Трудно одной воспитывать сына… (Про свекровь)

— А мне недавно поведали такую историю, — вспомнила Никитична, — разговаривают две тетки в походе: «Оксанка, зачем ты фотографию свекрови с собой берешь?» «Ну вот видишь, Наташа: грязь, дождь, холод. А как на нее посмотрю… Господи, хорошо-то здесь как!!!»

— Ой, уморили, — попыталась перевести дух Анатольевна, — а я в Полоцке иду как-то по рынку. Вижу, сидит бабка на базаре, торгует яблоками и зазывает: «Яблочки, яблочки с Чернобыля» «Ты бабуля молчи что они с Чернобыля, — пытаюсь остановить-, кто—же у тебя их возьмёт.» «Берут, милая, кто начальнику, кто свекрови!»

Веселье продолжалось.

— Это что, — платочком утёрла повлажневшие глаза Борисовна, — бывает и похлеще, — соседка рассказывала. Приперся муж поздно домой. Она спрашивает: «Ты где был? Почему так поздно пришел?» «Я хозяин в доме! Когда хочу, тогда и прихожу!» Ну, соседка и ударила его сковородкой по голове, муж упал без сознания.  Тут вбегает свекровь: «Ой, а че тут мой сынок лежит?» «Он хозяин!!! Где хочет, там и лежит!»

— Всякое в жизни бывает, — согласилась Никитична, — главное вовремя своим ответом поставить на место. Помню выходила я замуж: «Что-то платьице у тебя неказистое?» — спросила у меня свекровь в день свадьбы.  «В следующий раз лучше будет»! — ответила я. Больше глупых вопросов я от неё не слышу по сей день.

— А я-то думала, — изумилась Анатольевна, — что трудно одной воспитывать сына, которого родила тебе свекровь, оказывается надо быть готовой воспитывать и его мамашу… Ладно, — отмахнулась она, — мы обе задачи выполнили. Пора появиться перед нашими мужчинами.

А мужчины в это время поджидали своих супруг в заранее оговорённом месте. Иванович, внимательно посматривая на центральную аллею заметил:

— Друзья, мы с вами находимся в одном из красивейших мест города, в Лопатинском саду. Спланирован и разбит он в 1873 году согласно указу А.Г.Лопатина, занимавшего пост губернатора.

— Действительно, место уникальное, — согласился Владимирович, — поскольку здесь можно увидеть крепостную стену и Королевский бастион. Последний построили поляки в виде пятиугольного форта. Аналогичное сооружение имелось в Антверпене. В настоящее время оно там утрачено.

—  В этом месте, — подытожил Константинович, — сохранились памятники, посвящённые совершенно разным историческим событиям, благодаря чему на, казалось бы, небольшой территории сконцентрирована вся удивительная история Смоленска, да что там говорить, России в целом.

— Сильно сказано, — похвалил Иванович, — а вот и наши девчонки… Привет, мои хорошие, — обнял он и расцеловал женщин, — как дела?

— Превосходно, — ответила Анатольевна, — побывали на рынке, прошлись по магазинам…

— А билеты взяли? – спросил Владимирович.

— Какие билеты? – удивилась Борисовна.

— В Брянск, — уточнил Константинович.

-Ах, в Брянск…- смутилась Анатольевна, — спасибо мальчики, но езжайте без нас. Отдохнёте, развеетесь…, а мы завтра возвращаемся в Полоцк…

— Как возвращаемся, — растерялся Владимирович, — и что значит завтра…

— Да ничего страшного, — подхватила под руки подруг Борисовна, — у нас сегодня вечер встречи с подругами. Сами понимаете, девичник, вам там делать нечего, пока-пока, — и увлекла спутниц в боковую аллею.

— Пока-пока,- озадаченно промямлили друзья.

Автор: Николай Хохлов

Родился давно, в прошлом веке. Повзрослев, незаметно состарился. Выяснил в итоге, что жизнь только начинается. Люди поверили и приняли в Белорусский литературный союз ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ. Так я подтвердил высокое звание писателя.

Трудно одной воспитывать сына… (Про свекровь): 10 комментариев

  1. Николай! Молоток взял слово, сдержал. Мало того, есть где душу отвести, особенно понравилось про свекровь — и на 9 и на 40 поеду. А я вот за женщин писать боюсь — это другие существа, Чёрная дыра. Но по ходу того над чем сейчас работаю, это необходимо. Так что глядя на Вас попробую наверное. Очень меня беспокоит долгое отсутствие на сайте Анны Волковой да и Светлана молчит уже который день. Я Анне на личку послал письмо — как дела? Без ответа. Хорошо если уехала в отпуск, или даже не хорошо говорить, но уж лучше так — заболела. Не возьму в толк как узнать адрес или телефон. Тревожно. Вам успехов и спасибо!

  2. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, добрый день. Согласен, писать от лица женщин очень трудно, пока не попробуешь. А когда напишешь, становится понятно, что они такие же люди, как и мы, со своими тараканами в голове.
    За девчонок не будем беспокоиться. Пусть отдыхают. Гоните прочь тревоги. Всё будет хорошо.
    Творческих вам успехов.

  3. Николай,здравствуйте!Я улыбалась читая))))).Очень метко многое подмечено из житейских женских разговоров.
    Если по теме,то скажу так: Умная свекровь,всегда будет дружить с невесткой,ибо от её настроения зависит счастье её же сына))))).Но гордыня, зависть,и ещё куча наших человеческих недостатков не сближают с свекровью,к сожалению. Наблюдала в жизни,как одна знакомая ревновала мужа к маме,и завидовала умению свекрови вести хозяйство,выстраивать быт.У неё это не получалось,или желания не было.А мужа тянуло в чистый,уютный дом мамы,к её пирожкам))).А ведь казалось бы,сделай дом свой лучше!И муж не захочет никуда идти))))Но легче обвинять,злиться,конфликтовать.

    Смеюсь,над вашим ответом Владимиру….»что они такие же люди, как и мы, со своими тараканами в голове.»

    Хе…хе,мы всё же люди,не курицы??? Это уже прорыв)))))Доброй недели вам и продолжения хороших историй,Лена. С юмором,

  4. @ bianka.ry:
    Добрый вечер, Елена. Большое спасибо за то, что откликнулись. Ваше мнение для меня всегда имеет огромное значение. Постараюсь и дальше вызывать у вас улыбку.
    Вдохновения вам и творческих успехов.

  5. Добрый день, Николай! Ваш рассказ вызвал столько грустных воспоминаний, о которых лучше помолчу. А Вам хорошего дня и душевного покоя.

  6. @ Анна:
    Спасибо, Аннушка. Давайте вместе помолчим.
    Творческих вам успехов.

  7. Хорошее собрание народной юмористической мудрости относительно статуса тёщи-свекрови, Николай. Сегодня покупал маслята у женщины и в шутку спросил, не чернобыльские ли они. Она ответила, что чернобыльские покупают только для тёщ. Так что простор для юмора бездонный. Понравился рассказ. Удачи!

  8. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, добрый вечер. А я сегодня сам собирал маслята. Быстро на них червячки нападают. В моей коллекции коллекции, благодаря вам появилась прекрасная шутка про тёщу. Огромное человеческое спасибо.
    Творческих вам успехов.

  9. Николай, здравствуйте!

    Юмор как всегда на высоте. Особенно понравилось вот это выражение.

    «А я-то думала, что трудно одной воспитывать сына, которого родила тебе свекровь, оказывается надо быть готовой воспитывать и его мамашу… »

    Только не все поддаются воспитанию… 🙂

  10. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, добрый вечер. Признаюсь только вам. Вторую половину шутки, которая вам понравилась, я придумал. Спасибо, что отозвались.
    Вдохновения вам и творческих успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)