Настоящий мужчина

Когда мы слышим —  настоящий мужчина, кого чаще всего представляем? Военного, лучше полковника. Защитника. Сильного, смелого, умного. Хорошего мужа и хорошего любовника.

Является ли наш герой настоящим мужчиной? Пусть у каждого читателя сложится своё мнение. Мы же его представим как есть.

В детстве Женя был худощавым, но крепким мальчиком, с хорошей мужской фигурой. Любил мальчишечьи игры, имел много друзей. Но ещё он умел готовить вкусную еду, шить, даже вышивать. Этому он научился от мамы.

Часто мальчик размышлял над разными жизненными ситуациями, многое подмечал. Хорошо запоминал цитаты из кино, с удовольствием учил стихи, которые задавал учитель и те, что просто понравились. Особенно стихи Сергея Есенина.

Женя нравился многим девочкам в классе, но сам не отдавал предпочтения никому. С соседской девочкой они вместе ходили в школу. Нести её портфель он не решался – вдруг кто-то неправильно это поймёт. Шли годы.  И когда однажды, в 14 лет, Евгений по-дружески обнял соседку, она встрепенулась, напряглась и замерла на месте. Подросток растерялся, убрал руку. Реакцию девочки Евгений понял только годы спустя.

А пока шли последние школьные годы, наполненные дружбой, учёбой, мечтами о будущей профессии. Однажды к Евгению подошла девушка, старше его на два года, предложила прийти на пустырь.  При встрече она взяла его руку, положила себе на грудь и сказала, что от него хочет. Стала руководить его действиями. Евгений не был против всех этого, но уж больно сильно командовала девица. Это раздражало. Разошлись они недовольные собой и друг другом.

После школы юноша поступил учиться в авто техникум на мужскую профессию автомеханика. Жил в студенческом общежитии, рядом с  педагогическим училищем. На педагогов учились девушки на любой вкус – стройные, красивые и не очень, брюнетки, блондинки, шатенки. Многим из них нравился Евгений. К этому времени он имел рост под два метра, был приятной внешности. Однажды он приметил хрупкую, ростом полтора метра девушку с выразительными, смотрящими прямо внутрь тебя глазами. Её звали не очень распространённым именем Зоя.  Несмотря на неброский вид, в ней чувствовалась женственность, привлекательность. Евгению сразу захотелось стать её защитником, никуда от себя не отпускать. Однажды, когда Зоя пригласила к себе в гости Евгения, она решила угостить его чем-нибудь вкусненьким. Зоя приготовила тесто и стала жарить оладьи, но они почему-то прилипали к сковороде. Стало дымно, смрадно. В этот момент пришёл Евгений. У Зои, попавшей в такую ситуацию, навернулись слёзы на глаза.  Молодой человек обнял её, прижал крепко и просто сказал: «Давай я попробую». Так у него укрепилось желание помогать и защищать эту девушку от неприятностей.

На зависть всем девушкам общежития, Зоя стала невестой, а затем и женой Евгения. Дождавшись мужа из армии, она родила сына. Молодой семье дали квартиру. Зоя была счастлива, ведь её муж — любящий, заботливый, понимающий, умный, интересный мужчина. Многие женщины ей завидовали. Были и такие, что хотели быть с этим мужчиной.

Девушка-диспетчер, работая с Евгением в одном кабинете, однажды сказала: «Сегодня ночью во сне я была с тобой. Мне было очень хорошо». Что это – флирт, желание начать отношения?

Женщина – продавец в магазине попросила помочь вынести из склада ящик с продуктами. В складе она прижалась к Евгению и пригласила зайти к ней в гости. И много других случаев. Но мужчина был неприступен, сохранял верность своей любимой жене.

Однажды Зоя попала в больницу, где пробыла больше месяца. Евгений с сыном навещали, ждали её возвращения домой. Только быть столько времени мужчине без женщины стало не под силу, но и интрижки заводить с чужими женщинами не хотелось. Евгений решается воспользоваться платными услугами.

Жена поправилась, в их семье стало всё по-прежнему хорошо. Евгения на работе повысили в должности. Теперь приходилось ездить в командировки. Вот тут-то Евгений разучился отказываться от других женщин. Нет, он не влюблялся, не встречался долго с одной женщиной, не заводил романов. Он, просто, имел связи с разными интересными женщинами.

Евгений любил свою жену, всячески оберегал её от неприятностей, продумывал всё так, чтоб Зоя ничего не могла знать или догадаться.

Жена не знала, а может, делала вид, что не знала. Очень любила, уважала своего Евгения. Говорила, что она по-настоящему в жизни «за мужем», ведь у неё муж – настоящий мужчина.

Настоящий мужчина: 4 комментария

  1. Люба, у Вас лёгкий слог и хорошее знание психологии человека. Поэтому, читать Ваши рассказики интересно. Мне, во всяком случае. Дальнейших творческих успехов!

  2. Прочитал и понял, что задали Вы задачу из неразрешимых, это уже интересно. Почему неразрешимых? Во-первых это ЛГ и что там в него Вы вписали, замыслили не понять, потому что люди разные и что у них в голове гением надо быть, пророком, чтобы хоть чуть-чуть знать наверняка. Во-вторых по сути, а что разведись по физиологии — для обоих лучше будет? Обоим и ребёнку ещё хуже. С другой стороны подцепит он СПИД, заразит её, ужас. Мне по службе приходилось встречаться с разными ситуациями, но сам я старался до последнего не лезть в семью, только когда касалось детей, да и то 100 раз отмерь … В общем что там говорить жизнь штука сложная Но по большому счёту просто нужно уж если не любить, так хотябы уважать друг друга Удачи!

  3. @ Анна:
    @ Анна:
    Спасибо, Анна! Вам также успехов по жизни!

  4. Спасибо за комментарий. Вот как-то так сложился герой в моей голове после «девичьих» посиделок с подругами. Рассуждали — что можно прощать мужчинам, если вдруг возникают проблемы в отношениях. Хорошо, конечно, когда их нет — этих проблем. Когда взаимные любовь и уважение. Но так бывает не всегда. Вам удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)