PROZAru.com — портал русской литературы

Разговор с Я и краткая история этой моей текущей жизни

Местоположение: Галактика 13, 12-ое Солнце на окраине Материальной Вселенной, планета – тюрьма «Земля», территория зоны заключения усиленного содержания заключенных «РФ».

Настоящее время: 2017 год от начала действия всепланетарного импланта «Пришествие Христа» по линейному времени.

«И вот теперь, находясь здесь в состоянии шока и боли, — к чему гадать, является ли эта вселенная таким уж хорошим местом?!» — Лафайет Рон Хаббард, американский писатель-фантаст.

Я пришел на эту планету не по своей собственной воле… но это другая история, точнее будет сказать так – предыстория этой текущей моей жизни.

Родился я почти в самом центре территории несуществующей уже страны — зоны заключения строгого режима под названием «Союз Советских Социалистических Республик» …  правда, совсем незадолго до ее перестройки. Той, где долгие годы уже кипела жизнь, движимая принципами «Равенства и Братства» и идущая путем достижения всеобщего блага для каждого члена общества… правда, нужно было немного и еще немного потерпеть, не уделяя внимания собственным личным интересам, вкладывая все имеющиеся свои силы каждого отдельно взятого индивидуума для реализации во всем мире этой самой концепции – «Всеобщее благо», кстати почти полностью списанной идеологами Коммунизма с библейских заповедей.

В момент вхождения в тело… и потом, несколько месяцев к ряду я очень кричал и плакал, высказывая таким способом свое несогласие с тем местом, где я оказался.

Но… но деваться было некуда, ибо как говорит ярко и образно мой друг по этой жизни Юра: — «Мясной фарш невозможно провернуть назад». Также и, как и родиться обратно.

И Я начал помаленьку привыкать ЖИТЬ на этой Земле.

Детство мое было весьма неплохим благодаря моему отцу Василию… СВЕТлая ему память и моя БЛАГОДАРНОСТЬ к этому Человеку за его любовь ко мне и предоставление свободы ребенку действовать и выбирать самому в своем детском мире. Конечно, мне очень повезло, что искренняя и правильная забота моего отца присутствовала в ненавязчивой форме и материальное обеспечение им нашей семьи всем необходимым продолжалось до самой его смерти. Детство классное было у меня, хотя оно особо и не отличалось от детства многих других мальчишек… школа, иногда драки один на один «до первой крови» на школьном стадионе, езда зимой на ранце с горки, кораблики-щепки по ручью весной и плавание на льдине в котловане начавшегося строительства девятиэтажного дома. Каникулы, мультики рано утром по полчаса по черно-белому ТВ, когда приходилось выбирать: посмотреть их или поспать подольше… сказки отца на ночь и любимая моя сказка «Звездный мальчик» о маленьком человеке, неожиданно упавшем с неизвестной мне звезды на Землю… Спортивные соревнования, проигрыши и победы… первая влюбленность в первую одноклассницу… потом вторая во вторую….

Строгость содержания граждан СССР в 70-80 годы прошлого столетия в сравнении с периодом великих строек типа «Беломорканал», «БАМ»  и многих других силами зэков и искренне верящих комсомольцев, и коммунистов, к этому времени довольно смягчилась и в материальном плане ощутимо улучшилась. Да и идеология развития социализма – «От каждого по способности, каждому по труду» к коммунизму – «От каждого по способности, каждому по потребности», отставленная тогда уже КПСС на определенное время,  позволила мне прожить счастливое советское детство, пользуясь благами развивающегося социализма такими как, например, без-оплатное образование, без-оплатное питание в школе, без-оплатные занятия в любых существующих на тот момент кружках, спортивных секциях и клубах… при том, что я мог сам свободно выбирать то, чем я мог заняться в мое свободное от учебы в школе время. Тут я хочу еще выразить искреннюю благодарность моему спортивному тренеру по борьбе самбо и дзюдо – Б. В., которого я и другие мальчишки искренне любили за его харизматическую личность и преданность своему делу. Пять лет увлечения борьбой дзю-до не раз помогали мне в жизни впоследствии, особенно в период службы в рядах Советской Армии при преодолении ее «всех тягот и лишений», прописанных присягой и уставом.

Армия. Армия существенно добавила «прошивок» в мой разум такого типа, как «надо, потому что надо» без объяснения почему надо это делать … помню одни момент, когда замполит роты так объяснил на плацу перед строем нам 18-20 летним пацанам «политику партии» за какой-то весьма незначительный косяк какого-то солдата, что я почувствовал себя так, что я почти что изменил Родине… но был рад, что этого не произошло. Теперь –то я вижу, что это был очень сильный период в моей жизни в который велось «промывание моих мозгов». Хотя, честно признаться, как-то я внутренне не так устроен с самого своего рождения, что особо глубоко не впитывал подобные идеи и мой «головной комп» не заражался идеологическими «вирусами». Ну, это о «прошивках». А вот морально-физического подавления, муштры, прапорско-офицерской дури и неуставных сержантско-солдатских отношений в первый год я хапнул сполна. Но, опять же, я внутренне не принял это… даже на втором году службы никогда не подавлял и не унижал молодых солдат. Просто не хотел этого делать. Это очень запоминающейся многим период – служба в Армии… и мне тоже есть, о чем вспомнить и иногда поражать над, тем, как можно было делать то, что с позиции здравого смысла, делать вообще смысла не имело.

Ну да ладно… после армии…

Это был 1987 год. Ранее задуманное Западными спецслужбами горбачевской перестройки СССР начало реализовываться, набирая с каждым днем все большую скорость, двигая страну к развалу. Хотя это было еще не видно внешне, но внутренне это очень чувствовалось… было ощущение грядущих перемен, которые пришли в последующие годы и стали отчетливо видимы. В то время уже появились кооперативы, люди, наряду с действующими госпредприятиями, получили возможность зарабатывать деньги… кто шил одежду, кто обувь, кто строил, кто ложил асфальт и т.п., кто-то по-прежнему работал на каком-нибудь мясокомбинате, «не отказывая себе» в колбасе, прихваченной им домой. И так вплоть до развала СССР и всего того, что было с ним связано… У каждого, пережившего это свои воспоминания…

Я относительно легко пережил этот период начала нового цикла и перестройки зоны в страну с новым названием «Российская Федерация», увлекшись дальнобоем на арендованном мною КАМАЗЕ. Затем я очень захотел иметь свой собственный грузовик, потом был опыт его продажи, когда я понял, что грузовики нужны и можно неплохо заработать, перепродавая их, чем я и занимался лет десять к ряду: грузоперевозки, покупка, ремонт и перепродажа грузовиков… штук около 90. Интересное время было очень… на мой взгляд более честное и правильное, но противоречивое и ломающее все старые установки, когда можно было не за лайк в соцсетях попасть в кутузку, а реально и немедленно по морде за наглость, или в погреб за долги, а может и за то, что не хочет чел отдать свои же деньги,  или, к примеру,  на дно реки с привязанной к телу чугунной батареей за неправильное сказанное им слово или за то, что каким-либо образом помешал кому-то. Фактор разгула бандитизма тех времен был очень силен и начал уже явно пытаться прийти во власть, при наличии слабого противодействия правоохранительных и силовых структур. Но меня, это особо не касалось. Объясню почему: тогда еще в среде воровского мира действовала романтика воровских понятий…  таких , как в песни Сереги Наговицина : «… да просто в жизни у воров есть понятия, точно также как в законе статья».. а я просто возил грузы на своих грузовиках – был по понятием «трудягой», что абсолютно «не в падлу», обходился без косяков в отношении окружающего меня общества… возникающие время от времени  разногласия между мной и клиентами, которые заявляли о том, что не хотят платить за перевозку груза, улаживались мною всего лишь моим заявлением о том, что в этом случае будет необходима «стрелка», где представитель какой-либо из воровских бригад объяснит непонятливому  комерсу о том, что не стоит так поступать с трудягой водилой, причем это будет «платная консультация», т.к. уделенное комерсу время представителем бригады стоит очень дорого… и после такого моего заявления, клиент отдавал оговоренную ранее со мной сумму, ворча что-то типа: «вы знаете, что  сказать и куда пойти»… ну и бывало, что и самим водилам приходилось платить за проезд по трассе жуликам, как сейчас ПЛАТОНУ, получая в руки расписку  с текстом: «Братва, такой-то, проезжая по дороге, контролируемой бригадой…  на грузовике… внимание уделил» И его подпись – собственное имя-кликуха от братвы.

Да и перепродажи мои никому не были интересны… ни ворам и жуликам – они намного круче куши и сливки к тому времени уже снимали с комерсов, просто крышуя бизнес, сауны и проституток. Да и занимаясь, наверное, более серьёзными делами. Государство же еще «лежало», только-только начиная формировать и вводить новые правила и службы контроля для своих граждан, импортируя их из западного мира, адаптируя их к местным условиям и формируя здесь новую зону.

Потом… позже, когда я уже начал «объедаться материалкой» на своем собственном уровне, я неосознанно еще начал чувствовать уже какую-то ложную ценность этого самого материального мира и какой-то подвох в существующей меня окружающей действительности. И, движимый внутренним устройством моей души, я устремил свой взор так сказать к более вечным ценностям нашего мира…, абсолютно не зная истинных правил игры на этой планете, установленных теми, кто контролирует эту Землю на самом деле в данный момент.

Я начал искать и играть в любовь, естественно, исходя из моего собственного ее понимания. Причем, я находил ее и терял… раз за разом… снова и снова… душа моя рвалась каждый раз… я снова и снова ее зашивал, залечивал и пробовал вновь до того самого момента, пока однажды я отчетливо понял, что мои поиски любви идут по кругу: женщина сменяется новой женщиной, но каждый из этих моих поисков моей любимой заканчивается одинаково – полным поражением. К этому моменту я кое-что уже узнал о том, что чел отнюдь не кусок мяса и уже знал, что сознанием человека вполне возможно манипулировать и управлять… «Промывка мозгов» армейским замполитом – это просто безобидная детская забава, в сравнении со скрытым влиянием на человеческие умы, которое и вы сами можете при желании явно увидеть, но в любом случае постоянно ощущаете на себе и в своих жизнях.

Так вот, любовь… к лицу противоположного пола. Китайский философ Лао Дзы сказал так о ней: Если вы можете сказать, что это, то вы ничего не поняли! Наш современник – харизматическая личность Сергей Шнуров сказал же более доходчиво: — Может лучше честно сказать, что мы не хе@ра не знаем, что такое любовь, чем выдвигать выдвигать 23 е@банных теории.  Как-то так он сказал.

Разумеется, любовь есть, и мы можем ее чувствовать, видеть получать и отдавать… если на это способны. Но, есть также в каждом и то, что мешает этому… есть некий встроенный механизм, который меняет любовь на ненависть… и много чего другого меняет в человеке на прямо противоположное… я понял то, что именно так и устроена эта тюрьма человеческого духа на нашей Земле: сделать так, чтобы ты сначала смог получить то, что хочешь, а потом заставить тебя поменять это на прямо противоположное… чтобы ты в результате продолжающейся череды своих неудач и поражений отказался от свей собственной ответственности за то, что с ним происходит, сдался, потерял цель, и, в идеале вообще не знал о том, что происходит с ним – ибо тем, кто ничего не понимает очень легко управлять и добиваться того, чтобы он делал то, что нужно.

Так вот, уже теперь-сейчас-в настоящее время…  в это самое время, когда ложь окружающего мира достигает своего апогея… когда те, кто должен обеспечивать жизнедеятельность каждого отдельно живущего гражданина, — грабят его, когда те, кто должен останавливать их, — заодно с ними, когда уже реально не знаешь, что купить из еды в магазине, чтобы хотя бы безвредно из продуктов для твоего тела… и многое другое, о чем вы и без меня знаете.

Иногда из глубины меня рвется молчаливый крик: — Да что это за хрень такая, что же происходит на самом деле? Иногда, оттуда же приходит ответ: — А что ты сам-то хотел?

И понимание есть о том, что невозможно перестроить одно целое – тюрьму… как не перестраивай, — один хрен из ее отдельных частей, в результате, хоть и видоизмененная, но тюрьма опять же получится. И свалить отсюда почти невозможно… Прогибаться под милость ад-мини-страции – страха, управляющим зоной, — не мой вариант, ибо: попользуются и выбросят, как что-то уже не нужное — это их стиль … бунтовать бесу-полезно – задавят. Что же, с@ука, дальше делать-то?!

P.S. Изнутри меня идет ответ… может от менЯ самого, сказанный моим цельным Я: — Просто займись собой… сделай себЯ лучше, вопреки этому внешнему миру… создай лучший мир в самом себЕ, вернись к самой лучшей версии себЯ самого, каким Я тебЯ и создал… Да – это трудно, на это нужны силы… твои силы и твое время… и еще: нет никаких гарантий, что это будет… кроме тебЯ самого никто это не может гарантировать тебЕ успех… Даже Я. Но, Я скажу тебе так – ЭТО ТОГО СТОИТ. Это и есть твоЯ цель этой твоеЕЙ жизни.

Николай Зубков. 04.11.2017 г. 17 ч.40 м.

Exit mobile version