Иван и Терри

— А жены нет больше. К Ашоту с рынка пристроил.

— А что у нас будет на ужин, дорогой? – нежно прижалась к нему Терри.

— Да, вот купил по дороге десяток яиц, хлеб и консервы: яичницу пожарим. Чёрт, я и забыл, что ты мясо любишь.

— А как же, без белков нельзя!

— Давай сейчас в ларьке колбасы купим, — засуетился счастливец, так нежданно обретший свою половинку.

— Никакой колбасы! – глаза Терри неожиданно потемнели от гнева, как в былые времена. – Знаю я вашу колбасу – одна шкура, рога и хрящи молотые, а мясо всё в рестораны продают, жулики! Уж, в чём в чём, а в мясе я разбираюсь. Едем на рынок! Слушайся меня давай, а то…! — и она широко раскрыла рот.

Иван зажмурился от страха и почувствовал, как Терри влажными губами поцеловала его в ухо.

В мясном павильоне она долго и с пристрастием выбирала самые вкусные кусочки – по запаху, а Иван стоял сзади и, блаженно улыбаясь, любовался её округлыми формами.

Увидев голубой домик с белыми ставнями за зелёным забором, Терри вдруг громко разрыдалась.

— Ну, ты что, дурочка, это же наш с тобой дом.

— У меня никогда, понимаешь, никогда не было своего дома! Это я от счастья, — и она отворила калитку под нависшей вишней, улыбаясь и вытирая слёзы…

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Иван и Терри: 12 комментариев

  1. Владимир! Если честно, перечитала дважды, но не поняла, что это: сатира, юмор, ужастик или лирика? Если можно, расшифруйте, что именно Вы хотели сказать. Или от холода я стала хуже соображать? Извините, ладно?

  2. Задумал, как незлобную пародию на модный нынче жанр фэнтези. В пародии и юмор и сатира всегда присутствуют. Нарушив «чистоту жанра», я добавил туда и лирическую линию. Так получилось. Я не конструирую рассказы — они сами рождаются. Я их только оформляю. Фэнтези — вид ненаучной фантастики. Можно писать всякий бред. Но я не углублялся в эти возможности жанра. Главное было, чтобы читатель улыбнулся. Если я напугал, извините. Ей богу не хотел. Но я часто пишу на стыке жанров — так мозги работают. Лично я рад за Ивана и Терри — они смогли изменить свою жизнь к лучшему. И это главное. Всё остальное — юмор.@ Анна:

  3. Владимир, очень иронично получилось.Есть где улыбнуться и задуматься. Многие фентези похожи. Обычно герой лежит в ванной или (пардон) сидит в туалете и куда-то проваливается,оказывается в чудных местах,где к нему присоединяется тролль и карлик и они идут спасать мир))))) Лирическая сторона симпатичная тоже! Желаю вам успехов на этом поприще-есть где разгуляться,главное иметь воображение!

  4. @ bianka.ry:
    Большое спасибо, Лена! Приятно, что поняли, хоть и на стыке разных жанров получилось. Впрочем, я и не сторонник чистоты жанров. Фентези никогда не использовал — я реалист больше. Но если действительно это даёт повод улыбнуться и задуматься. почему нет? Но вот культовую книгу «Властелин колец» дочитать так и не смог. Зато осилил первую книгу про Гарри Поттера, чтобы было что обсудить с детьми. Удачи и хорошего настроения!

  5. @ Peresmeshnik:
    Владимир,я Стругацких читала с удовольствием.А теперь на сайте Библиотека Машкова «Самиздат» там тоже много интересных авторов. Время бы больше найти!))))

  6. @ bianka.ry:
    Да, времени хронически не хватает. Приходится очень тщательно отбирать авторов. Для меня главное уровень мастерства. Многих читать просто не могу. Вам немного легче — Вы пишите стихи, а проза сжирает массу времени. Вот я и не пытаюсь угнаться за новинками. Просто часто не успеваю даже набрать своё. Хотя, конечно, это плохо — следить за новым нужно.

  7. Приветствую Вас, Владимир. Прочитал с большим интересом и широкой улыбкой Вашу лирическую сатиру-фэнтези. Интересный сюжет с многозначительным финалом, симпатичный слог. Хорошо. Предложил Вашу работу на обсуждение жюри. Надеюсь, вы не возражаете. Желаю удачи!

  8. @ Владимир Кривошеев:
    Большое спасибо Вам, Владимир! Очень рад. Лирический финал пришёл в процессе работы. Чистую фэнтези мне не написать, да и желания нет особого. Закалка не та — я вырос на Брэдбери, Азимове, Стругацких. Но каждому поколению своё, а я рад улыбке. Удачи Вам и всего доброго!

  9. Здравствуйте, Владимир!
    Несколько необычное повествование, но читается легко и хорошо написано.

    Результаты обсуждения вы сможете увидеть в открытой части форума после 16 июня.

  10. @ Светлана Тишкова:
    Большое спасибо, Светлана! Да, сначала просто хотел написать весёлую пародию на модный ныне жанр, но неожиданно потянуло в лирику. Ну, а дети рождаются такими, какими они рождаются. Я менять не стал. Всего Вам доброго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)