Аползия

Как раз сейчас решают судьбу птицы. Начались бурные обсуждения находки. Всем стало, что только сто произошло открытие мирового уровня. Птица не попадала в никакой вид и раздел. Она абсолютно другая, такое ощущение, что она из другого мира. У нее крылья как у пингвина, голова как у утки, шея как выдры. Стало понятно, что она не летает, так как слишком тяжелая и маленькие крылья и не плавает, так как как перья и лапы не от водоплавающих птиц. Единственное что ей подходит так это норы. Может это ее нора в секвое? Но как она проделала ее и куда делись опилки. Древесина секвои очень прочная. И трудно представить , что бы она там смогла проделать целую систему нор общей длиной более ста метров. Это невероятно.

Наконец то птица прошла полный курс исследования. Теперь ей на лапу установят кольцо с радиомаяком и отпустят на свободу. я попросила что бы мне разрешили ее отпустить. И вот я снимаю  с нее последние веревки силков и, подталкивая ее, говорю : «Иди, иди.» птица встала на лапы, напушилась и только потом пошла. Мы все смотрели ей вслед и внимательно следили за ее походкой. Она была необыкновенна, казалось что она ползет, но при этом передвигается очень быстро и бесшумно. Несколько секунд и незнакомка исчезла в кустах, оставив нам  воспоминания и три урчания. Время пролетело незаметно. Оказалось  что мы провозились весь день с находкой. И мы отправились в лагерь.

В лагере начались бурные обсуждения событий. Как я поняла, папа и я завтра улетаем на вертолете домой, с нами полетит еще тетя с ногой. Я сначала расстроилась и хотела повозмущаться, но потом решила, что самое интересное уже случилось, а лазить и искать какого то тукана, мне стало уже не интересно. Все. Завтра домой.

Дядя Витя и вторая тетя останутся и скоро им пришлют подкрепление. Как я поняла, тукан теперь уже никому не интересен. Все силы будут брошены на мою находку. Теперь они будут следить за ней по датчику на лапе и выяснять, сто ест, сколько яиц откладывает и так далее. Полный комплект орнитологических исследований. И все это без меня и папы. Можно сказать главных виновников находки секвои и открытия нового неведомого ранее вида птиц. Еще долго лежа в палатке, я слышала научные споры и восхищения птицей. Так и заснула.

Утром прилетел вертолет и мы с папой и тетей Светой улетели в Ла-Пас . Дядя Витя провожал нас и сказал мне

— Майя, ты все-таки молодец. Вы с папой совершили безумные поступки, нарушили все инструкции, но с другой стороны только благодаря этому случилось, то что случилось. Свершилось крупнейшее открытие в мире. И если хочешь , то придумай имя для этой птицы.-

Конечно хочу, подумала я. И стала думать какое имя

— давайте назовем ее а.. а..а ползия.- Выдавила я.

— как,как?-

— Аползия.- уже уверено сказала я.

— АПОЛЗИЯ! Аползия! Ну что ж. Неплохо. Так и запишем.

Аползия, аползия вертелось у меня в голове всю дорогу. Я успела полюбить эту аползию, она такая добрая. Мне кажется, что и я ей понравилась, ведь только со мной она мурчала.

В Ла-Пасе у нас времени было побольше чем при прилете сюда в начале экспедиции и мы с папой пошли на фруктовый рынок. Папа решил найти фрукт , которым меня кормила аползия. Это ценная информация для исследования. Мы обошли несколько рынков, пересмотрели кучу фруктов и так и не нашли ничего похожего. Цвет фрукта я не могла знать и только поняла, что там нет косточки и размер , как у персика. Круг поисков сузился и я пробовала на вкус все что походило по размеру и было без косточки.

— Все Майя. Мы так опоздаем на самолет. Пошли- сказал папа.

И мы пошли и уже на выходе с рынка я заметила палатку с фруктами.

-Папа. Давай посмотрим тут и все.-взмолилась я.

Мы стал. Смотреть на прилавок и я заметила фрукт, который был только в этой палатке и по размеру он подходил и был цветом , как абрикос. Папа спросил у продавца про косточку и тот сказал, что нет. И я тут же вонзила в него зубы и о радость почувствовала знакомый черничный вкус. – Это он. Точно он, — прокричала я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)