PROZAru.com — портал русской литературы

Снос памятников в США

Вчера смотрел передачу Дмитрия Киселева «Вести недели». Сообщение о том, что в США начали сносить памятники удивило, но не очень. Исторически так сложилось, что к власти в США пришли люди, идеологическая направленность которых тождественна жизненной установке ростовщиков феодальной формации. В чем состоит принципиальное отличие ростовщика от банкира? Банкир является неотъемлемой частью капиталистической системы, он вписан в эту систему. Ростовщик же в любой из систем смотрится как инородное тело. Ростовщик – это раковая опухоль на теле любого общества, будь то капиталистическое или феодальное. Производственник продукта в США, являющийся первым лицом в капиталистической системе, оказался под пятой ростовщика. Похоже, производственникам надоело пребывание в роли вассалов, и они восстали. Трамп и является их ставленником. Однако ростовщики понимают, что если промышленники утвердятся у власти, то первое что они сделают – отнимут у ростовщиков печатный станок. Этого-то ростовщики допустить никак не могут. В ход идет всё, и в первую очередь – неприкрытая, неподдающаяся никакому осмыслению, одуряющая своей тупостью, ложь.

Нет сомнений, что еще каких-то лет 15 – 10 назад такое произойти в США не могло. Ростовщики на корню задушили бы любое поползновение на их печатный станок. На этот раз ростовщики явно проглядели, назревающие в США, события. Ростовщики не видят, что в государстве, в полном согласии с определением Ленина, сложилась предреволюционная ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят. Американское общество больно. Оно более полувека развращается ростовщическим капиталом, снимающим дань со всего мира, и вылечить это общество может только тоталитарная система.

В США складывается ситуация, сильно напоминающая Германию в 1933 году, когда к власти мирным демократическим путем пришли фашисты во главе с Гитлером. Безусловно, есть различия, но не существенные. Трамп, своей импульсивностью, непредсказуемостью и заклиненностью на идее, с которой пришел к власти, очень напоминает Гитлера. Какова же та идея, на которой заклинен Трамп? Мировое господство. Понятно, что мировое господство нельзя завоевать посредством больного общества, необходимо его оздоровить, необходимо всех, кто не хочет или не может добровольно трудиться, т.е. добровольно исполнять функцию, начертанную самой капиталистической системой, силой заставить работать, не останавливаясь ни перед чем, даже если для этого всю территорию США придется покрыть сетью концлагерей.

Нашему президенту договориться с Трампом, о каких-то совместных долгосрочных действиях, в виду их идеологической, да и просто нравственной несовместимости, не удастся, не следует на это и уповать. Но сейчас Россия, ее миролюбивая политика, нужна Трампу, ему нужен надежный союзник, и этим следует воспользоваться. Однако вести себя с Трампом, как мне представляется, следует предельно жестко, и, думаю, Владимир Владимирович Путин во время встречи с Трампом это понял, что подтвердил в своей передаче Дмитрий Киселев. Результатом дальнейшего попустительства по отношению к действиям Трампа станет его всё возрастающая наглость. Не вызывает сомнений, что сейчас Путин Трампу нужен больше, чем Трамп Путину.

Возвращаясь к факту сносу памятников в США, необходимо ответить на вопрос, кто оплачивает этот снос? Представляется, что оплачивают ростовщики. Они же оплачивали снос советских памятников на Украине. На Украине ростовщики ставили эксперимент. Им хотелось видеть реакцию общества. И так как на Украине эта акция воспринята украинским обществом достаточно спокойно, то в США тем более не стоит ожидать каких-либо социальных протестов. Для чего же нужен снос памятников в США? Для того, чтобы объединить черное население и противопоставить его в виде пушечного мяса в случае попытки силовым способом выключить из жизни государства его демократические институты, и, в первую очередь, законодательный орган США. Ростовщики уверены, что с помощью денег они сумеют удержать ситуацию под контролем. Однако законы общественного развития даже посредством доллара отменить невозможно. Джина, выпущенного из бутылки очень трудно загнать назад. Пока еще США находятся в зоне вероятной вспышки гражданской войны. Однако руководство США могут проглядеть тот момент, когда общество переступит грань невозврата, когда уже погасить искусственно раздуваемое пламя станет невозможно.

Так что же нас всех ждет? При любом раскладе событий нас ждет исчезновение доллара, что повлечет за собой обрушение всех валют и мировой кризис. Это для европейца, привыкшего к всевозможным удобствам, будет очень похоже на конец света, но на самом деле будет всего лишь началом, знаменующим собой конец капиталистической системы. И только Россия из этой катавасии выйдет с наименьшими потерями. Почему? Потому что, во-первых, во главе России стоит президент Владимир Владимирович Путин, во-вторых, мы подобную катавасию уже пережили в конце двадцатого века, в-третьих, еще большую катавасию мы пережили и в начале двадцатого века, и в середине двадцатого века. Мы – народ испытанный и закаленный временем, точнее, двадцатым столетием.

Exit mobile version