Мясные куклы, обколотые ножами

На первой бумажной странице были цветные фотографии – на каждой красовался по отдельности родственник, друг, знакомый, первая любовь, бывшая девушка, животное и место. Антона больше интересовало изображение женщины с рыжими волосами, собранными в пучок, полными губами, накрашенными   помадой цвета красного бархата и коричневыми тенями в уголках глаз, взгляд испуганно серьезный. Дама была одета в бурый пиджак, на шее висела светло-розовая шаль. Возле фотки были написаны данные: «Елена Ивановна — это моя мать. Женщина, воспитывающая меня. Живет со мной. Часто уходит. От нее всегда пахнет резким спиртовым и карамельным запахом». Над фотографией «матери» возвышалось изображение мужчины-брюнета с крепкой широкой шеей, глазами, проявляющими недовольство и коротко стриженной прической с поднятыми волосиками-иголками. Лицо помятое, глаза заплывшие. «Константин Федорович – это мой отец. Постоянно ходит с мобильным устройством и кричит по нему. В основном находится со мной, когда смотрю телевизор или, когда хочет показать мне что он умеет делать и постоянно говорит: Запомни.»

Старик, все еще не отводя взгляда от глазка, с кем-то разговаривал по мобильнику: — Да сами выкрутитесь. Слушай у меня щас отпуск. Во, во. Нет, не могу я. В три часа подойду. Скажи ему чтоб приходил во вторник.

— ЕЛЕНА ИВАНОВНА СЕЙЧАС НА РАБОТЕ.

-ЧТО?

— ЕЛЕНА ИВАНОВНА СЕЙЧАС НА РАБОТЕ!!!!

— Ага.

— ЧТО ПЕРЕДАТЬ ЕЙ?

— Нет, нет, – выпятил вперед челюсть старик – мне ее не надо, она попросила меня отвезти ее сына в больницу. Вот даже записку могу показать.

Желтый листочек приблизился к глазку двери, не видно было, что написано, но Антон узнал почерк «матери» —   аккуратный с лишними хвостиками. Мальчик снова обратился к анимешной девице – он развернул страницу, попавшуюся ярко оранжевую закладку резко разорвал; попадались несущественные записи, человечки, кругляшки и тексты песен с частым перечеркиванием. На последней корке прикреплен маленький лист с текстом: «в 11:00 приедет Владимир Селезнев, ты его не знаешь, это мой знакомый. К сожалению, мы заняты, он согласился нам помочь. Последуй за ним, он отвезет тебя в больницу.  На следующую неделю тебе уже нужно быть в интернате, что теперь поделаешь, если они, сволочи, не могут вовремя нанять невролога, чтобы тебя обследовать. С такими вещами ведь не шутят. В интернате очень много клиентов, количество которых все прибавляется, сотрудники сказали: мол мы не можем, на каждого клиента нужно нанимать невролога, у нас не десятки тысяч. Поэтому поезжай с Владимиром, а то еще опять придется ждать наступления дня своей очереди к врачу, а это не надо нам. Твоя мамочка».

-КАК ВАС ЗОВУТ?

— Я Владимир Селезнев, но можешь меня звать просто Вовой.  Так Антон дома?

Парень тяжко выдохнул невидимый пар и повернул ручку, перед ним нарисовался не дед, а мужчина средних лет. Незнакомец был одет в измятый деревенский наряд – серая плоская кепка на грубых волосах и куртка, которую видать еще носили советские потомки – и лицо его было обвисшим. В общем вылитый пенсионер, Антон догадался с возрастом потому, что уже вплотную мог видеть, в глазу двери был совсем иной образ.  Мимо Вовы прошла женщина с ребенком, она без какой-то причины поздоровалась с Антоном, этот ее в первый раз видит. Верхний этаж, где как раз и проживала семья Шумиков, был чистым — такое увидишь только во сне, но если спускаться к самому нижнему, то постепенно можно тонуть в той грязи, которую большинство давно привыкло видеть, была бы возможность – все бы разместились на верхнем этаже, тогда жить можно.

Мясные куклы, обколотые ножами: 4 комментария

  1. Весьма заинтриговали. Всё на уровне. К тому же на высоком. Жду продолжения.

  2. Не знаю, не знаю… По мне — так очень косноязычно и мутно. Косяки практически в каждом предложении.

  3. @ А. Б. Бурый:
    » прохожие с улицы скривились в каплях на окне — один не смог перебежать через дорогу, и упал вместе со слезой дождя вниз на подоконник». Одно это предложение перевесит тонны словесных груд здешних умельцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)