Особый порядок.

Поздравляю!  Сенсация  века:

Чтоб  засудить  человека,

Теперь  не  нужны  доказательства

И  не  важны  обстоятельства!

Только  б  «преступник»  признался!

И  вот  он,  голубчик,  попался!!!

(Новое  предложение  Правительства  в  УК РФ)

Особый порядок.: 12 комментариев

  1. Доброго вечера Анна! Вообще-то законы и правовые акты ничего не стоят без практики их исполнения. Самая демократическая согласно Билля о правах и филадельфийской Конституции США страна является по сути своей тоталитарным монстром. У нас и в СССР, да и сейчас правильные законы не выполняются сверху донизу и снизу доверху. Так что будем надеяться на то, что эта глупость не пройдёт, а если и пройдёт исполняться всё равно не будет! Успехов!

  2. @ val_338122@mail.ru:
    Вы абсолютно правы, Владимир, не зря же придумана поговорка, (цитирую по памяти): «Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения». А написала я это, чтоб привлечь внимание к очередной глупости нашего правительства. Тем более, что закон придуман ими для экономии бюджета: сбор доказательств и всякие экспертизы обходятся, мол, государству дорого: от 10 до 200 тысяч каждое. Уже воровать нечего скоро будет…

  3. Анна, добрый вечер. Ещё в моей молодости была была известна поговорка: «Добровольное признание, усугубляет наказание». Так что пусть принимают свой закон, лишь бы не стали выбивать признания как в 1937 году.
    Творческих успехов.

  4. @ Николай Хохлов:
    Их и сейчас «выбивают» или к ним «принуждают». Но раньше было можно сказать об этом на суде, подать апелляцию и добиться дополнительного расследования. А с принятием нового закона всё это станет невозможным: материалов — то, кроме бумажки с признанием вины, не будет!

  5. Анна,рада вашему настрою боевому!Это отлично.Гвардия в строю!
    С теплом и поддержкой,Лена

  6. Признание — царица доказательств. Что-то подобное уже было. Да минуют нас края не столь отдалённые, Анна!

  7. @ Владимир Брусенцев:
    Не к ночи будь сказано! Шутка. Спасибо за комментарии. Всего Вам доброго, Владимир!

  8. Вот в Штатах нет презумции невиновности. Заявит на вас дамочка, что вы неприлично пристально заглянули в её декольте до пупа и придётся нанимать адвоката. А то засудит. Ни доказательства , ни свидетели не нужны. Сколько там политиков спеклось по заявлению дам, что они их трогали за округлости или делали неприличные предложнния. Без доказательств. Так что мы всё слизываем у «старшего брата».

  9. @ Владимир Брусенцев:
    Нет, Владимир, нам до Штатов ещё далеко: там полиция выезжает по первому Вашему сигналу (правда, при этом и пристрелить Вас же могут), а у нас хоть обкричись: спокойно заявят: «но Вас же ещё не убили». И я хорошо помню, как в «лихие девяностые» полиция «крышевала» бандитов. Скоро об этом напишу.

  10. @ Светлана Тишкова:
    Добрый день, Светлана! У нас столько принято дебильных законов, что нормального человека просто оторопь берёт. Увы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)