Аползия

Выгрузили вещи и вертолет улетел и стало понятно, что тут есть не только бабочки и птички, но и противные мухи, мошки и комары. Хорошо, что все уже знали, как одеваться, Головные уборы, рукава пригодились. Всё, поход, приключения, веселуха начались. Все несли по огромному рюкзаку. Мой рюкзак со стразиками остался дома и я несла тяжеленную сумку-рюкзак с каким то оборудованием.Меня распирало от гордости. Я как участник научной экспедиции несла там что то. Но нести пришлось долго и потом распирать от гордости перестало и я поняла, что я маленькая хрупкая девочка, ребенок, а не лошадь. Я уже начала обиженно сопеть и поглядывать по сторонам, но не увидела сочуствия в глазах этих жестоких людей. И даже папа сказал, что бы не сопела, а то отправит домой. Угроза была невыполнимай и обидной.

Наконец привал. Мы поели консервы, разогреваои на примусе. Потом чай. Всё было очень вкусно и интересно. Кругом был дикий лес. Мы пробирались медленно так как дорог и тропинок не было. Дядя с папой шли впереди и часто рубили ветки.

Папа сказал, что идти будем еще долго и ночевать будем в лесу. А на следующий день мы должны дойти до места, где устроим постоянный лагерь. Цель экспедиции исследовать радужного тукана. Это большая птиыца размером пол метра с огромным клювом. Когда то я рисовала птицу и нарочно нарисовала огромный клюв и для смеха раскрасила его разноцветными карандашами. Папа, увидел мой рисунок и сказал , что клюв как у тукана. Я не поверила конечно, тогда папа достал мне фотку из отчета экспедиции, и я увидела, что вся моя зеленая синяя оранжевая и фиолетосинебуремалиновая фантазия оказалась реальностью. Туканы живут группами по 10-12 птиц. Вот и будет наша экспедиция искать группу и изучать ее, какие у них там законы и порядки, кто главный в семье и сколько птенцов бывает. Длиться экспедиция будет 3-4 месяца и все участники будут меняться. Мы с папой должны улететь через две недели. Пока наша цель только разбить постоянный лагерь и найти группу туканов. Туканы редко бываю на земле, обычно они находятся в кронах высоких деревьев и значит есть шанс, что и мне дадут полазить по деревьям.

Наконец то мы нашли место для ночевки. Начали с того что установили две палатки и развели костер. Ночью он нам пригодится, так как страшно ночевать без огня. К тому де и мошки будет меньше. Палатка просторная и спать в ней будут трое, папа я и дядя Артур. Конечно хотелось бы ночевать без дяди, но ладно, я уже успела подружиться с ним. Он смешил меня всю дорогу и хвалил.

Быстро стемнело, хорошо что уже горел костер и стояли палатки. Еду мы разогревали на примусе, костер только для уюта и безопасности. Ноги гудели и плечи отваливались. Но не скажу что сильно устала, пока нравится все, жаль нет айпада.

Заснула быстро утро пришло быстрее чем хотелось, но капризы оставила дома, как и обещала. Утро, сборы, завтрак снова идем. Я уже начинаю привыкать к походной жизни.

Походе папа доволен, он не ожидал что я так легко буду переносить поход. Я молодец, выносливая спортивная девочка, послушная и умная. Это дядя Артур тоже заметил и сказал папе. Похоже я в нем не ошиблась, хороший дядя.

Глава 3.

Базовый лагерь. Поиски тукана.

Мы пошли быстрее. Обеденная стоянка была короче. Мы торопились. Уже сегодня нам нужно было добраться до места основной стоянки и успеть разбить базовый лагерь до темноты. Руководителя нашей экспедиции звали Виктор Сергеевич, но мне он представился, как дядя Витя, и я не возражала. Я маленькая, мне можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)