Пробудившийся. Главы 1-3

Глава 1.

Странное ощущение, будто тебя раздирают на части. В голове пустота, мысли не собранные, где я,что со мной, ничего не понимаю. Открываю глаза, и ничего. Темнота.

Но это непонятное ощущение в теле не проходит, ноющая боль, кажется это моя правая рука болит. Вдруг до сознания начал доходить странный звук, как будто кто рядом что-то жует.И все та же боль в руке. Пытаюсь что- нибудь разглядеть в этом сумраке, постепенно приспосабливаясь. Стали появляться силуэты вокруг, какие-то непонятные объекты. затем поворачиваю голову в сторону болеющей руки, и понимаю что рядом с ней что-то есть, прижимается к ней и от этого то рука и болит. Пытаюсь разглядеть и наконец до меня доходит,что это чья- то голова. Она по-немного шевелится… будто этот кто-то…он… Черт, он ЕСТ МЕНЯ.

Паника,ужас и осознание чего то невозможного нахлынули волной на меня. Как это вообще может происходить.  Пытаюсь отдернуть руку, но ничего не выходит, это как словно

и не моя рука. Муки,невыносимые муки . И ощущение обреченности… Нет, я так не сдамся. Еще раз пытаюсь вернуть контроль над собой, дергаю рукой, возвращая некоторые ощущения от нее, да,все таки кажется я могу ей немного пошевелить.

Тем временем, звук жевания стал отдалятся немного и чувство боли притупилось,осталось только ощущение остро ноющего ожога. Превозмогая боль,пробую шевелить пальцами рук и ног. Получается! Я все ще могу ими шевелить! Поразмяв их, до меня доходит,что мое зрение изменилось, я стал видеть много больше,чем когда только открыл глаза.

Пытаюсь сесть, выходит. Сажусь и осматриваюсь. Похоже на какой-то подвал. То тут то там обломки бетонных плит, какие то массивные блоки. И что-то еще.

Приглядываюсь и не могу понять. Силуэты похожи на то ,словно несколько заполненных 50-ти килограммовых мешков лежат в ряд. Вдруг один из них перевернулся.

Нет! Это не мешки ,это люди! В панике пытаюсь встать, чтобы попытаться найти выход. Но тут один из этих «мешков» неожиданно подскакивает и начинает шипеть на меня.

Вместе с этим шипением начинается шорох встающих тел. Их около 5 и они разных размеров. Самый высокий где-то 1м 80см, а самый низкий в половину его.

И тут самый здоровый прыгает на меня, в ужасе закрываю лицо руками,и вместе с ним падаю на спину. Удар, небольшое головокружение. И резкая боль в руке.

Схватив ее двумя своими руками, он вцепился в нее зубами! Кричу, другой рукой пытаюсь оттолкнуть его голову, и неожиданно с легкость его толкаю, но вот только вместе с ним в зубах остался целый кусок мяса с моей руки. Агония. В ярости ударяю его кулаком по лицу. И он просто отлетает на несколько метров от моего удара,словно он и есть всего лишь «мешок» с сеном. Такой легкий!

Визг.

Отлетев от меня, он ударился о бетонный блок и начал скулить.

Сила переполняла меня, в сочетании с яростью и притоком адреналина бросаюсь вперед, избиваю их всех, кого рукой ,кого ногой. Крики, визг, жалобное скуление заполнили все помещение.

Но уже через мгновение все затихло. Остался лишь я ,стоящим посреди валяющихся кругом трупов. Как такое возможно? Я чувствую как по моим венам течет бесконечная

энергия,ни грамма усталости.  И необъяснимое чувство возбуждения во всем организме. Постепенно прихожу в себя. Мне нужно выбраться от сюда. Мое зрение уже окончательно приспособилось к темноте ,поэтому найти выход отсюда, думаю не составит труда.

Осмотрев эту комнату , нахожу расщелину между плит, а за ней другое помещение. Протискиваюсь,и попадаю в какой-то коридор . Иду по нему . Воздух становится посвежее, пройдя еще метров 50 по этому тоннелю  наталкиваюсь на лестницу, он железная, вся в ржавчине, на ней налет какой-то толь плесени ,то ли мха. Она ведет наверх.

Во всяком случае,я так надеюсь. Начинаю взбираться по ней, поднявшись метров 10, обнаруживаю крышку люка. Слава Богу! Это должен быть выход! Толкаю ее, боже, какая же она легкая!Словно пушинку откидываю ее и вспышка. Яркий свет врывается в мои глаза, заставив меня практически ослепнуть и отвернуться от него.

По-немного начинаю приоткрывать их,чтобы привыкнуть к яркому освещению. Постепенно зрение вернулось ко мне,я вылез из люка…

Шок!

Первое что бросилось в глаза, это море зелени и руины. Остатки пяти-шестиэтажных домов и растительность покрывшая их. Что?! Как!?

Трава,деревья, яркое солнце. Все здесь говорит о том что уже не одно десятилетие природа хозяйничала тут. Но руины домов? Это же остатки города. Моего города.

Как могло получится что город был заброшен. Ничего не понимаю. Надо собраться с мыслями. Что я последнее помню?

Я пришел домой с работы, залип в ноутбук. Я смотрел какой-то сериал… Затем… Помню резкий звук, кажется серена воздушной опасности. Да ,точно так и было.

Даже помню,что не удивился,так как иногда она звучала раньше, власти города проверяли ее раз-два в месяц. Но потом был какой-то громкий звук. Будто гром, все начало трястись и за окном появился невероятно яркий свет… Все, дальше я очнулся в темноте подвала.

Но что это могло быть? Взрыв из-за которого весь город теперь в руинах не одно десятилетие… Не может быть,неужели атомная бомба?

Гром, землетрясение, вспышка света… Похоже на ядерный взрыв! Но если это был взрыв, как бы я выжил?!

И только тут,в раздумьях замечаю что мои руки в крови. Эти твари ЕЛИ меня. Плюс эта мразь оторвала кусок мяса, когда я его оттолкнул!

Но сейчас, руки не болят, кровь уже стала вязкой, и не осталось и следа от раны. НЕВОЗМОЖНО!Начинаю осматривать себя. Руки, голова, тело, ноги…

Ноги! Я полностью ГОЛЫЙ!Да какого черта! Чувство какой-то неловкости заполнило меня, я спешно начал осматриваться по сторонам. Но вокруг были лишь руины и зелень.

Так, надо найти чем прикрыться,это слишком для меня ходить в непонятном мне мире совершенно голым.

Оглядевшись, я увидел очертания какой-то надписи на плите рядом с пятиэтажкой в 30 метрах от меня. Подойдя поближе,я понял что это раньше было вывеской на магазине.

Вывеска гласила: «Удача».

Если я правильно помню то у нас в городе был такой магазин, он находился рядом с ж/д вокзалом на улице Ленина… Еще раз осматриваюсь. Если убрать все деревья и кустарники,то это место действительно напоминает ту улицу. Я все еще в городе где я жил! Ну хоть это радует,я знаю где я нахожусь.

если я правильно помню, то метрах в ста от этого магазина,находился довольно таки крупный магазин одежды. Сопоставив со своими воспоминаниями руины домов, я отправился в сторону предположительного нахождения магазина одежды.Действительно,на месте где был раньше тот магазин,есть руины здания.но не вывески ,ничего нет.

Осторожно захожу внутрь. Стекла все выбиты,внутри все в осколках, то что раньше было стеллажами с одеждой,теперь стало почвой для мхов. Черт!

Ну должно же было что-то остаться. Не могла же вся одежда сгнить. Так,так… Продавцы же ведь не всю одежду в зал выставляли, у них она была и в подсобном помещении!

Точно нужно найти его. Оглядевшись, нахожу дверной проем, заглянув туда ,я понял что это то что мне нужно. Коробки, запакованные в полиэтилен, коробки!

Под этими упаковками даже надписи сохранились. Не зря защитник природы так горячились,доказывая что полиэтилен разлагается 100-200 лет. Но сейчас,я даже рад этому.

Осмотрев коробки,нахожу ту ,что содержит согласно ее описанию, мужские трусы — боксеры.Разрываю ее ,и достаю упаковки с трусами. Никогда не думал, что буду

так им радоваться! Действительно жизнь непредсказуема. Найдя свой размер, просто впрыгнул в них, какое же это наслаждение носить хоть что-то! Рядом же нахожу коробки

с носками, джинсами, чуть подальше майки,футболки, коробки с обувью.

Закончив принаряжаться я вышел снова на «улицу». И все. Мысли атаковали меня, что мне теперь делать!?

Глава 2.

-«Леш, будь потише! »

— «Да,да… я просто запнулся об ветку.»

-«Мы должны быть очень осторожны, никто из нашего поселения давно уже не забирался в старый город.»

Здесь столько опасностей,что от нас с тобой ничего не останется.

-«Да,я понимаю,Маш. Я случайно запнулся. Больше такого не повторится.»

Через лес пробирались двое. Одним был молодой парнишка лет 17,  волосы небрежно подстрижены, можно даже сказать обкромсаны.

Средней длины, с карими глазами,и овальным лицом. Телосложение немного худощавое, одежда была похожа на то,что она была сшита из разных лоскутов.

Начиная от темно-зеленых и заканчивая серыми и черными. Попутчиком у него была девушка, на вид ей было лет 18,волосы чуть ниже плеч, неровно

подстрижены, русые, лицо овальное, с заостренным подбородком и выделяющимися скулами. Одета была в штаны и свитер,так же как и у парня сшитого из

различных лоскутов ткани. Она была худенькой. Можно сказать,что эти двое явно недоедали.

— «Давай, мы почти добрались до окраин старого города, если то, что рассказывал деда Коля былой правдой конечно же.»

— «Конечно ,правда. Это наша последняя надежда.»

— «Я надеюсь…»

Они продолжили свой путь через лесную чащу, ветки постоянно мешали им идти,то и дела царапая им руки или лицо. Не просто было в этом мире путешествовать.

Особенно нехожеными тропами, которые им нужно преодолеть,чтобы добраться до руин старого города. Так они и шли, весь лес полнился звуками,

от которых путники то и дело вздрагивали, прислушивались и осторожно шли дальше.

Страх быть съеденными зверями был ужасен, но отчаяние толкало их все дальше.

— «Смотри, это кажется какое-то здание. Должно быть мы уже достигли границы города.» Сказал парнишка ,указывая на полуразрушенный дом.

— » Оно слишком низкое» Ответила ему Маша -» Дед говорил,что аптеки были в зданиях намного выше,минимум с несколькими этажами»

Эти руины действительно были небольшими. Когда-то это был одноэтажный частный дом в пригороде.

— » Теперь нам нужно быть еще осторожнее, не отходить далеко от деревьев ,и постоянно прятаться. Нужно избегать открытых пространств,

чтобы нас никто и ничто не заметило.»Наставляла девушка парнишку.

Они были братом и сестрой,которые отправились в отчаянное и безрассудное путешествие в этот давно Богом забытый город,чтобы найти лекарства

или на крайний случай,что-нибудь из прошедшей эпохи,чтобы обменяться со скупщиками на лекарства.

Скупщики приезжали примерно раз в месяц в их поселение и выкупали меха,мед, разные вещи, что жители их деревни смогли найти.

Взамен они продавали товары первой необходимости: лекарства,спички, соль,бумагу и карандаши, одежду. Они были из крупного города в ста километрах

от их деревни. В нем было около 10 тыс. жителей. По сравнению с их деревней,где было около 200 человек, город скупщиков был просто огромным.

Такие небольшие поселения не могли существовать сами по себе, ведь в этом мире водилось множество существ,которые питались людьми. И их деревня

выживала лишь благодаря Деду Коле. Он был их старостой. А еще он был пробудившимся. Это существа,которые жили еще в эпоху расцвета людей.

И дед Коля был им. Ему было уже 173 года,и он пробудился через 31 год после войны, уничтожившей большую часть людей.

Пробудившиеся были намного сильнее обычных людей, они имели очень крепкое здоровье, медленно старели и были физически намного сильнее прочих.

В этом мире пробудившиеся были существами над всеми остальными. Внешне они не отличались от людей.

Как и в поселении Маши и Леши,в городе от куда приезжали скупщики также были свои пробудившиеся, даже целых три.Двое из них были братом и сестрой ,

которые пробудились через 50 лет после апокалипсиса. Третьим же был мужчина, пробудившийся через 64 года. Нужно также отметить,что чем дольше пробужденные спали

до своего истинного » пробуждения» ,тем сильнее они были. Поэтому в городе скупщиков были 2 основные силы: с одной стороны брат с сестрой, с другой — Виктор .

Из-за того,что он на 14 лет дольше был во сне, его силы равнялись силе двух пробудившихся 50ти лет.

— «Смотри, вон там руины повыше,чем те что мы раньше видели» Приободрился Леша. Ему не терпелось поскорее найти что-то полезное,либо если повезет, лекарства

и вернуться обратно в поселение.

Добравшись до развалин здания, брат с сестрой зашли осторожно внутрь. Мало что уже осталось от прежних людей. Большинство вещей сгнили,став почвой

для растений, поглощающих весь город. Неожиданно в куче мусора парнишка находит что-то.

-» Маш ,смотри, кажется я нашел часы! их можно будет обменять, скупщикам нравятся предметы старой эпохи.» Сказал Леша ,протягивая находку девушке.

-«Молодец, Леш, жаль только, что они не работают. Но все равно их еще можно будет обменять на некоторые лекарства, хоть и не такие дорогие. Но ты все равно молодец.

Что ж кажется,здесь все давно уже растащили до нас. Если мы хотим найти что-то ,надо идти в центр старого города»

-» Маш ,но чем ближе к центру,тем больше опасностей, Дед говорил нам ни в коем случае не идти туда. Он говорил ,что в руинах в центре есть подземелья в которых живут

мутанты! Они едят сырое мясо,и людей любят есть в первую очередь»

-» Мы будем очень осторожны. Ты даже можешь меня подождать здесь,я быстро вернусь.»Сказала девушка.

-«Нет,ты что, я пойду с тобой, вдвоем шансов больше будет»

-» Хорошо, но только обещай ,что ты не будешь ни куда лезть,если будет высокий риск!Пожалуйста»Сказала девушка, умоляюще глядя на брата.

-» Да обещаю»

Они вышли из развалин и небольшими перебежками от дома к дому отправились в глубь города…

Примерно через час они достигли большой площади. По краям ее были здания высотой по меньшей мере в 10 этажей. По центру площадь пересекал широкая улица,

когда то она была центральной в этом городе, но теперь лишь трава и редкие кустарники росли на ней. Более крупные деревья пока не могли пробиться

через асфальтированную поверхность. Осмотрев здания с этой стороны площади,их поиски не увенчались успехом.

-«Думаю нам нужно посмотреть руины с той стороны площади.» Сказал Леша своей сестре. Девушка сомневалась,ведь риск что их увидит какой-нибудь зверь

или еще хуже -мутант, были слишком высоки. Но отчаяние и нужда толкала ее рискнуть.

-» Ладно, трава на площади примерно по пояс нам,если мы пригнемся, то может и проползем незамеченными» Согласилась Маша. Пригнувшись, двое начали ползти по траве.

Вся площадь была около ста метров в ширину, и когда они проползли почти две трети вдруг раздался рев. Они замерли, их сердца бешено заколотились, пульсация крови достигла предела.

тук тук тук тук тук

Каждый из них мог четко слышать как колотится сердце другого. Они лежали неподвижно в течении десятка вдохов пока снова не раздалось: «РААХГ».

Этот звук был более четким и громче чем первый.  Напряжение достигло предела, звук приближался. Ребята лежали не подвижно,боясь даже дышать.

Прошло еще секунд 30 , но рева больше не было, и Леша решил посмотреть, ушел ли зверь. Когда он немного приподнялся,выглянув из травы, он ужаснулся, в 50 метрах

от них, около тех руин от куда они идут, был огромный медведь. Он был около 1,5 метров в высоту стоя на четырех лапах и принюхивался к чему-то.

Затем он неожиданно поднял голову и уставился на Лешу.

РРРАААХХГ

Медведь сорвался с места и кинулся в сторону брата и сестры. Тем временем Леша схватил Машу за руку и они сломя голову побежали через площадь.

-«Смотри вон то здание, там есть двери, нам нужно только добежать до него и закрыть потом двери!» В надежде, выкрикнул Леша. И эти двое понеслись к зданию.

В несколько секунд они уже были у входа в здание, но когда они схватились за ручку, дверь оказалась закрыта!

-«НЕТ! нет. нет. Госпади.» Начал молиться Леша, они с сестрой обернулись и к ним мчался медведь.

-«АААААААААА»

Глава 3.

Весь город  в руинах, здания заброшены,вещи и предметы практически сгнили или испортились. Судя по тому как все заросло растительностью, прошло по крайней мере несколько десятков лет, но если действительно была атомная бомба, уничтожившая целый город, то время которое нужно,что радиация уменьшилась до уровня,при котором сможет жить человек или вообще что-то живое , должно измеряться сотнями лет.

Мои мысли в хаосе, все вокруг говорит мне что прошло не одно столетие после взрыва, но почему я не состарился ни на год. Я все такой же,каким я себя запомнил.

Да что такое происходит. Я стал сильнее ,быстрее, мои раны заживают практически мгновенно.Как все сложно.

Размышляя о произошедшем,я брел по городу. Я уже приоделся, заглянул в городской краеведческий музей, взял там себе один из мечей с выставки в качестве оружия.

Мало ли что может случится, а иметь при себе какое-никакое оружие всегда хорошо. Я несколько дней потратил на размышления о происходящем: я очень силен, по крайней мере раз  в 10 сильнее чем я себя помню, я убедился в этом когда, поднимал бетонные блоки. Скорость моего тела также возросла,и с каждым днем я чувствую,что потенциал моего тела только раскрывается. Как не странно я не испытываю чувство голода, и это меня пугает, я осознаю ,что любому живому существу нужно есть,но у меня нет такой потребности. Я уже не знаю,человек ли я все еще.

Я шел по центральной улице, не заботясь об окружение. За те несколько дней, что я нахожусь тут, я встретил зверей вроде собак, они были чуть крупнее ,чем скажем обычная немецкая овчарка, но все же они были настолько одичавшими, что с дикой яростью набросились на меня. Мне не составило труда

разделаться с ними, так что уже через несколько секунд я наблюдал за скулящими шавками,что убегали прочь от меня. По мимо этих псин, ночью на меня напали странные существа -они были похожи на людей, только полностью голые, со сморщенной кожей, уродливыми кривыми зубами, совершенно лишенными зрачков глазами,и ушами заостренной формы. Скорее всего ,те что кормились мной,когда я очнулся, были такими же. Убить их не составило  труда, некоторые из них пытались сбежать. Когда их

нападение провалилось, но вспоминая, то что было при пробуждении я в пал в ярость и догнав,убил их всех.

Я до сих пор не решил ,что мне стоит делать дальше,я чувствовал родство с городом,я здесь родился, учился, работал… и умер.

Во всяком случае я так думаю, не мог человек пережить ядерный взрыв.Старый «я» умер, и родился новый. В каком -то смысле мне нравилось мое новое тело,

я был быстрым ,сильным, практически неуязвимым. Чувство величия над всеми остальными переполняло меня. но я все еще помнил кем я был когда-то.

И моральные нормы, что кричали мне,что нельзя убивать просто потому , что эти создания или звери мне не нравятся. Они все являются частью пищевой цепочки этого мира.

И вот когда я подходил к площади Ленина(так раньше называлась эта площадь в центре города), я услышал рев какого-то зверя. И  я решил посмотреть, что за зверь тут обитает.

-«ААААААААААААААА»

Человеческий крик! Как будто кто-то кричит, похоже на крик… девушки! Невероятно! Человек! Если там есть девушка, то могут быть и другие люди, значит я смогу многое узнать. И я сломя голову бросился на крик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)