Политическая шизофрения 2

В статье «Обсуждение», предсказывая победу Д. Трампу, я предположил, что за Трампом стоят силы, стремящиеся установить в США тоталитарную систему управления обществом. Опыт истории показывает: когда у человека есть всё, что только может пожелать, он начинает задумываться о мировом господстве. Эта страсть предельно доходчиво описана Пушкиным в «Сказке о рыбаке и рыбке». Стремление к наживе сменяется стремлением к власти. Человек жаждет видеть воочию, что каждое его желание тут же исполняется, что каждое его произнесенное слово воспринимается как сама истина. Однако гибельно для человека не само стремление к власти, гибельно стремление к неограниченной власти. Так, и Наполеон, и Гитлер стремились к неограниченной личной власти. Для сравнения, Сталин, укрепляя и поднимая роль Партии, непроизвольно ограничивал свою власть. Это ограничение и позволило без особых хлопот убрать зарвавшегося Хрущева. К сожалению, из КПСС был изъят только сам Хрущев, а вся ложь, внедренная им за время своего правления, осталась и, разрастаясь, привела КПСС к краху. Принято считать, что СССР развалился под натиском США, во всяком случае, американцы именно так и считают, мол, они одержали победу над СССР. Нельзя отрицать, что США сыграли определенную роль, но далеко не главную.

После возвращения Крыма в состав России, США и их союзники проявили невиданную активность, значительно превосходящую времен СССР. На Россию, только еще поднимающуюся с колен после правления ельцинской гвардии, обрушился жесточайший удар со стороны США и ЕС. Под их непосредственным воздействием цены на нефть стремительно упали. Без объявления войны, в нарушение правил ВТО были введены санкции. Деятельность либералов внутри России достигла небывалой активности, причем, действовали они открыто, если не сказать нагло, не скрывая направленности своей работы против государства, которое, кстати, их вскормило. Однако Россия не только выстояла, но показала экономический рост, лишний раз, доказывая, что никакая внешняя сила, направленная на уничтожение России, не может достичь своей цели. Кстати, либералов, как пятую колонну, следует относить тоже к внешней силе. Как соль, растворенная в воде, при замерзании из нее выталкивается, так же наше российское общество, объединяясь вокруг лозунга «Крымнаш», начало выталкивать из себя либералов всевозможного толка, осознав, наконец, что кроме скрытой или даже явной лжи, направленной на разрушение государства русского, в их речах и деяниях ничего нет. Так в чем же причина развала СССР?

Не секрет, что Хрущев частенько при Сталине играл роль шута. Насколько такое отношение Сталина унижало достоинство Хрущева, выяснилось после смерти вождя. Желая выместить свое былое унижение, Хрущев устроил над мертвым вождем судилище, но при этом он оставил за кадром тот факт, что у самого были руки в крови по локти. Хрущев, осуждая Сталина, и в мыслях не держал покаяться самому, более того, он уничтожил все документы, которые свидетельствовали о его непосредственном участии в репрессиях. Это была первая ложь, внедренная Хрущевым в Партию, и коммунисты ее спокойно проглотили. Если при Сталине каждый руководитель, включая самого вождя, был подсуден, то Хрущев верхний эшелон власти (думаю, заботясь только о себе) вывел из-под топора правосудия. Была создана директива, согласно которой любая негативная информация на члена политбюро, оказавшаяся в поле зрения работника КГБ, должна была тут же уничтожаться. Это уже была не только ложь, это была раковая клетка, внедренная Хрущевым в тело КПСС. Все время своего пребывания у власти, раскатывая по всему миру, Хрущев вещал о своих личных пристрастиях к мирному, без крови, разрешению любых конфликтов. Насколько он был искренен в своих речах, показал расстрел мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. Вся деятельность Хрущева, каждое его действие основано на лжи. Всё, к чему бы он ни прикоснулся, оборачивалось ложью. Не вражеская деятельность Запада, а ложь, внедренная Хрущевым, в конце концов, разъела тело КПСС изнутри, подобно тому, как рак разъедает организм. Партия перестала быть способной к управлению государством. К сожалению, на смену КПСС пришли либералы-ельцинцы, которые не только окончательно добили КПСС, но и попытались развалить теперь уже Россию. Но тут на защиту России поднялись ее вечные союзники – армия и военно-морской флот, точнее руководство этих военных ведомств. Ельцин, испугавшись развороту событий вокруг Чечни, вынужден был прислушаться к мнению силовиков.

Слава Богу, в государстве сохранились здоровые силы, которые сумели отодвинуть либералов от власти и заставить Ельцина назначить своим преемником Путина. Однако поистине, нет худа без добра. В результате деятельности Ельцина Россия освободилась, во-первых, от КПСС, разъеденной ложью, во-вторых, от вынужденных дотаций, которые вкладывал СССР в страны Варшавского договора, дабы повысить уровень жизни населения, чтобы они не рвались на Запад. Не секрет, что все наши бывшие союзники по Варшавскому договору жили на дотации СССР. Когда же эти дотации перестали поступать, они выстроились в очередь на вступление в ЕС и НАТО. На этом фоне особо хочется отметить наших братушек-болгар, уже готовых даже воевать с Россией в составе НАТО. Население государств Восточной Европы разучилось жить по средствам, и ЕС волей неволей пришлось стать для них донором, правда, донорство это проистекало опять-таки в основном за счет России. Олигархи, рожденные либеральной властью Гайдара, под прикрытием состряпанных законов присваивали и переправляли в западные банки средства, заработанные народом России. Миллиарды долларов, оседавшие в западных банках, не только поднимали жизненный уровень населения Европы, но так же подкармливали и вновь принятых в ЕС членов. Именно эти деньги позволили нашим бывшим союзникам по Варшавскому договору и далее развращаться, но теперь уже в составе ЕС.

С приходом Путина картина стала меняться. Российские деньги стали работать на Россию, что очень не понравилось руководству ЕС и США. И грянули санкции. Враги наши рассчитывали на быстрое возвращение России в то же состояние, которое установилось при Ельцине. К величайшему их удивлению Россия не только не впала в экономический коллапс, на что они сильно рассчитывали, но худо-бедно стала развиваться. Уж чего враги наши совсем не ожидали, так это санкций со стороны России по отношению к Европе. Они и в мыслях не держали, что Россия имеет право и возможности по защите своего рынка. В одночасье вдруг выяснилось, что Россия закупала в Европе за валюту массу товаров, навязанных нам Европой в период правления Ельцина, и которые нам совершенно не нужны, например, те же польские яблоки. А тут еще президент Путин проявил твердость характера и государственную волю в отношении коррупционеров всякого толка и непатриотичных олигархов, что резко уменьшило валютный поток из России в европейские банки. И в довершение всех неприятностей для Европы президентом США был избран Трамп.

Чуть выше было высказано предположение, что Европа в значительной степени была развращена теми средствами, которые были украдены у российского народа и шли на обогащение Европы. Из этих же денег осуществлялись дотации вновь вступившим членам в ЕС. Что-то еще приплачивала Америка. Следует отметить, что даже в период первого президентства Путина Россия вынуждена была вносить свою лепту в эти дотации, правда, неявно, покупая у Запада товары, навязанные нам гайдаровскими лжереформаторами. И когда грянули санкции, думаю, наш президент вздохнул с облегчением. Был пересмотрен весь сортамент нашей торговли с Западом и ликвидированы позиции, по которым Россия оказывалась в роли донора для западной экономики. Безусловно, санкции сыграли определенную негативную роль для нашей экономики, но далеко не ту, которую ожидали от них руководители ЕС и США. Впрочем, если рассматривать санкции в перспективе, то можно отметить исключительно позитивный их характер. Самое главное, санкции заставили наш народ работать на перспективу, т.е. развивать производство необходимых товаров в пределах хозяйственного механизма России. Санкционеры совершенно упустили из виду, что Россия самодостаточна во всех смыслах. Для своего развития нам никто не нужен, кроме Бога. Провались Европа в преисподнюю, и через месяц мы не вспомним о ее существовании, продолжая свое: и государственное, и общественное развитие. Во-вторых, мы в очередной раз воочию убедились, что Европа – наш враг, жаждущий нашей погибели, по крайней мере, в лице нынешней европейской элиты.

Думаю, что действия России по защите своего рынка вызвали у европейских лидеров зубовный скрежет. Только об этом может свидетельствовать вся та ненависть по отношению к России, которая ежедневно, ежечасно изливается со страниц европейской и американской прессы. Странно, конечно, что избрание Трампа для европейцев, создателей социологии, как научного знания, которая вполне способна предсказать это событие, оказалось неожиданностью, причем, неприятной неожиданностью. Еще более странным оказалось их восприятие Трампа в виде пророссийского ставленника. Во всяком случае, именно в таком ключе американо-европейская пресса до сих пор комментирует факт избрания Трампа президентом США.

Безусловно, никакой Трамп не пророссийский, Трамп – проамериканский, но он любит и может считать деньги как свои, так и чужие. Как это не печально для европейцев, придется им привыкать жить по средствам. В особенности это касается Польши. Польское правительство, пригласив на свою территорию американские войска, уверено, что субсидии будут обеспечены. Зря надеется. Обслуживать американский контингент придется за свои кровные. Поляки в полной мере на собственной шкуре испытают всю разницу между присутствием контингента советских войск и американских. Думаю, что Трамп уже снял Европу с американского довольствия, по крайней мере, мысленно, т.е. в ближайшей перспективе. Так что Польше, впрочем, как и всем европейским государствам придется самим платить за свою мнимую безопасность. Почему мнимую? Потому что идет время, когда каждый европеец вынужден будет защищать себя сам. НАТО – это агрессивный блок и не предназначен для защиты кого бы то ни было. Но чтобы полностью разобраться во всех неприятностях, которые еще только предстоит пережить государствам ЕС, нужно еще раз вспомнить, что в США доллар в первую очередь является идеологическим фактором и только во вторую очередь – платежным средством. Божество в форме доллара не может быть ущербным, т.е. не может быть отягощено долгами, как паршивый пес репейниками. Если банкиров этот момент не очень смущает, то англосаксов-производственников не может не волновать. Не может слабый, ущербный доллар объединить народ для решения задачи по превращению США в великую державу, управляющую всем миром. Цель англосаксов всегда была, есть и будет – мировое господство, и сейчас они полностью уверены в том, что близки, как никогда, к осуществлению этой цели.

Понятно, что после введения в употребление для внутреннего пользования золотого доллара, старый доллар будет брошен американским государством на произвол судьбы. Более десяти лет некоторые аналитики предсказывают крах доллара, как средства регулирующего обмен товарами между государствами. Похоже их предсказания как никогда близки к осуществлению. Обрушение доллара должно произойти не позднее 2020 года, так как Трамп должен, уже в первый срок своего президентства, по крайней мере, выйти на столбовую дорогу, ведущую к мощному и монолитному государству, иначе его заменят как слабака. Перед мировым сообществом вырастет трудно разрешаемая проблема: то ли сохранить старый доллар в качестве основной резервной валюты, то ли в расчетах между государствами перейти на золото. В любом случае, паника среди держателей долларов возникнет изрядная, что дополнительно простимулирует к переходу европейских государств к жизни по средствам. А как жить по средствам, если ты к этому не приучен с детства? Европа начнет стремительно нищать, что очень не понравится афро-азиатским пришельцам, так как обнищание в первую очередь коснется именно их. Пришельцы начнут сбиваться в банды по этническому признаку и грабить местное население по всей Европе.

А как же НАТО? Неужели Европа со всей своей мощью не сможет защититься от кучки пришельцев? Не сможет. Натовцы могут уничтожать объекты, сидя за пультом управления и посылая дроны в нужную точку. Встретиться же лицом к лицу с врагом они неспособны. НАТО способно уничтожить радикалов, но только вместе с мирным населением, как это происходит в Мосуле. Убедившись в неспособности натовцев защитить население, в Европу хлынут новые толпы вооруженных радикалов-исламистов. Американцы, при нашествии в Европу вооруженных радикалов, чтобы защитить себя в своих военных лагерях, вынуждены будут уничтожать все живое в окрестности своих поселений, а затем просто сбегут, побросав технику. Европа практически полностью растеряла свою пассионарность, но только высокий уровень пассионарности дает способность этносу к самозащите. Как показывает опыт Гоморры и Содома, разжиревшее общество неминуемо приходит к гомосексуализму, что является свидетельством полного духовного обнищания. Потеря пассионарности, согласно теории Гумилева, чревата тем, что этнос теряет способность защищаться. Европа потеряла способность к сопротивлению, и кучка бандитов-радикалов, вооруженная автоматами (против полиции) и гранатометами (против армии), станет захватывать город за городом. Вот как подобное описывает Гумилев.

«В 1809 г. в Рейкьявике стоял датский гарнизон, состоявший из трех десятков солдат, капитана и губернатора, у которого была красивая дочь. В июне того же года на рейде появился бриг под черным флагом и потребовал сдачи города. Датский офицер открыл огонь, но был ранен ядром с брига, и солдаты сложили оружие. Пираты высадились, и их глава оказался исландцем, ранее хорошо известным часовщиком Юргеном Юргенсоном, ныне пиратом. Этот мерзавец, как выяснилось, был влюблен в дочь губернатора и потребовал ее себе, а своим пиратам разрешил грабить жителей, объявив себя королем Исландии. К счастью, девушка успела тяжело заболеть. Но хороши исландцы! Никакого сопротивления кучке бандитов не было оказано. Тысячи потомков яростных «пенителей моря», завоевателей Англии, Нормандии и Винланда, покорно сносили безобразия нескольких десятков разбойников, не сопротивляясь и даже не спасаясь бегством. И ведь против них выступили не свирепые мавры, соперничавшие с королевскими флотами Испании и Франции, а кучка подонков из портов Северного моря. Ну, это ли не падение пассионарности?». (Лев Н. Гумилев, «Этногенез и биосфера Земли», стр. 345).

Этнос, теряя пассионарность, переходит в аморфное состояние и утрачивает жесткий каркас государства: действие ограничивается болтовней, демократия вырождается во вседозволенность, целомудрие заменяется распущенностью. Через средства массовой информации в общественное сознание буквально вдалбливается, что гомосексуализм, ювенальная юстиция, гендерная социология и даже педофилия есть норма человеческих отношений. Европейское общество либо сменит элиту, если успеет, либо исчезнет под натиском исламистов-радикалов. Однако чтобы сменить элиту, необходимо европейским странам размежеваться. ЕС – образование нежизнеспособное, искусственно созданное под давлением США, и в любом случае перестанет существовать, но чем раньше это случится, тем меньшей кровью заплатит Европа за антихристианские шалости своих элит. Франция сделала попытку шагнуть в этом направлении, но неудачно. Банкиры одержали победу, уверен, временную победу.

Предполагаю, что турне Трампа многих убедило в том, что Трамп слов на ветер не бросает, а самое главное его предвыборное обещание состоит в том, чтобы возродить былое величие США. У кого-то может возникнуть вопрос, о каком величии говорит Трамп, если США и так – самое могущественное государство в мире? Это так, но чем измеряется мощь Америки? Количеством истраченных долларов и числом единиц военной техники. Однако Трамп, как талантливый политик, шестым чувством ощущает, что превосходство техники для мирового господства недостаточно, и эту истину уже сейчас доказывают талибы, с которыми Америка в Афганистане воюет более 15 лет. Америка своей мощью может уничтожить всё живое на Земле, включая и себя тоже, но кого-то завоевать она неспособна. Это же докажут вскорости и радикалы-исламисты, проутюжив всю Европу с автоматами наперевес. Чем мощнее оружие, тем легче уничтожить противника, но не завоевать. Победу, как и способность к самозащите, обеспечивает исключительно пассионарность, которая и создает в войсках особый воинский дух, когда для солдата победа становится важнее собственной жизни. Трамп и жаждет возродить в войсках былой англосаксонский воинский дух. Нужно всегда помнить, что цель тех, кто привел Трампа к победе, – мировое господство.

Трамп не уточнял, как ему видится возрождение Америки, но весь опыт истории свидетельствует, что после упадка (духовного упадка) величие государства можно восстановить исключительно посредством тоталитарного способа управления обществом. Не думаю, что те, кто привел Трампа в кресло президента США, изобрели какой-то новый способ управления обществом. Они пришли, чтобы из аморфного расползающегося государства создать мощные и монолитные Соединенные Штаты Америки. И первым сигналом всему миру о серьезности их намерений будет какой-либо неординарный поступок Трампа с целью ограничить законодательные права конгрессменов. Естественно этот поступок вызовет массу протестов. На улицах городов США появятся толпы демонстрантов, усилия которых по защите демократии будут оплачены банкирами. По команде Трампа противодействие демонстрантам окажет полиция. Как долго может продлиться противостояние? Со стороны банкиров – очень долго, задействуя все большее число людей, вплоть до общенациональной манифестации, так как в их руках находится печатный станок, Трамп же ограничен во времени. В связи с временным фактором, для победы у Трампа имеются два варианта: либо арестовать Конгресс, параллельно разгоняя демонстрантов посредством жесткой силы; либо заставить конгрессменов, а так же участников демонстраций озаботиться своей сугубо личной судьбой и забыть о демонстрации чьих-то чужих интересов. Первый вариант неминуемо приведет общество к гражданской войне, в которой вероятнее всего победят банкиры. Условия для осуществления второго варианта может создать только обрушение доллара. Только этот вариант может дать Трампу и его сторонникам победу. Только обрушение доллара может привести людей в состояние, когда они обо всем забудут, думая только о своем личном спасении.

Таким образом, если учесть, что капиталисты, взявшие нынче власть в свои руки, полны решимости власть эту сохранить, то непременно следует ожидать обрушение доллара. Но насколько реально такое событие? Как только Си Цзинь Пин уверится в серьезности Трампа обрушить доллар, он тут же приложит все силы к быстрейшему осуществлению этого замысла. Однако сторонники Трампа не могут не понимать, что, несмотря на обрушение доллара, в стране могут возникнуть какие-то элементы противостояния, локально переходящие в вооруженные столкновения. Эти очаги вооруженного противостояния вполне могут быть использованы врагами Америки, чтобы раздуть пожар гражданской войны в США, с целью либо вернуть США к прежнему состоянию, либо ослабить и вывести за пределы мощной державы. И чтобы полностью устранить риск гражданской войны, которая капиталистам совершенно не нужна, Трампу понадобится союз с Россией.

При рукотворном и неожиданном для всего мира обрушении доллара, какие государства смогут выстоять? США и Россия. Потому что США сами готовят это обрушение, а Россия всегда готова к любым козням партнеров, как называет наших врагов президент Путин. В случае заварушки в США, а она непременно возникнет при переходе от демократии к тоталитарной форме правления обществом, в дела Америки может действенно вмешаться только Россия. Поэтому-то Трамп всю свою предвыборную кампанию твердил о налаживании отношений с Россией, и, как видим, он спокойно и целенаправленно выполняет свои обещания, тем самым подтверждая стратегическое значение связи с Россией. Просто нужно помнить, что англосаксы искренне дружить ни с кем не собираются, тем более, с Россией. Всегда нужно помнить речь Черчилля, в которой он от имени всего англосаксонского мира излил свое неудовольствие Россией. Однако нам тоже не нужны гражданские войны, тем более, в Америке, напичканной ядерным оружием. А дружба с США, которая как минимум, может продлиться до момента, когда США окрепнув в тоталитаризме, действительно станут первой державой мира, т.е. не менее, чем до конца первого и, скорее всего, последнего президентства Трампа, нам вовсе не помешает.

1. Самое главное, все воры, ныне отсиживающиеся в Лондоне и прочих городах мира, будут возвращены в Россию. Трамп, как и Путин, не любит миллиардеров-бомжей, присосавшихся к государственной кормушке и более ни на что не способных, что непременно обеспечит исчезновение коррупционеров. До самого тупого из чиновничьего сословия дойдет, что воровать не имеет смысла.

2. Русские, ныне живущие на Украине, смогут спокойно вдохновляться и просто наслаждаться русской культурой.

3. Наши братья по православной вере – украинцы смогут спокойно исповедовать свою православную веру.

Небольшая справка. Украинцы – это люди, оказавшиеся в католическом окружении, и, тем не менее, сумевшие сохранить свою православную веру. Других украинцев не существует. Украинцы – редкий, если не единственный этнос в мире, который не имеет самоидентификации. Понятие «украинцы» демонстрирует не этническую привязку, а географическую, украинцами называли даже служилую польскую шляхту, размещенную на этих территориях. Украинцы, белорусы и русские – это единый православный этнос. Украинец отличается от белоруса, примерно, как анапчанин отличается от вологжанина. Все, кто бьются за самостийну Украину или Беларусь, хотели бы видеть в форме отдельного государства и Краснодарский край и Вологодчину. Католик или полукатолик (член греко-католической унии) – это поляк либо в чистом виде, либо в полувиде. Ну, а тот факт, что бандеровцы резали поляков не хуже, чем евреев, русских и украинцев, свидетельствует лишь о предельно низкой пассионарности бандеровцев вообще, т.е. бандеровцы – это типичные субпассионарии, это люди, с утраченной этнической принадлежностью. Они горазды лишь поизмываться над слабыми, причём безоружными, да пошарить в карманах трупов, затем только и идут на войну. К какой национальности принадлежит тот, над кем бандеровцы имеют возможность поизмываться, для них не играет никакой роли. Лишь бы кровушки человеческой напиться вволю.

4. Появится реальная возможность всех бандеровцев, начиная с Порошенко, изловить и посадить на скамью подсудимых.

Таким образом, предвыборное обещание Трампа, сделать из США великую державу, способную диктовать свои условия всему миру, не пустые слова. Однако не думаю, что мировое господство можно навязать силой. Возможен лишь переход США от демократии к тоталитарной системе управления обществом и создание монолитной, мощной государственной структуры, способной к покорению своих соседей. И, чтобы встать на этот путь, у Трампа есть две возможности: арестовать Конгресс, т.е. совершить вооруженный захват власти, либо обрушить доллар, т.е. создать условия, когда Конгресс станет бессилен что-либо предпринять. Оба варианта связаны с большим риском, и на карту ставится уже не только материальное благополучие, но и сама жизнь. Представляется, что задача Трампа состоит в том, чтобы показать банкирам предельную серьезность намерений людей, пришедших ныне к власти, что они не блефуют и пойдут до конца. Заставить банкиров сдаться и добровольно отдать власть, естественно, выторговав для себя определенные условия посредством мирного договора. Договор между банкирами и промышленниками – лучший вариант для США. Этот вариант ранее уже был описан, когда на законодательной базе отодвигается в сторонку старый доллар и для внутреннего пользования выпускается золотой доллар. Несмотря на то, что всевозможные аналитики уже лет десять предсказывают крах доллару, для всего мира это событие окажется нежданно-негаданным и посеет страшную панику. За этой паникой никто и не заметит, как на месте сверх демократических Соединенных Штатов Америки возникнет мощное тоталитарное государство, нацеленное на мировое господство.

Если же банкиры на мировую не пойдут, Трампу останется только рисковать. В противном случае перед ним открываются две возможности.

1. Банкиры посредством импичмента отправляют Трампа в отставку и далее лишают всего состояния, доводя его самого до состояния близкого к самоубийству.

2. Банкиры дают Трампу досидеть весь первый срок президентства, но при этом он будет обязан все свои действия совершать строго в фарватере политики Обамы. Нетрудно представить, каким оплеванным предстанет Трамп перед своими избирателями.

Для Трампа наступает момент истины, что для него дороже – честь или кошелек.

Политическая шизофрения 2: 4 комментария

  1. Штаты и сейчас всех сильней. ВВП и военная мощь — в 70 процентах стран действуют американские военные базы. Всё под контролем. А Трамп пытается повернуть колесо истории вспять — вернуть производство домой. Ужасающий пример Детройта, где обеспеченное квалифицированное население превратилось в банды маргиналов и наркоманов. Но победить два процента населения, имеющего сверх капитал, тяжело. Для них прибыль превыше всего. А кто у нас душит производство собственных компьютеров и смартфонов? Впрочеем, вы уже ответили. Вот сейчас слегка потеснили лобби Боинга и Аэробуса. Лёд тронулся?

  2. Да, чувствуется, что в мире назревают перемены. А вот, что это принесёт нам, время покажет. Хотя, наш народ столько всего пережил и выжил. Спасибо автору за его труд.

  3. Ложь внедряется в сознание только тех, кто не желает думать и анализировать. Вспомните какой вопрос стоял в повестке дня молодой Советской республики после смерти Ленина — возможна ли победе социалистической революции в одной отдельно взятой стране?! Вспомните пример Великобритании … Это целый ряд факторов привёл к реставрации капитализма (хотя и называть его таковым язык не поворачивается). Но это временно, победа социализма, как безальтернативной социально-экономической системы нового мира неизбежна. Ибо эта система в настоящий исторический период наиболее полно отражает стремление социума — общества к социальной справедливости. Знали Это Сталин — ЗНАЛ! Достаточно прочесть его завещание и материалы выступлений и стенограммы съездов 20-28 гг. Производство в век информации и 4-го технологического уклада -это вчерашний век. Где оно реализуется не важно, где дешевле туда и прёт. Ныне локомотивы экономики — финансовые структуры и учёные конгломераты. Одни Айфон и Майкрософт. Биткоины тоже не случайно появились! Очередной экономический кризис, новый этап мировых социально-экономических потрясений, демографических и культурологических революционных изменений уже давно идёт, том у пример очередной виток движения народов. Натурально — перемещение в пространстве Земли. Гастарбайтеры и мигранты по всему миру. Научные коллаборации прорывают оборону секретности. Грядут мощные флуктуации политики, экономики, науки и культуры. Какое счастье жить в эпоху перемен и видеть развитие и поступательное движение вперёд цивилизации.

  4. @ val_338122@mail.ru:
    Когда — то, наоборот, говорили: «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен!.» Социализм был как путеводная звезда для народов мира. В своей песне «Россия» И. Тальков пел: «Но золотые купола кому -то чёрный глаз слепили..» Вот и решили ослепить нас в очередной раз. Но мы уже прозреваем, несмотря ни на что! Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)