Промах

— Он был храбрым боевым офицером, имеет награды, орден мужества.

— Ладно, понял. Тут как раз и заключение экспертизы по пуле пришло. Не от Сайги точно, похоже на жакан. Хорошо, ловите рыбку, а бабульку мы свозим сами в РОВД, возьмём показания. А то не дай бог дело на суде развалится. Юра Головченко займётся несчастным влюблённым. Свободен он сейчас.

Неожиданно Гринько пригласил всех наших в кафе на свой день рождения.

— Темнит, начальник, — сразу вычислила Таня Иванова. – У него точно в следующем месяце юбилей. Я же деньги собираю, знаю.

Именинник явился последним в новеньком мундире с тремя большими звёздами. Все ахнули и зааплодировали.

— Тихо, это ещё не всё и он, подозвав меня, вынул одну, но большую звезду.

Татьяна завизжала от восторга и,  забыв о конспирации, чувственно чмокнула меня в губы.

Пили по старшинству – сначала за полковника Гринько, потом за майора Зотова.

— Помогла больничка-таки  нам продвинуться, — радостно шепнул я Юрию Анатольевичу.

— Дурачок ты, опер, за раскрытие наркосети повысили, — ещё тише шепнул он, прижимая палец к блестящим от сервелата губам. – От Фомина особый привет тебе. С наркотой он завязал после ломки на зоне. Говорит, ты его личным примером вдохновил, Макаренко ты наш. Два года всего получил. Учли-таки боевые заслуги и помощь следствию. Наверно, под амнистию пойдёт скоро. Жди в гости.

— Я рад за него. Крепкий мужик он, выкарабкался из ямы.

— Ты это, майор, рыбу давай доставай свою, не жлобись. Сейчас пивко подадут, — сверкнул полковник лукавым голубым прищуром.

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Промах: 6 комментариев

  1. Владимир, добрый день! Как я поняла, Вы поблагодарили меня за идею. Что касается рассказа, написан он хорошо, видно, что темой Вы владеете. Но сразу предупреждаю читателей: абсолютно все действующие лица и обстоятельства — плод творческой фантазии автора.

  2. @ Анна:
    Спасибо, Анна! Да, я взял выстрел как стартовую идею. Захотелось провести расследование. Ну я и попросил по старой дружбе моих знакомых ЛГ — Гринько и Зотова потрудиться. Они успешно справились с работой и были отмечены руководством. Все действующие лица — живые люди, но живут они только в моём воображении. Но кое-что я, конечно, подсмотрел в жизни. Удачи и благополучия, Анна!

  3. Владимир,доброго времени!Вот так бывает,произведение одного автора сподвигло другого на интересную работу.
    Насыщенный сюжет и Анне спасибо тоже. Начала читать с утра,перед работой,закончила только что.
    Дальнейших успешных творений)))))))))))

  4. @ bianka.ry:
    Большое спасибо, Лена! Да, иногда импульс к написанию бывает совсем неожиданным. Бывает. что и чужие сюжеты переделывают. Много басен таких и сказок. А мне захотелось «раскрыть преступление». Перебрал варианты. Ну и эпоху показать ту зазотелось — разруху, отчаяние. Однако, самые стойкие делали свооё дело — боролись с криминалом , хоть и не платли даже ту нищенскую зарплату, не хватала бензина на выезды машин. Прямое предательство начальства. Сколько замяли уголовных дел. Но настоящий человек живёт по совести, а не по выгоде. Да. всякая шелупонь всегда плавает сверху, но до первого чистого дождика. Рассказ получился большой, но так на душу легло. Удачи и благополучия!

  5. Добрый день, Владимир!
    Прочла ваш рассказ с большим интересом, он читается легко. Образы героев получились живыми и настоящими. Такое бывает часто, когда одно произведение вдохновляет на написание другого. У меня, например, так получилось со стихотворением «Уходит лето». Я его написала под впечатлением от стихотворения К.Сорокина с аналогичным названием.

  6. @ Светлана Тишкова:
    Большое спасибо, Светлана! Вот захотелось докопаться до истины — найти преступника. Учёл её профессию и окружение. Этот жанр вроде называется полицейский детектив. Сейчас больше пишут в жанре криминального с мистикой. Ну и чемпион жанра, конечно, женский иронический. Меня больше люди и их эпоха интересует. А детектив — жанр экстремальный, хорош для раскрытия психологии, движущих мотивов. Большой рассказ вышел, впервые. Что-то в голове стало тесно от сюжетов -юморески, даже история. Лето трудное получилось — всё в доме сломалось, ногу подвернул, а вот мысли голову не покидают. Успехов Вам и благополучия! Ну, и ещё кусочек радостного лета!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)