-Молодой человек, вы вино брать будете?
Черненькая кассирша с грудью примерно седьмого размера игриво улыбалась. Густо подведенные глаза смотрели с нахальством и, как ему показалось, интересом.
— Вы уже минут пять бутылку разглядываете. Очереди конечно нет, но что на него смотреть? Вино. Красное сухое.
— Да, буду. А как на ваш вкус, девушка, хорошее это вино?
Кассирша облизнула губы как кошка. Ну и язык, подумал он. Таким языком хорошо…марки наклеивать. Почему-то он представил как это — про марки- говорит Катя и заулыбался.
— Вино как вино. Смотря кому пить.
— Девушке любимой. Понравится ей, как вы считаете?
— Почем я знаю что вашей девушке нравится? — Кассирша нахмурилась и движения ее из кошачьих стали резкими и четкими. Она взяла деньги, пробила чек и потеряла к нему интерес.
Лет 45, подумал он. Мужа скорее всего нет. Живет в съемной однушке с подружкой тоже из какого-нибудь Усть Запопинска. Ждет и верит. Пора ехать, уже давно пора. Катька уже в воздухе. Странно, она за 1500 километров долетает за такое же время сколько я еду до Домодедово. Катя. Катька. Что будет? Как все пройдет? Скорее всего она просто развернет меня. И уедет к своей дочке. И правильно сделает. Хотя плевать. Уедет так уедет. После Натальи он зарекся. Никакой любви. Женщина — это секс. Короткие, ни к чему не обязывающие встречи. И уж тем более не любовь. Что он знает о Кате? Ничего. Он ее даже не видел. Только фото и видео. И фото и видео были чертовски привлекательны. Не красавица, нет. Но хотел он ее безумно. Ее, как ему казалось, хотели все. О чем он ей неоднократно говорил и писал. Она смеялась. Как она смеялась…И хрипловато тянула: Неееееет, ты преувеличиваешь, это тебя все хотят…Ты обалденный, потрясающий, ты мне нравишься… У него сразу что-то щелкало и начинало сосать под ложечкой… Я ее встречу, посмотрю, и перестану хотеть. Морок спадет, флер испарится. Он себя уговаривал и успокаивал. Мы выпьем вина, я ее…нет…она меня…Черт, черт, черт. Подумаешь, очередная баба. Ну Катя, ну нравится. Еду.
Произвел посадку рейс Р650 из Саратова… Никого встречающих. Я что, один? Что там она так долго? Багаж?
Она шла навстречу. Улыбаясь и чуть смущенно наклоняя голову. Она всегда ее так наклоняла, снизу и чуть вверх… Челка, морщинки в уголках смеющихся глаз… Нет, врешь, не уедешь ты к дочке. Ты поедешь со мной. А дальше, пусть все идет к черту…
— Привет!