Илья Муромец

После его смерти бог Зевс возвел Геракла в число олимпийских богов. К двенадцати богам прибавился 13-й. Получилось число 13, как и у Христа вместе с апостолами.

Когда Омфала освободила Геракла из своего плена, Зевс в ознаменование события создал созвездие Офиух – Змеедержец.

У современных астрологов 13-й символ Зодиака – Змееносец. 364 дня года делятся на 28 дней лунного месяца, всего получается ровно 13 месяцев в году, в дохристианском календаре.

Возникла путаница в представлениях людей, какую религию представляет Зевс – змеиную или христианскую. Какая религия побеждала, какую люди принимали под угрозой, такой вид принимали мифы о богах. Даже евангелические Христос (Хрест) и Пилат стали в «древне»-греческих мифах – братья Орест и Пилад.

«Древне»-греческое приветствие «эвхаристо» – «здравствуй» возникло из объявления любому встречному своей веры по-славянски – «Я во Христе». Укрепившееся название страны «Греция» тоже произошло от славянского «Гореция» – «страна гор». Греки называют свою страну «Эллада», а себя – «эллины».

Зевс убедил свою жену богиню Геру усыновить Геракла и провел обряд повторного рождения, отсюда имя – Гера-клеос (рожденный, посвященный Гере). А как его звали раньше?

ГеРакл-ГоР-Святой ГеоРгий-СвятоГоР – один и тот же, отразившийся в легендах разных народов под разными именами, богатырь-змееборец …Муромец.

6

Змееногая женщина из Скифии, которая по легенде была богиней Земли, от Геракла родила сына Скифа, родоначальника трех основных скифских племен.

Арриан, римский историк, писал: «Военные эмблемы скифов – чучела змей и драконов, изготовленные из цветных лоскутов и насаженные на шест. При движении, чучела надувались ветром, извивались и издавали резкий свист».

В Китае до сих пор на праздниках носят чучело дракона с телом на шестах, изображая извивающуюся змею. А свистел так Соловей-разбойник, змеепоклонник, побежденный Ильей Муромцем…

Змиулан – славянский змей-царь, повелитель змеев. Персонаж восточнославянского фольклора. Это зооморфная ипостась бога Перуна в образе дракона-змея (вырезан на навершиях новгородских посохов, ручках ковшей).

Новгородская, украинская, болгарская легенды называют Перуна Змеем. У поляков Бог-воин, Бог-Громовержец, глава пантеона носит имя, означающее Змей, Дракон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)