Я любила ездить на автобусах. Правда, меня всегда немного укачивало, но это ерунда в сравнении с ужасом, который я однажды испытала при очередном полёте на самолёте. Наш самолёт то падал в «воздушную яму», то прыгал вверх и в стороны, будто мы не летели, а ехали на бешеной скорости по бездорожью. Мы понимали, что наша жизнь в чужих руках, что от нас уже ничего не зависит. Наконец – то приземлились. Лётчики вышли очень злые. А когда мы услышали реплику: « С таким командиром только летать!», то поняли, что ситуация, действительно, была «нештатная».
Автобус – совсем другое дело: земля близко (шутка). Правда, то, что происходит сейчас на наших дорогах, к веселью не располагает. Всё началось в лихие годы «перестройки». Помню ту поездку зимой. Мороз, ночь, в автобусе жуткий холод, а ведь нам ехать почти 10 часов! Просим водителя включить печку.
– Ещё чего! – отвечает он. Меня владелец оштрафует за перерасход топлива. Мне это надо?!
И ощущение полного бесправия и бессилия. Дальше поездки стали ещё страшнее. На пустынной тёмной дороге наш автобус остановили вооружённые люди (братки). Водитель уже знал, чем может закончиться сопротивление, поэтому, покорился.
– Так, выкладываем золотые вещи и деньги! – распорядились бандиты. Кто вякнет, получит пулю! Мне, нищей, «выкладывать» было нечего, обошлось.
Эту поездку я тоже запомнила хорошо. Была глубокая осень. Я сидела на первом сидении. И вдруг водитель обернулся и попросил меня пересесть поближе к нему на место второго водителя. Я приняла это за неудачную шутку и отвернулась. Но водитель добавил: «Понимаете, я засыпаю, а Вы будете меня контролировать». Я пересела, т.к. почувствовала опасность. И действительно, вскоре я поняла, что водитель «не в форме». Несмотря на тьму, дождь, скользкую дорогу, он ехал быстро, автобус выписывал «синусоиды». И когда мы чуть не въехали в кювет, я решительно сказала: « Немедленно остановите автобус и сменитесь! Если Вы этого не сделаете, я разбужу пассажиров и расскажу им о том, что происходит. Где Ваш напарник?!»
– Он спит на заднем сидении. Однако автобус остановил и сменился.
А ведь существуют умные приспособления «такс – шайбы», (тахографы), которые дают водителю сигнал о том, что пора отдохнуть. И совсем отключают двигатель после третьего предупреждения. Но российские чиновники не хотят тратить на них деньги, предпочитая рисковать не своей, а нашей жизнью в «автобусах массового поражения», как метко окрестил их народ в связи с участившимися ночными ЧП.