Тень

Кто- то потряс меня за плечо.

— Аиша, ты слышишь  меня? – Ласково спросила мама.

Я вздрогнула, окончательно возвращаясь из своих мыслей. Я сжала кулаки и тихим, таким мрачным голосом, который напугал, меня саму ответила Паркеру.

— Вы спросили меня, что я чувствовала тогда. Без проблем могу ответить вам, что Рой изменял мне с моей сестрой.

Мама с укоризной посмотрела на меня, но я со зловещим упорством продолжила — так вот, я хотела вас попросить об одной услуге.

— Какой же? – удивлённо спросил шериф.

— Я хочу доказательств, этой постыдной измены — фактически выплюнула я эти слова.

Паркер покосился на мою маму, и она кивнула ему в знак согласия, видимо понимая, что мне до отвращения к самой себе это необходимо.

— Хорошо мисс, я постараюсь –  тяжело вздыхая, сказал шериф.

Я встала со стула, улыбнувшись присутствующим. Это выглядело слишком искусственно, что, скорее всего ни шериф, ни мама в эту улыбку не поверили.

— А сейчас прошу меня извинить, мне надо закончить приготовления к похоронам – без единой эмоции промолвила я уходя.

В двенадцать часов дня все собрались на кладбище. Я стояла рядом со своей подругой Ринатой. Шикарная шатенка с зелёными глазами совсем не вписывалась в эту мрачную, неуютную обстановку. Она поддерживала меня за локоть, пока чопорный священник читал свою речь. Периодически я смотрела на родителей Роя, которые старались держаться от меня подальше, толи из-за стыда, толи из-за ненависти, но меня это не волновало, я ощущала такое странное до тошноты противное ощущение фальшивости этого представления. Как замечательно всё складывается в моей жизни, какой раз с горечью подумала я. Пока мои мысли окутывали меня, словно кокон и не давали мне вслушиваться в речь священника, я будто была защищена от этого мира. Но и это, в конце концов, закончилось, пора было класть цветы на свежие могилы, и мне было очень тяжело побороть себя. Мне так хотелось остаться на месте и не двигаться, но я должна была отдать дань уважения и я всё- таки кое- как это сделала. Когда и это испытание было, законченным и все пришедшие побрели, к выходу с кладбища я поплелась следом.

— Тебя подвести? – Спросила меня подруга, идя со мной рядом, краем глаза успевая ещё следить за моей мамой.

— Нет спасибо, Ринат я прогуляюсь, а ты отвези мою маму домой.

Девушка кивнула без лишних споров. Я обняла подругу и маму и побрела уже в одиночестве в другую сторону. Мне казалась, что вместе с Роем и Шелли умерла и я, только вот в отличие от них я продолжала дышать.

«ГЛАВА2» Первый вздох после смерти

Мне снилась церковь, в которую я заходила почему-то в чёрном платье, хотя каким- то непостижимым образом я понимала, что это моя свадьба. Войдя внутрь первое, что бросилось мне в глаза, это чёрные цветы. Они были повсюду и вызывали у меня липкий ужас. Я шла к алтарю, где меня не кто не ждал и только голос Шелли издавался в моих ушах « иди к своей смерти, иди она ждёт тебя»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)