PROZAru.com — портал русской литературы

Живее всех живых

И из переписки автора-конкурсанта с модератором фотоконкурса

— Добрый вечер, уважаемый модератор!

— Добрый! А, это опять вы, Клоков. На что на этот раз жалуетесь?

— Я по поводу фотоконкурса «Свадьба в курятнике».

— Вам не нравится идея конкурса?

— Наоборот, очень креативная тема. Масса идей! Я относительно работы автора Фанфаронского.

— А в чём, собственно, проблема, Клоков? Его фото вполне соответствует заявленной теме конкурса.

— Но качество! Только посмотрите на мою работу — все курочки живые, сочные. А петушок? Вообще красавец! Оцените и сюжет — вот он приближается сзади к курочке, она уже игриво завиляла хвостиком. Сейчас начнётся самое интересное!

— Кого что интересует в искусстве, Клоков. Для меня лично важнее эстетическая составляющая работы. Да и о чём переживать? Ваш «Петушок» идёт на почётном втором месте сразу за уважаемым Фанфаронским.

— Но ведь его фото сильно пересвечено – явно снимал в полдень при жёстком солнце, а диафрагму не прикрыл. Курочки плоские и блеклые, а у петушка вообще одна нога в кадр не влезла. Пересвет явный, извините за каламбур, прямо как название нашего сайта.

— Наш сайт назван «Пересветом» в честь былинного героя. Вам уже и название сайта не нравится? Может, стоит поискать более подходящий для вас сайт?

— Нет-нет! Вы меня неправильно поняли. Очень красивое название!

— Тогда будем считать нашу дискуссию исчерпанной?

— Но, уважаемый модератор, Фанфаронский, как бы помягче выразиться, не вполне живой. Я лично год назад писал соболезнование в связи с тяжёлой утратой для фотоискусства.

— Ну и что? У нас на сайте запрещена любая дискриминация по национальному или религиозному признаку. То же самое относительно сексуальной ориентации и степени живости.

— Но всё-таки обидно немного, что вы ставите нас на одну доску с …ушедшими. Как-никак, мы человечнее, теплее, светлее…

— Ну, это спорное утверждение. Не все живые – светлые. Некоторые всё время жалуются на что-то или на кого-то, вечно брюзжат. А ушедшие побывали на небесах, подружились с космосом, очистили там душу от всего суетного, зарядились креативом.

В конкурсе победил Фанфаронский, а мой «Петушок» занял достойное второе место.

Exit mobile version