался по рации с дядей Витей, что рассказать о находке, но не смог этого сделать. В динамики были слышны только трески и шум. Папа предложил возвращаться в лагерь и там уже рассказать о находке и строить планы на завтра. Мысль была правильной и разумной, но не для меня. Немедленно исследовать дерево, срочно измерить высоту! Сбивчиво изложив свои мысли, я услышала в ответ, что дерево стояло тут три тысячи лет и продержится до завтра легко. Хотя по глазам папы я поняла, что он и сам не прочь приступить к измерениям дерева немедленно. Тогда в ход я пустила все свои самые последние доводы. Во первых: это легко и быстро, во вторых: я ловкая и сильная, в третьих: мы с дерева можем осмотреть ущелье в бинокль и найти этих тупанов, тьфу ты туканов конечно же. Папа сам придумал четвертый довод, что с дерева проще связаться по рации.

Ура! Мы с папой и только вдвоем сделаем это.

Глава 4.

Восхождение.

Я одета была в самый раз, на мне была куртка с защитой на локтях, штаны из прочной ткани с наколенниками, и легкий но прочный шлем.

Самое трудное в подъёме на это гигантское дерево это добраться до первых сучьев. От земли вверх на высоту пятиэтажки уходит абсолютно гладкая и круглая колонна. Покрытая коричневой корой. Лезть по этой колонне можно, но это очень трудно, надо использовать много крюков. Так как мы не планировали забираться на дерево еще этим утром, то у нас с собой были только два мотка веревки, «обвязка» и совсем немного карабинов. «Обвязку» папа напялил на меня еще утром и она пригодилась при спуске в ущелье. Я люблю эту штуку, в ней я похожа на настоящего альпиниста и снимать не стала так как при возвращении в лагерь она всё равно пригодится.

Папа принял решение в начале залезть по деревьям, которые растут рядом с гигантом. Взбираться по ним просто, а с них перелезть уже на нижние сучья нашей секвои. С нижних сучьев он мне спустит веревку и я по ней поднимусь к нему. Я не долго скучала в низу, и вот папа мне бросил верёвку и я ловко, как настоящий альпинист очутилась на нижнем суку. Сук выглядел огромным толстым деревом, которое лежит на земле. Дальше было достаточно просто, папа ловко поднимался на верхний сук , и потом поднимал меня. Чем выше тем тоньше становились сучья, но все равно они были огромными. В одном мете мы оказались на двух ветках, которые срослись между собой и образовали отличную площадку на которой можно было передохнуть. Место для отдыха тут было отличное, можно было даже ходить и лежать. Пара бутербродов и термос из рюкзака папы пригодились. Потом мы решили измерит высоту на которой очутились. Это было просто, спустить и поднять веревку и высота измерена. Оказалось , что мы устроили привал на высоте 55 метров. Вот это да, это высота 12 этажного дома. Из-за веток было плохо видно землю, но мы уже были выше всех деревьев в ущелье и видели все ущелье сверху. Но папа был мрачен. Пока мы забирались , я не заметила, что уже прошло много времени и стало темнеть. Папа решил попробовать связаться по рации и у него получилось. На связи был дядя Витя. Папа рассказал о нашей находке и сообщил о восхождении. Похоже , что дядя Витя не сильно обрадовался. Папа долго кивал головой, краснел и потел. Потом разговор прервался и папа еще больше помрачнел. Наверное все-таки дядя Витя сказал папе что то неприятное и это его расстроило. Рация вдруг опять зашипела, я суетливо кинулась к ней и о ужас, я ее нечаянно толкнула и она полетела вниз. Ну вот, теперь папа еще больше расстроится и мне теперь стыдно. Но папа меня ругать не стал, и как будто даже повеселел, наверное ему не хотелось снова говорить с дядей Витей.

— Ну , и что мы будем делать?-спросил папа.

— как, что папа! Конечно же давай лезть вверх, до самой макушки. Мы же хотим измерить высоту всего дерева.-разумно ответила я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)