Матрица Изцеления

— Ага, ну тогда, — он ловко сунул обе лапы в ларец и извлек из него поочередно пергаментный свиток, перетянутый голубой лентой, чернильницу с золотыми чернилами, закрытую крышкой, перо прошлого века для письма и в завершение большой коробок длинных и толстых спичек для розжига каминов.. Чувство необычайности и чудесности происходящего охватило ее полностью и внутренняя струна натянулась до звона.. Она смотрела во все глаза на предоставленные ее выбору предметы и, понимая, что именно за ними она сюда и пришла, что они нужны ей все и, что их четыре, вся напряглась. Как быть?! Как же быть?! — стучало у нее в висках вопросом и бесконечно, как по заезженной грампластинке крутилось в голове. Тем временем, завалившись на бок и положив большую, круглую голову на сундучок, кот мирно возлег и лениво протянул, — А никак.. Чернильница с пером идут комплектом, как один предмет, — и длинно зевнув добавил, — так и в ведомости отражено.. Итого — три! От радости и облегчения, выкрикнув, — Спасибо! — она схватила кота за обе щеки и стремительно чмокнула его в мокрый, холодный нос. Затем быстро, но бережно переложила она драгоценное артефакты из ларца в свой рюкзак и обрадованно тут же резво вскочила, повернулась лицом к дубу, театрально-озорно, но от всей души по русскому обычаю поклонилась и молвила тихо, — Слава тебе Милосердный! Прими мою Благодарность! Через мгновение спешила она уже назад вниз к месту стоянки. Уже уходя, обернулась она и, помахав рукой на прощание, крикнула, — Пока, Кот! Спасибо! Кот, лениво махнув белой лапой в ответ, зевнул и что-то мурылкнул ей на прощание. Всю дорогу поторапливала она себя, почти бежала и, запыхавшись, выскочила, наконец-то, на берег к своей палатке. Солнце перевалило уже полдень и начало катиться к горизонту.

Наскоро перекусив и попив воды прямо из бутылки, она открыла рюкзак положила в него маску-респиратор, резиновые перчатки и пластмассовое ведерко цилиндрической формы, затем наглухо застегнула все замки на нем. Влезла в гидрокостюм, надела рюкзак и плотно подогнав его ремнями к телу, подошла к краю берега, натянула ласты и маску, закрепила на голове фонарик и включила его..
Все. Готово.. Вперед и с Богом! Набрала воздуха  – и нырнула в море…
Только начав погружение ко входу в пещеру, почувствовала ону вдруг, как внезапно была подхвачена мощной силой, коей оказалась гладкая спина дельфина и ухватившись за плавник, быстро была провезена она им через подводный ход пещеры к открытому гроту в скале. Так быстро, что ничего не успела заметить и запомнить.. Они уже в гроте – она на суше, а дельфин в воде, только морда торчит и что-то, как ей показалось, торжественно насвистывает. Что именно пока ей было не понятно, но очень похоже на органные мелодии Баха.. Густо-темно, почти ничего не видно, только фиолетовый отсвет впереди в виде фосфорицирующего и пульсирующего тумана и резкий, неприятный, какой-то больничный запах оттуда же… О этот запах безнадежности болезни и лекарств – он ей знаком… Она постаралась как можно быстрее стянуть ласты, маску, снять рюкзак. Расстегнула его и достала все необходимое — первым делом респиратор на лицо, перчатки на руки и ведерко в руки..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)