Мясные куклы, обколотые ножами

Все же вышел парень из своего «убежища» — желудок взрывался от голода. По лицу Антона – разлохмаченные волосы, опухшее лицо и кричащие глаза – складывалось ощущение, что в его комнате только, что происходило людское бедствие, и он чудом остался в живых. Антон, смыв эту всю маскировку в ванной, прямиком направился завтракать. Есть вообще не хотелось, но желудок говорил обратное.

…. Ребенок сидит перед телевизором и смеется…

Антон колупался вилкой в яичнице, настроение упало полностью. Желток был таким ярким, что подростка это начало раздражать — будто над ним сейчас смеются.  Он откусил бутерброд с помидорами и огурцами, на глазах появлялись слезинки; он пел даже во время пережевывания. Дверной звонок неожиданно во всю закричал; язык подростка, облизывающий замасленные губы, дернулся. — Иду, иду, – пробормотал Антон. Звонок, как непослушное дитя, барабанил по ушам не прекращаясь.   В глазу двери стоял старик, мальчик прищурился: Блин. Не помню его.

— КТО ВЫ?

— Елена Ивановна дома?

— ЕЛЕНА ИВАНОВНА?

-Да

Антон стиснул зубы, в его кармане на джинсах гремела баночка с таблетками Аминазин, два часа назад парень принял дозу. Карман никогда не пустовал, в нем всегда можно было обнаружить баночку таблеток, поэтому Антон не мог забыть про них. Если бы не лекарство пацана полностью бы разорвало от злости.

— Эй?! Вы там в порядке?

—   ВЫ МОЖЕТЕ ПОДОЖДАТЬ

-Конечно, – улыбнулся старик

Именно из-за анимешной девушки Антон мог вспомнить о своей важной общей тетради. Девица смотрела на парня своими бездонными синими глазами размером на пол лица, всю корку занимала прическа – васильковые длинные, аж до пола, волосы, разнесенные по всей тетради — а также убийственная грудь, которая в какой-то миг, выпрыгнет из-под внешнего воротника белого кимоно. Антон не знал ее имени, просто образ вспомнился, для него аниме это нечто вроде глоток воздуха и спасение. Парню иногда кажется, что анимешные девушки гораздо понятливее, чем реальные. Общая тетрадь лежала не на столе, а на кровати поджидала. За рабочим дубовым столом Антона, когда его самого не бывало дома несколько месяцев, никто не садился и компьютером не пользовался — в семье каждый обладал своим техническим устройством, прошло три года с отъезда в Москву Василия, старшего брата Антона; он там женился и нашел работу. Когда Антон уезжает в интернат, комната служила в качестве декорации, Лена любила показывать ее гостям. В какое ближайшее время мальчик не приезжал домой, комната для него всегда была чуждой, хотя стала его собственностью еще с 8 лет.

Мясные куклы, обколотые ножами: 4 комментария

  1. Весьма заинтриговали. Всё на уровне. К тому же на высоком. Жду продолжения.

  2. Не знаю, не знаю… По мне — так очень косноязычно и мутно. Косяки практически в каждом предложении.

  3. @ А. Б. Бурый:
    » прохожие с улицы скривились в каплях на окне — один не смог перебежать через дорогу, и упал вместе со слезой дождя вниз на подоконник». Одно это предложение перевесит тонны словесных груд здешних умельцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)